Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Вопрос арамбольцам-старожилам: что изменилось и стоит ли ехать?

Munro м
Карма 382
Ответить
2.11.2015
Aakanksha

спасибо за ответ.

А еще понравилось вот это:

Aakanksha
дева красотка, и с ней надо бы уединиться, по-деловому,

можете подсказать, деловой подход красотки к уединениям какой цифрой измеряется? ))
Cruze м
Карма 384
Ответить
2.11.2015
svmasha

Море, солнце, пальмы, да и цены раньше были приятные. И индусов раньше не было столько. Я в первый раз был в Гоа в 1997 году и не встретил ни одной русской физиономии. Индусы были скромные. Трава - копейки. Когда-то всё это было в новинку и будоражило кровь. Тоже были мысли жить там подолгу.
Карма 549
Ответить
3.11.2015
Cruze
Я в первый раз был в Гоа в 1997 году

Эх, были времена. Я в 1999 году была. "Вильямс резорт" в Колва-бич 300 рупий/сутки с завтраком. В бассейне отеля - ни души. У публики (молодые немцы, британцы и скандинавы) - другие развлечения. На берегу глянешь влево и вправо - до горизонта чистый песок и ни одного человека, только кошки по пляжу вечером шныряют. Ночью откуда-то издали слышна кислотная музычка в обрамлении песен цикад в саду. А утром на пляже чисто, белый песок сверкает на солнце и с десяток индусов толпятся у своей лодки, да несколько маленьких черно-рыжих хрюшек бегает вдоль кромки воды. Вот таким запомнился Гоа....
Карма 468
Ответить
3.11.2015
В конце прошлого века - начале этого - индийские туристы тусили только до Баги, севернее залетали единицы. Россиян было не больше, чем других европейцев, причем подавляющее большинство белых были хиппи-фрики-экстраординарные, интересные личности, витал общий дух единения и братства. Вот это был кайф.

Сейчас - общее ощущение разложения, гниения, московских понтов, толпы рыгающих и докучающих индусменов, космические цены, и в довершении всего - соответствующие общей атмосфере - местные аборигены.

Место притягивает - соответствующих людей.

Я уже лет десять как появляюсь там только если мне за это заплатят.

Товарищей, усердно ругающих сегодняшний Арамболь, но "продолжающих жевать кактус", я не понимаю. Арамболь мне вообще никогда особо не нравился. Если тебе так уж важно спокойствие и теплый климат - ну отъедь ты от побережья вглубь штата - там не будет никаких индийских туристов и российских понтовщиков, квартиры и виллы с кухнями станут в два раза дешевле. Чем вам так намазали в Арамболе-то?
Cruze м
Карма 384
Ответить
3.11.2015
vostokovedcom
несколько маленьких черно-рыжих хрюшек бегает вдоль кромки воды.

Точно-точно, чёрные волосатые гоанские свиньи. Я тоже был в Колве, останавливался в Penthouse Beach Resort за $10, сейчас это место называется Costa Del Sol Holiday Homes, на booking.com просят $50 за ночь.
Moony м
Карма 4909
Ответить
3.11.2015
Те, кто ругают Арамболь, просто не умеют его готовить. Там можно найти себе общение на любые темы, очень много интересных людей приезжают на сезон, одни только ежевечерние барабанные перформансы чего стоят. Да, с каждым годом приезжает все больше индусов, это проблема. Но все еще можно найти тихие уголки ближе к Ашвему. В общем, мое мнение, Арамболь все еще торт, хоть и немного погрызанный. Но все равно Гокарна как-то роднее. Хотя и там уже многолюдно от индийских паломников и туристов.
Карма 423
Ответить
3.11.2015
Были вчера в Арамболе, впервые в этом сезоне...Ну что же я увидела? А то, что несмотря ни на что он так же прекрасен и своими бесподобными пляжами, и хорошими кафешками, и вполне доступным жильём, но прежде всего особенной этой хиппи-атмосферой всеобщего братства и дружбы. Ругаем мы его, да, но лучше пожалуй не найти в Северном Гоа для нас...
Omgee м
Карма 26
Ответить
29.03.2016
Хорошая тема. Душевная. Можно по стариковски поворчать, но в конце признаться в своей любви к Гоа))

В первый раз был в 2006 или 2007 не помню, не сохранились старые паспорта. Уже тогда читал про неторт, про русские поселения с дикими ценами на Моржиме и про то что сиолимский мост нужно снести. Арамболь и тогда не сильно понравился и сейчас не фанат, но интересные люди, барабанные сансеты а так же пару атмосферных мест типа Тотема (таким он мне показался в 2010) - это конечно несомненный плюс.

Согласен с Муни - Керим и сейчас достаточно тихая деревня, по крайней мере в апреле 2014 было именно так. Никаких индусов на отдыхе я не заметил. Прекрасно провел время в компании двух параглайдеров - русским и немцем. Коротали дни в шеке дельфин, иногда летали. Парни жили там же, в глуби деревухи. В общем Керим бич определил для себя как самое приятное пляжное место, куда еще точно вернусь. Для меня Гоа это все таки Сиолим-Чапора-Вагатор-Анжуна. У меня каждый раз одинаковый сценарий пребывания там: селюсь в Чапоре в глуби если можно так сказать и ежедневные поездки в сторону Керима-Парадайза. Вечерком часто гоняю в Мапсу, просто в магазин либо в локал забегаловке поесть. Очень люблю Чапорскую улицу с джус-центром и баньяном, с лавочками перед которыми сидят форинеры-старожилы. Для меня там даже спустя 10 лет пахнет тру Гоа)) Так же, для ностальгических чувств вечерком люблю выпить в манго три)) Живя по такому раскладу, я максимально исключаю из поля зрения все "неторты", не вижу того чего видеть не хотелось бы.

Из того что действительно сильно поменялось - это найт маркет. В лучшую сторону не поменялось ничего, зато очень все как то по коммерчески, прежней душевной атмосферы нет. Вряд ли у меня возникнет желание снова туда поехать.

P.S. Извиняюсь за такой обобщенный пост в "арамбольской" теме, но уж больно понравилось как многие тут отписались
Карма 667
Ответить
29.03.2016
Omgee, спасибо, что поделились!
Moony м
Карма 4909
Ответить
29.03.2016
Moony
В общем, мое мнение, Арамболь все еще торт, хоть и немного погрызанный. Но все равно Гокарна как-то роднее.

В Гокарну в этом сезоне так и не доехали. Погрязли в Арамболе :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики