Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Средняя Азия › Путеводитель по Казахстану???

Alia ж
Карма 344
Ответить
16.12.2007
Вот нашла такую штуку. Интересно, это кто то читал? У нас тут много народа из Казахстана, может кто знает, где можно скачать или прочитать этот путеводитель.

Борат продолжает издеваться над Казахстаном. На сей раз он выпустил путеводитель

Казахстанский журналист Борат Сагдиев - персонаж британского комика Саши Барона Коэна - выпустил анонсированный весной этого года путеводитель по Казахстану. Книга, предназначается для "славного народа Казахстана" и "малого народа СШ и А".

Издание состоит из двух частей: в первой содержатся советы для казахстанцев, путешествующих по США, во второй, соответственно, для американцев, решивших посетить Казахстан. Как заявила представитель Flying Dolphin Press Сюзанна Херц, «есть только один Борат Сагдиев, и мы гордимся, что он выбрал наше издательство», передает podrobnosti.ua

Отвечая на вопросы журналистов, Коэн в образе Сагдиева, заявил, что предпочитает жить в Казахстане, а не в США, поскольку азиатская республика - "прекраснейшее место в мире", известное своими пляжами и морем "без скатов и акул". Он также отметил, что в Казахстане живут люди с "очень мощными мозгами". Так, утверждает Сагдиев, "правительственный ученый доктор Ямак" установил, что IQ "казахского премьера Назарбамшева" составляет 412 пунктов, сообщает lenta.ru

Отвечая на вопрос о будущем американском президенте, Сагдиев выступил против предоставления женщинам высших государственных постов. "Это то же самое, что вооружить обезьяну - заявил он. - Это очень опасно. Мы в Казахстане больше не даем обезьянам оружие, после бойни, устроенной в 2003 году, в зоопарке Астаны". Тогда, утверждает Сагдиев, вооруженный орангутанг застрелил 17 школьников.

Как сообщалось ранее, вышедший в 2006 году фильм Коэна "Борат" о приключениях вымышленного казахстанского журналиста и сопровождавшие его шутки поначалу вызвал крайне негативную реакцию казахских властей. Однако позднее они признали, что картина сделала республике непло*** рекламу. После выхода фильма, собравшего по всему миру солидную кассу, поток туристов в Казахстан вырос в пять раз.

http://www.point.ru/humor/2007/11/08/12274
Alia ж
Карма 344
Ответить
18.12.2007
Неужели никто не читал? Или не интересно?
titova ж
Карма 264
Ответить
18.12.2007
Наверное, еще перевода нет если только весной книга вышла. Да и как-то зло анатация звучит :-).
Карма 25
Ответить
19.12.2007
Мдя уж.... прикольно.

Я то думал из названия темы чт вы путешествовать по Казахстану собираетесь...
Карма 152
Ответить
19.12.2007
вот...
Обложка
Обложка
Карма 40
Ответить
17.10.2008
уахахаха. веселая аннотация )))

я Бората не смотрела ещё =) после этих цитат захотелось)
IandI м
Карма 49
Ответить
17.10.2008
_YASYA_
я Бората не смотрела ещё =)

Посмотрите. Местами довольно смешно. В России есть мнение, что это полный бред и дурь, я так подумал тоже, когда сел смотреть фильм, но "Борат" надо глубже смотреть, на самом деле С.Б. Коэн смеётся не над казахами, а над американцами, хотя кажется, что над казахами:)
Moony м
Карма 4775
Ответить
17.10.2008
От путеводителя там одно название. Это просто стеб.
sisoff м
Карма 83
Ответить
17.10.2008
IandI
"Борат" надо глубже смотреть, на самом деле С.Б. Коэн смеётся не над казахами

Сильно сомневаюсь. Кадры "казахстанские" в фильме никакого отношения к Казахстану вообще не имеют. Хоть я тот еще патриот, точнее совсем не патриот, даже мне было достатчно противно смотреть. Это как в детсве, копаешься палочкой в кишках дохлой собаки - и интересно и противно одновременно. Путеводитель читать тоже нет желания после того фильма.

Интересно, что какие-то израильтяне в Гоа нам сказали, что Казахстан - вымышленная страна. Вот она слава - мы жители вымышленой страны :)
Карма 40
Ответить
20.10.2008
ну если не имеют, то что противного?

вот если бы он показал в фильме то, чего действительно стоит стыдится и чем мы сами предпочитаем не говорить..но вряд ли американский комик так глубоко бы докопался.

скорее всего там ккой-то усредненный образ азиатской постоветской страны-такой стереотипчик, возникающий у среднестатистического американца при упоминании страны с окончанием -стан

а создание позитивного образа нашей страны в глазах всего израильтян в Гоа и иже с ними -в наших же руках. было бы желание... =)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях