Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Медпомощь при отите (после купания) в Арамболе/ Мапсе.. и необходима ли?

Карма 667
Ответить
25.01.2016
С антибиотиком - это уже лечение. Без назначения. В камчатском климате накормить патогенный очаг одним комплексным антибиотиком, в гоанском климате эту обновлённую свору подкормить другим. А потом - микоз ушной полости. Лучше без фанатизма. Дезинфицировать (турунды из стерильного бинта или ваты с мирамистином или хлоргексидином). Не поможет - к врачу.
zioma м
Карма 99
Ответить
25.01.2016
Tibeliuss
т. к. уши и нос расположены близко к голове

Не хотел бы я встретить такого монстра :)
Lazy м
Карма 11
Ответить
25.01.2016
Спасибо всем! Пока уже купил капли OFRON-D (по ходу, с антибиотиком).. посмотрим, какой будет эффект

ji-krims
В камчатском климате накормить патогенный очаг одним комплексным антибиотиком, в гоанском климате эту обновлённую свору подкормить другим. А потом - микоз ушной полости

ji-krims , в прошлый раз на Камчатке я вообще никак ухо не лечил - само прошло, без всяких антибиотиков)
Карма 795
Ответить
25.01.2016
zioma
Не хотел бы я встретить такого монстра :)

))))))))) да-да, имел ввиду к мозгам/у))))
Карма 92
Ответить
26.01.2016
А вы уверены, что отит? Слышите хорошо? У нас осенью в Гокарне были похожие симптомы у мужа после купания, но оказалось, что это сера от соленой воды разбухла и образовалась пробка. Несколько минут поиска в сети помогли найти способы её безврачевного удаления, приятного мало, но в итоге как только удалили - боли прошли, слух лучше прежнего.

А если уверены, что отит и капли больше пару дней не помогают, то да, лучше к доктору. Пару лет назад с отитом нас направляли в Галакси,проблему сняли за один визит.
Lazy м
Карма 11
Ответить
26.01.2016
Experience

честно, не уверен. может, и пробка..

я в первый день пытался пощупать там палочкой от благовоний - но начало болеть сильней. Не могу сказать - есть там вода, нет.. там и песок может быть - вода на арамбольском пляже такая)

ухо слышит хуже, чем здоровое, но достаточно разборчиво. Болеть, кажется, стала чуть сильнее, чем вчера. Попробую сегодня купить перекись и др. для промывания.

А Галакси - это в Мапсе? Вроде, видел из автобуса этот госпиталь, рядом с дорогой.. Не помните - во сколько там обошлось снятие проблемы?
Moony м
Карма 4913
Ответить
26.01.2016
Lazy

Да, на подъезде к Мапсе, слева.
Карма 667
Ответить
26.01.2016
Самостоятельное промывание уха, в такой ситуации, - это рулетка. Может станет лучше, может станет хуже. Ужасы рассказывать не стану. Все здесь люди взрослые. Некоторые даже с медицинским образованием.

По поводу серных пробок. Их образование зависит от индивидуальных особенностей строения слухового прохода и секреции серы. Кроме того, они нередко образуются и у тех, кто чересчур рьяно чистит уши. Обновление кожного покрова в ушной полости происходит изнутри наружу, как бы волной гоня серу из уха. Правильная чистка - это осторожное удаление ватной палочкой видимого кольца серы. Без попыток очистить всё чуть ли не до барабанной перепонки. Как правило, чем усердней отдраиваешь ухо, тем сильней вырабатывается сера, необходимая ему для антибактериальной и антигрибковой защиты. Лучший вариант - специальные детские палочки с ограничителем.
Ватные палочки с ограничителем
Ватные палочки с ограничителем
Карма 21
Ответить
26.01.2016
есть ушные капли из России, приезжайте сегодня...+919168236265 Арамболь
Lazy м
Карма 11
Ответить
28.01.2016
Morzyanka7
есть ушные капли из России, приезжайте

Спасибо, но кажется, уже не понадобятся - хватило и индийских. Боль прошла! Можно жить и купаться дальше)

Кстати, а чем капли из России лучше? Индийские лекарства очень качественные. Я и в России их постоянно покупаю - Риниколд, например)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики