Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Маршрут по югу: Тамил-Наду - Керала. Ваши замечания и предложения?!!!

Карма 2
3.02.2014
Думаю, много полезного почерпнёте отсюда http://lovetravel.od.ua/southern-india-travele-notes/

и ещё (извиняюсь за вторжение в топик со своим вопросом) - перерыл весь форум и пол интернета, но так и не нашёл дельных советов и, тем более отчетов о Коттаяме, а ведь это практически центр был православия южной Индии. Там куча храмов, сирийской православной (11 век даже есть св.Марии), католической церкви и ещё старые Шиве Тхируннакара, Шиве Бхагавати, думаю, если рикшу найти, чтоб повозил денёк по этим местам. Может, раз уж я тут завёл разговор, кто посоветует дельное?
Карма 169
4.02.2014
Скорее всего делать там не чего, но если там побываете обязательно напишите, что да как. Может откроете сокровенные не изведанные места. Почитав отчёт по вашей ссылке складывается впечатление, что и не где не были путешественники, слонялись и изучали транспорт индии. Тут полно гораздо более ярких и наполненных отчётов. А так конечно молодцы ребята.
Карма 6
14.02.2014
Итак, мы немного раньше попали в Муннар. Хотели задержаться подольше в Ваттаканале, но нынешние заоблачные цены на паршивенькое жилье отбили это желание напрочь. Честно сказать, по итогу, готов согласиться с Rafael - лучше езжайте сразу в район Муннара. В Кодае, как мне кажется делать особо нечего. В керальских Гатах несравненно лучше, красота неописуемая) Да и жилье мы снимаем в деревушке недалеко от Муннара хоть и за те же деньги, но чистое, аккуратное, уютное, с потрясающим видом с балкона) Но надо признать: в Муннаре с дешевым жильем напряженка.

Впрочем что-то я отвлекся :) Из Кодая в Мунар есть ежедневная маршрутка. Отправляется в 10 утра. В Муннаре в 14-30. В зависимости от загрузки желающими это либо микроавтобус, либо джип. Агентства на автовокзале продают места от 650 до 700 рупий. Вариант из быстрых, но и не дешевых. Странное дело, но на нескольких дублирующих себя стендах кодайского автовокзала не было ни намека на автобус в Тени. Единственный проходящий через Тени отправлялся после обеда, что явно затрудняло заброску в Муннар этим же днем. Человек из агенства сказал нам, что ехать паблик-басом нужно через Batlagundu. Туда едет много автобусов, а также проезжают мадурайские и диндигульские. Не знаю, как так случилось, но спонтанно вернувшись из Ваттаканала в Кодай и решив прямо сейчас и любым способом сорваться в Муннар (несмотря на полдень на часах), мы подошли к первому автобусу на автостанции, спросили, куда он идет, и получили неожиданный ответ: Тени :)

Итак. По существу. До Тени автобус шел три с половиной часа. Стоимость около 50 рупий. В сам Тени вам не нужно, где-то в пригороде есть огромный автовокзал, там и выходите. Автобус на Муннар прибыл минут через 15. Учтите, что чем ближе вечер, тем больше давка. Через 4 часа пути мы еле смогли выйти из автобуса: садящиеся в него решили проигнорировать наличие только одной двери и то, что никто толком еще не вышел; даже пытались забираться через окна %)) Второй билет обошелся около 70 рупий.

Не знаю, нужна ли вам эта информация. Но видел расписание в Мадурае: есть три автобуса в Муннар из этого города.

Вроде бы все :) Удачного пути ;)
Карма 5075
14.02.2014
dzianis-puhach

Спасибо, что отписались.
Карма 50
14.02.2014
Rafael
не нашёл дельных советов и, тем более отчетов о Коттаяме, а ведь это практически центр был православия южной Индии. Там куча храмов, сирийской православной

Коттаям, обычно, используется как перевалочный пункт между югом и севером Кералы и на восток. Когда проезжали город по дороге в Кумили, ничего особо интересного не увидели. Если кто-нибудь может поделиться интересной информацией про Коттаям, делитесь.
Карма 50
14.02.2014
dzianis-puhach
Хотели задержаться подольше в Ваттаканале, но нынешние заоблачные цены на паршивенькое жилье отбили это желание напроч

В Кумили цены на жилье тоже показались нехилыми. Снимали дабл за 900 руп. Правда с хорошей сантехникой, горячей водой и на улице, ведущей в заповедник.
Карма 11
16.02.2014
Rafael
интересно и много почерпнул у al_kasy ../forum/49_12098_0.html

Спасибо за наводку! Отличный отчет! Почему я на него раньше не натыкалась, уж казалось бы все перерыла ;))
Карма 11
16.02.2014
dzianis-puhach
dzianis-puhach

Спасибо большущее за свежую информацию! Если еще что будет по моему маршруту, буду очень благодарна. А название деревеньки близ Муннара, где жили, не подскажете? Может еще какие контакты?
Карма 11
16.02.2014
Маршрут и расписание после корректировки!

5го среда - утром - прилет в Тривандрум, персадка на самолет до Ченная. Оттуда на рикше или препейд такси - в Мамаллапурам. Надеюсь, к обеду мы там. 6го-7го там.

7пятн вечером на рикше в Ченгалпатту, оттуда ночью поездом 16179 в 23.00 в Кумбаконам. (Билеты куплены). Там базируемся до вторника 11го. Радиальные выезды в: Чидамбарам, Дарашурам+ Свамималаи, Гангакондачолапурам (?).

11го утром выезд в Танжор, во второй половине дня - в Тричи. Вечером поездом из Тричи в 22.35 № 16713 в Рамешварам (билеты куплены).

12 -13го Рамешварам

14 го пятница утром автобусом в Мадурай, там день, ночь.

15го суб - утром в Кодайканал автобусом. Ехать часов 4-5? 15суб -16воскр живем там (если понравится).

17 понед (у меня День Варенья :)) - утром на автобусе или маршрутке в Муннар. Там 17- 18го.

19го среда - автобусом едем в Кочин на 2 дня 19-20 четв.

21 пятн электричкой (?) до Аллепи. Катаемся по воде на трамвайчиках-моторках до вечера.

Вечером электричкой или автобусом едем в Варкалу переваривать впечатления (или 22 утром (?) Три дня отдыхаем на пляже.

24 го – вечером автобусом или такси в Тривандрум ждать самолета.

Признаюсь, после полутора месяцев работы над маршрутом захотелось каким-нибудь волшебным образом прибавить к путешествию еще неделю-две ;))
Карма 378
17.02.2014
В Мамаллампурам из Мадраса езжайте на такси. На тук-туке очень долго, и сэкономите максимум пару сотен упий. Припейд такси снаружи на выходе из терминала.

У Вас сплошные переезды. Гонка за достопримечательностями, по-моему очень порочная практика. Тамильские хамы, хоть и очень яркие и экзотические, примелькаются очень быстро и окажутся весьма однообразными. Не стоит гнаться за тем, чтобы посмтреть их как можно больше, если Вы не пишете диссер, например о чольской скульптуре.

Из Кумбаконама в Дарассурам стоит сходить пешком и вернуться на тук-туке, получится неплохая прогулка с легким погружением в глушь и фотографиями "я, как Индиана Джонс, в натуре!"

Ехать в Сваминамаалай специально едва ли стоит. Кроме истории о том, как Муруга учил Шиву понимать что значит "Ом" в Сваминамалаи ничего интересного нет, разве что дорога через сплошные джунгли. Если уж ехать, то заставлять драйвера останавливаться все время по пути, чтобы посмотреть на традиционные, ставшие уже редкостью халупки, местами даже разрисованные орнаментами.

Ехать в Чидамбарам есть смысл только если Вы попадаете на первую (кажется в 5 утра) и на последнюю (поздно ночью) пуджи. На крайняк только на ночную. Кроме того, корыстное дружелюбие дикшитаров позволит полазить по крышам и гопурамам Чидамбарама. Но для этого нужно там провести не один день. Ехать просто смотреть на храм, по-моему не очень разумно. С архитектурной и художественной точки зрения, Чидамбарам более чем заурядный.

Дарассурам -- это Танжавур в миниатюре без толп. Если в Дарассурам вам не привезут автобус японских пакетников, то вы там будете блуждать, возможно в полном одиночестве. Главный прикол Танжавура, по-моему, это фантасмагорический подъем на башню. Но при Вашем плотном-плотном графике, я бы в Танжавур не заезжал.

Тричи большой город и за пол дня вы там усеете только устать и отметиться в эстафете по достопримечательностям.

Автобусом Рамешварама из в Мадурай переезд довольно тяжелый, особенно, если дневной. Если есть поезд -- лучше на поезде. Если на автобусе, как по мне, так лучше ночью. Автобус едет долго, останавливается часто и днем в нем будет дикий движ.

Из Кочина в Алепи езжайте автобусом. Автостация в Алапуже в 15 метрах от пристани. Если у Вас на Алепи один день, есть смысл ехать из Кочи на автобусе в Коттаям, а оттуда на ферри по воде в Алапужу, погулять от пристани до океана вдоль канала (там вполне живописненько) и сесть за 30 рпий на тук-тук до жд станции, где подсесть на электричку в Варкалу. Но кататься по каналам и озерам днем на лодочках однозначно глупо. Все самое интересное происходит утром в 5-6 утра.

В общем, я бы очень-очень советовал Вам сделать программу более плавной. Индийский контекст требует погружения.

Очень подробно (цифры 2010 года, гостиницы стали с тех пор дороже) все пункты Вашего маршрута кроме Кералы и гор с картинками расписаны у меня на сайте -- http://inditrip.net/tamil-nadu/
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики