Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Маршрут по центру и югу. Вопросы по логике передвижений.

Карма 2
Ответить
24.01.2013
Спасибо. Проанализировав все еще, раз составили более логичный маршрут. Теперь думаем приблизительно так: Дели - Джайпур - Джанси (Орча) - Аурангабад - Хампи - Гокарна - немного Кералы (Аллепи, может Варкала, Муннар) - Ченнай - перелет обратно в Дели. Может еще поместится Пушкар) К сожалению, у нас не так много времени будет... а совсем галопом по графику до минут расписанному не хочется.... На этом маршруте у нас 2 длинных переезда получается: Джанси - Аурангабад (купили билеты на прямой и удобный по времени поезд), Аурангабад - Хампи (Хоспет). Вот тут и проблема. Прямых поездов нет. Через Пуну очень неудобно как-то. Есть еще какие-то варианты? Может автобусы? С какими пересадками?
Карма 2
Ответить
25.02.2013
Так и не прояснился вопрос "Аурангабад- Хоспет( Хампи)"... Вроде бы был автобус Ширди- Хоспет, но почему-то перестал отображатся на сайте автобусной компании Карнатаки. На индиямайк вообще путанные советы с БОЛЬШИМ количеством пересадок... Неужели никто не передвигался между этими точками?
Карма 2
Ответить
9.06.2013
Первое путешествие закончилось... Индия прекрасна! Хочется немного поделится впечатлениями:

Прилетели. Подозрительно долго ждали рюкзаки из багажа - думали: ну все, началась Индия. Ошибались. Индия началась чуть позже :)

Стоим перед стеклянной дверью выхода из аэропорта и выходить страшно. Уши заложило, друг друга еле слышим, а за дверью толпа, бойкие индусы-таксисты беспорядочно машут руками встречая поток выходящих. Казалось, вот выйдешь сейчас и на тебя набросятся с предложениями и заверениями при этом незаметно вытащив все содержимое рюкзаков и карманов... Но ничего подобного не произошло. Мы вышли, быстро и целенаправленно пошли в неизвестном направлении и... нас окликнул только один таксист, и тот всего лишь спокойно задал пару формальных вопросов, угостил сигаретой, посоветовал добираться на такси, а не на метро - сказал так будет дешевле (чему мы, естественно, не поверили). Потом, остановившись и немного успокоившись на каком-то пустыре напротив выхода из терминала, мы начали понемногу оглядываться, ощущать теплый ночной воздух, вдыхать запахи, пытаться осознать что мы в Индии.

Дальше было метро, похожее на центр современного искусства и стоящее действительно больше чем такси, потом автобус, похожий на карнавальную атрибутику и ехавший не сбавляя скорость на поворотах и не выключая клаксон. И вот, ранним утром, часов в 7, мы на Мэйне. Мило прохаживаются коровы, кое-где подметают мусор, начинают открываться первые точки общепита. Мы ходили и бесконечно вертели головами по сторонам, боязливо заглядывали в узенькие переулки, местами настолько узкие, что с рюкзаком пройти было бы сложно. От усталости не осталось и следа. Впринципе, про предыдущие бессонные сутки мы не вспомнили ни разу за этот день... Мэйн бэзар, культовый индийский квартал-рынок, известный как пристанище бэкпекеров и всевозможного колоритного сброда еще с 60-х годов, показался нам вначале тихим и камерным, милым и немного провинциальным. Позже, в тот же день, мы поняли что такое впечатление могло сложится только в 7 утра.

Нагулявшись и съев свои первые индийские бананы-малютки, отправились искать хостел, в котором предварительно забронировали номер на эту ночь. Адресс у нас был не точный, как и координаты, из-за ошибки на сайте, по-этому, проходив кругами километров пять, решили взять рикшу. Вот тут началась Индия. Вернее, та ее часть которой так любят пугать туристов.

Водитель тук-тука, изначально отлично понимавший наш слабый английский и якобы знавший название и расположение нашего хостела, привез нас к дверям какого-то бюро помощи туристам, широко улыбнулся, сказал что тут нам помогут выяснить правильный адрес. Суть происходящего мы уловили сразу, но из любопытства пообщались с парнем из агентства. Это был такой ухоженный, европеизированного вида молодой индус. Парень пытался угощать нас чаем, долго изучать какие-то карты и записи, вести при этом светскую беседу, даже "позвонил" в наш хостел что б подтвердить бронирование... И, с грустью в глазах, сообщил: хостел закрыт на реконструкцию, никого не селят, вот такая досадная случайность. Естественно, сразу же предложил свою помощь в подборе другого жилья. А мы, естественно, сразу же постарались ретироваться. Получилось у нас это только после обещания обязательно вернуться через час. Решив продолжить поиски самостоятельно, попросили рикшу вернуть нас в исходный пункт, место где мы к нему сели. Он же нас привез снова не туда. И тут уже не помогли никакие объяснения, угрозы и тыканья пальцем в карту, по которой было понятно что мы совсем не там куда собирались доехать. Водитель упорно делал вид что не понимает ни слова из сказанного нами. Когда мы окончательно устали от бесполезных препираний, оказалось что еще и сдачи у него нет. Пока перетасовывали в руках доллары рубли и рупии в поисках бумажки наименьшего номинала, он почти выхватил из рук сто рублевую купюру, выкрикнув при этом: "ай лав рашэн мани!", сел и уехал. А мы абсолютно ошарашенные остались стоять на тротуаре, не догадываясь что хостел находится в ста шагах от нас. На его поиски в тот день было потрачено еще часа два...
Карма 2
Ответить
9.06.2013
А теперь отдельно про хостел. Лучше б мы его и не искали) И дело не в плохих условиях, антисанитарии и т.д. К этому были готовы, за 400 рупий ничего сверхъестественного не ожидали... Называлось наше жилье HOTEL NEW KING. Хозяин не понравился сразу: развязная манера поведения, полное пренебрежение нашими вопросами и просьбами. Пока нашлась свободная комната прождали почти час. На следующий день, ранним утром, собирались ехать в Джайпур, о чем и сообщили хозяину.

Проснулись в пять утра, с полузакрытыми глазами собрали рюкзаки, спускаемся на ресепшен, а там хозяин: начинает уверять что у нас комната не оплачена. Бронировали и оплачивали мы через booking, деньги с карты списались, все в порядке. Во время выяснений постепенно перешли на крик, хозяин закрыл входные двери, просто выйти у нас не получалось, с улыбкой на лице предлагал звать полицию. Понимал же что мы на поезд спешим...

Вытоге пришлось заплатить. Вот такие бывают ситуации. Правда, мне кажется, что такое только на мейне может случится)
Moony м
Карма 4981
Ответить
9.06.2013
Alja_238
А мы абсолютно ошарашенные остались стоять на тротуаре, не догадываясь что хостел находится в ста шагах от нас.

Есть такая нехитрая програмка, Google Maps называется. Сильно помогает в поиске гостиниц и прочих локаций. Устанавливается на любой смартфон. Работает через интернет. Бывают и оффлайновые карты. Даешь 21-й век!

Alja_238
Вытоге пришлось заплатить. Вот такие бывают ситуации. Правда, мне кажется, что такое только на мейне может случится)

Если вы не напрямую оплачивали, чего делать никогда не стоит, а через сервис бронирования, то напишите им и сообщите об этом инциденте.
Moony м
Карма 4981
Ответить
9.06.2013
Alja_238
HOTEL NEW KING

Вот, можете написать отзыв, чтобы неповадно было в следующий раз разводить туристов. Не нужно прощать таких вещей.
Карма 2
Ответить
9.06.2013
Moony
Есть такая нехитрая програмка, Google Maps называется. Сильно помогает в поиске гостиниц и прочих локаций. Устанавливается на любой смартфон. Работает через интернет. Бывают и оффлайновые карты. Даешь 21-й век!

И в 21 веке, как не обкладывайся "девайсами", бывают глюки. Google Maps и вся айфоновская навигация нас приводили на стройку недалеко от Коннат Плэйс. А по названию, естественно, не находили.
Карма 2
Ответить
9.06.2013
Moony
Вот, можете написать отзыв, чтобы неповадно было в следующий раз разводить туристов. Не нужно прощать таких вещей.

О! на букинге уже верный адрес, кажется. Отзыв оставлю обязательно.
Карма 1622
Ответить
9.06.2013
Alja_238
HOTEL NEW KING.

Вот этот??? На букинге???
Суперделюкс
Суперделюкс
Moony м
Карма 4981
Ответить
9.06.2013
400 рупий как-никак :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики