Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Домашний интернет в ГОА

Карма 3
1.10.2015
Добрый день бывалые! Не были в ГОА уже давно, как теперь обстоят дела с домашним интернетом? Собираемся на месяцок.. без отрыва от работы, реально ли снять домик/гест с шустрым кабельным интернетом в северном ГОА?
Карма 1071
1.10.2015
Очень тяжко, местные инетом в дома не заморачиваются. Да и вообще с инетом тут тяжко, кабельный 4 мбит стоит за речкой 7000 в мес и подключение сколько угодно (с меня взяли 11 тыс хотя я в 50 метрах от логова кабельщика).

Идеа 3жэ спидтест выдаёт 2-3 мбит на приём, водафон не пробовал. 3жэ иногда пропадает, например час назад во время ливня упало до 50 кбит скорость.
Moony м
Карма 5053
1.10.2015
Если использовать мобильную связь, то, по моему опыту, лучше иметь 2 симки/модема от Airtel и Vodafone. Рассчитывать на что-то одно не нужно, так как постоянно падает то одно, то другое. Домики с интернетом – большая редкость и тоже нет 100% гарантии стабильной работы. Может работать-работать, а потом на 2-3 дня вообще вырубиться.
Карма 3
1.10.2015
mobmike
за речкой 7000 в мес и подключение сколько угодно (с меня взяли 11 тыс хотя я в 50 метрах от логова кабельщика).

ого не хило так, сколько же сейчас дом, скажем в Сиолиме или в направлении к Мапсе будет стоить?

Moony

спасибо!
Moony м
Карма 5053
1.10.2015
Dizzzy
ого не хило так, сколько же сейчас дом, скажем в Сиолиме или в направлении к Мапсе будет стоить?

25-30 тыс.
Карма 1071
2.10.2015
Dizzzy

Смотря какой дом, отдельный этаж от 15 тыс если на сезон или на месяц в лоу сизон, отдельный дом может стоить сколько угодно и далеко не все сдадут только на 1 месяц.

Если не надо быть онлайн 24 часа то в Гоа сейчас вовсю всяческие коворкинги организуются, проще провести кабель в одно место и сделать там коворкинг, но тогда скорость делится на всех работающих одновременно :)
Карма 3
2.10.2015
Да, есть о чем подумать..

А что на счет того, что та категория кто сдавал квартиру на "периферии" и на это жили в гоа, наверняка отвалилась... Не просел/просядет рынок аренды? Как с кол-во отдыхающих было в прошлом году?

Говорят (друзья) что визовый центр на Новослободской пустует.. а это об многом говорит, вообще-то.
Карма 3
2.10.2015
mobmike
не все сдадут только на 1 месяц.

да я так просто сказал что месяц, понятно дело что если я туда приеду на месяц, то это до мая продлится, как обычно.. да и при таких ценах уже и жаба душит на месяц летать))
Карма 1071
2.10.2015
Dizzzy
А что на счет того, что та категория кто сдавал квартиру на "периферии" и на это жили в гоа, наверняка отвалилась... Не просел/просядет рынок аренды? Как с кол-во отдыхающих было в прошлом году?

Количество то просядет, но местные ещё до этого не допирают и цены особо не скидывают. Они справедливо полагают что не одни только русские любят отдыхать в Гоа :)
Карма 3
2.10.2015
mobmike
Количество то просядет, но местные ещё до этого не допирают и цены особо не скидывают. Они справедливо полагают что не одни только русские любят отдыхать в Гоа :)

Возможно что-то изменилось, я в последний раз были пять лет назад, снимали дом в Сиолиме, все оседании были сданы русским, под конец сезона переехали на Ашвем, там тоже были поголовно сдано русским, про Морджим я вообще молчу...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики