Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › "Прогулка по Индии. Часть 2. Пляжи, пляжи, пляжи..."

Карма 291
Ответить
18.02.2013
Наши первые две индийские недели я описала в топике "Прогулка по Индии". После утомительно-пугающего Дели, расслабляющего Ришикеша, Агры с ее Таджем и городом-базаром Джайпуром мы наконец-то перелетаем на юг. Еще собираясь в поездку мы запланировали на эти две южные недели, гораздо больше спокойного отдыха, чем на севере. Так как, мы понятия не имели, насколько сильно устанем после многочисленных экскурсий, то решили никаких планов-билетов-отелей не бронировать, а разобраться на месте. Исключение: наша главная база на Гоа. Для меня в пляжном отдыхе, самое главное - отсутствие народа. Чем меньше людей тем лучше. Поэтому Южный Гоа для меня оказался идеальным местом. Знакомые посоветовали жилье в районе деревушки Фатраде. Очень малолюдное место между пляжами Варкой и Кавелосимом.
Карма 291
Ответить
18.02.2013
Немножко о жилье. Списавшись еще в Киеве с хозяином крошеного геста Мишетт, мы стали обладателями довольно больших апартаментов, состоящих из двух спален, гостиной, кухни-столовой и совмещенного душа-туалета. Все комнаты довольно большие, с потолочными вентиляторами и кондишеном в одной из спален. Горячая вода круглосуточно. Для троих это было однозначно ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ПОМЕЩЕНИЕ. Как по мне, в этой квартирке вполне может жить компания из двух, а может даже трех пар-семей. Стоимость этого великолепия 1600 рупий в сутки с кондишеном, или 1100 рупий - без кондишена. Думаю торг будет уместен. Само жилье находится на втором этаже дома, где на первом живет хозяин (возможно для кого-то это будет минус, но мы люди тихие))), так же во дворе есть небольшой ресторанчик, принадлежащий этому же человеку.
Карма 291
Ответить
18.02.2013
Не могу не сказать пару слов о хозяине. Мишетт - это он и есть. В доме живет он, его жена с ребенком и целый день находится паренек Омар, помогающий по хозяйству и в ресторане. Отношение к жильцам просто великолепное, сам Мишетт бывший моряк, объездил пол мира, был даже в наших краях, в Одессе. Поможет с любым вопросом, расскажет, подскажет...короче классный дядька. Пару раз в неделю в номер приходит Омар - навести порядок, поменять постели. Даже не могу придумать, к чему бы придраться)))
Карма 291
Ответить
18.02.2013
До моря пешком минут пятнадцать. По дороге к морю есть несколько сувенирно-ювелирных лавок. Пара небольших кафешек и один продуктовый магазинчик "У Розы". Этот продуктовый магазин является главным местом закупки воды, алкоголя и сигарет для всех кому лень тащиться по жаркой дороге через рисовые поля непосредственно в саму деревушку. Надо сказать, что цены разумные. Находится он прямо возле входа в Colonia Jose Menino - основное туристическое жилье в данной местности. Отзывы о нем самые разные, но мне бы там жить не хотелось))), хоть на территории даже есть довольно большой бассейн. Там же у входа есть стоянка такси, с вечно скучающими водителями. Цены на их услуги довольно высокие, как по мне, за проезд в аэропорт Даболим с нас взяли 900 рупий. Вот фактически и все из местной инфраструктуры. Тук-туков нет))) Если нужна аптека - милости просим, через поле в деревню. За 250-300 рупий в день можно взять на прокат мопед.
Карма 291
Ответить
18.02.2013
Немного фото
Карма 291
Ответить
18.02.2013
Теперь о пляже. Вернее о ПЛЯЖЕ!!! Он огромен, чист и практически пустынен. Людей очень мало. Полтора десятка шезлонгов возле шека, да и то не всегда все занятые. Хочешь полной безлюдности - отойди на 200-300 метров, вообще никого не увидишь. Конечно, для любителей шумного отдыха это не вариант. Как кто-то писал на этом сайте - европейская пенсия)))
Карма 291
Ответить
18.02.2013
Немногочисленный отдыхающий народ на 80% русскоязычный, остальные 20% европейцы. Русские базируются у Мишетта или в шеке на пляже, европейцы в магазинчике у Розы. У нее там и пара столиков есть. Много вывесок и меню на русском. Лично мне это не мешало. Часто слышишь отзывы о том, что там где много нас, русскоязычных туристов - там бардак, хамство и беспредел. Здесь я этого не почувствовала, наверно слишком маленькая "плотность населения". Из придурков вспоминается только одна довольно не молодая пара из Москвы, которая мешала людям ужинать в Мишетте, ну да бог сними)))
Карма 291
Ответить
18.02.2013
Ром, волны и зеркальный песок...это Южный Гоа. Ну и закаты конечно.
Карма 291
Ответить
18.02.2013
Просмотрела только что выложенные фотки и ужаснулась. На фотографии "пиво на закате" я, мой четырнадцатилетний сын и два бокала пива. Чесно-чесно, пиво для мужа)))
Карма 291
Ответить
18.02.2013
Ну вот! Побыв в таком растительно-овощном состоянии дня три-четыри и окончательно выдохнув после пробега по северу Индии, мы начали задумываться о небольших вылазках по окрестностям. Поскольку железные двухколесные кони это не наш вариант, было принято решение арендовать машину. Мысли такие были еще в Киеве, поэтому муж загодя запасся индийскими картами для навигатора. Опыт аренды машины за рубежом уже был, нужны только права международного образца и всеми любимые зеленые купюру. Единственный стремный момент в Индии - это левостороннее движение. Поэтому если вы не владеете свободно обеими руками как мой супруг, рекомендую хорошо потренироваться где-нибудь на тихой проселочной дороге, благо их на побережье много.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики