Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Оплата кредитными картами товара, практикуется во всех магазинах?

wichy ж
Карма 787
Ответить
13.11.2012
А однажды наши паспортины закинули куда-то в ящик и не сказали сменщику на ресепшне. И мы искали их всем отелем - потому как ночью был вылет домой :) Я тоже с тех пор стараюсь сама раздать копии своих паспортин, чтобы не доверять их незнакомым и не внушающим доверия мальчикам :)
Moony м
Карма 4833
Ответить
14.11.2012
al_kasy

Мой опыт показывает другое. Вот не могу точно припомнить, го вроде Амазон не требует CVV, а недавно снимал деньги через терминал в Гоа - никакого пинкода не вводил, хотя карта чипованная. Еще пару раз расплачивался картой в магазинах в Куала-Лумпуре без пин-кода.
Карма 378
Ответить
14.11.2012
Муни, наши банки еще довольно дикие, сотрудники банков не профессиональные, клиенты не пуганные, поэтому с нашими банками возможно все что угодно. Вы можете не знать и не знаете же, что любая транзакция оп чиповой карте может быть безусловно опротестована как не авторизированная. По правилам платежной системы ответственность за это несет банк в терминале которого была проведена такая операция. И в случае вашего заявления о неавторизированной транзакции они обязаны или возместить Вам сумму этой операции или доказать, что операция была вторизирована лично вами. Если иное, хе-хе, не предусмотрено соглашениями между вами и банком об условиях использования вашей карточки.

В общем, продавец, который проводит операцию по чиповой карточке без авторизации чипа очень сильно рискует. Именно ему, в конце концов, или службе безопасности магазина придеся доказывать, что карточку предхявили именно Вы. Там, где персонал грамотный, они могот потребовать показать паспорт или просто отказать. В странах, где карточками и терминалами пользуются недавно этого могут не знать или по разгильдяйству наивно палиться ( :

Что касается Амазона (ничего там не покупал, -- не знаю) или других сервисов, которые проводят операции по картам без запроса CVV и возможности через такие службы снять Ваши деньги, разрешение на такие операции дает Ваш банк только с Вашего согласия. По правилам, без Вашего специального распоряжения такие операции запрещены. Иными словами, каким респектабельным не был бы сайт, с которого выполняется запрос на блокировку денег, операция без CVV должна быть отклонена. Если в Вашем банке это иначе, бегите от него подальше.

Платежи в интренете вообще не безопасны. Поэтому имеет смысл их просто запретить. Когда Вам нуджно сделать платеж, Вы звоните в банк и разрешаете на несколько часов операции с лимитом на сумму Вашего платежа. Это полностью защищает Вас от несанкционированных списаний через интренет. Приличные банки об этом рассказывают и рекомендуют это клиентам.

И, наконец, есть такая байда, как подозрительная транзакция. Системе, не знаю, каким умным словом это называется, известно о любом запросе на блокировку денег все. Например, откуда сделан этот запрос. Пол года назад среди ночи мне позвонил добрый дядя из Альфа банка с вопросом, предавал ли я кому-то данные совей карты. Я изумился и выругался относительно ласкового времени звонка, но дядя невозмутимо объяснил, сто по моей карте был запрос на списание какой-то мелкой суммы, сделанный в Британии. Я признался, что ничего об этом не знаю и дядя порекомендоавл мне временно заблокировать сяет и перевыпустить пластик. Кстати Альфа -- вполне нормальный банк.

На самом деле, нужно просто по каждой мелочи прессовать свой банк вопросами, чтобы в конце концов чувствовать себя сухо и комфортно.
Moony м
Карма 4833
Ответить
14.11.2012
al_kasy
Платежи в интренете вообще не безопасны. Поэтому имеет смысл их просто запретить. Когда Вам нуджно сделать платеж, Вы звоните в банк и разрешаете на несколько часов операции с лимитом на сумму Вашего платежа.

Я делаю несколько покупок в месяц. Постоянно звонить в банк и тратить каждый раз по 15 минут в ожидании - не вариант. Но спасибо за совет по-любому.
Moony м
Карма 4833
Ответить
14.11.2012
Кстати, есть так называемые виртуальные карты - их самому можно создавать в некоторых банках через интернет-банкинг на определенную сумму. Но, к примеру, не совсем понятно, что делать, если ее попросят предъявить при регистрации авиабилета в аэропорту.
Карма 468
Ответить
14.11.2012
Moony
Платежи в интренете вообще не безопасны. Поэтому имеет смысл их просто запретить. Когда Вам нуджно сделать платеж, Вы звоните в банк и разрешаете на несколько часов операции с лимитом на сумму Вашего платежа.

Совершенно неудобно, если часто пользуешься картой. Кроме того, давно уже существуют безопасные счета, откуда невозможно ничего своровать. Будь осознан что в реале, что в виртуале, и все будет ништяк
Карма 21
Ответить
14.11.2012
al_kasy
1. Ваш банк по этой карте должен поддерживать операции за рубежом. Не все моментальный карты, во всяком случае украинских банков для этого подходят.


Позвонила, установили разрешение на операции в данной стране с особым режимом в целях безопасности в Индии, ответили на все вопросы...только вчера, утром ст.сотрудник сбербанка кот. вызвала в зал, чтобы разрешить все проблемы с этой карты, мило улыбнулась мне в конце длительной консультации и сказала у вас все ОК, летите. Спасибо форуму и форумчанам, не дали облажаться.....
Карма 378
Ответить
15.11.2012
Moony
Я делаю несколько покупок в месяц. Постоянно звонить в банк и тратить ...

Я не маньяк безопасности, -- я пользуюсь карточками безо всяких предохранительных мер и не парюсь. Все карточные попадалова в моей творческой биографии возникали когда я лажал. Если приебывать в здравом смысле и быть достаточно внимательным, никаких проблем с карточными мошенничествами не возникнет. Но для этого нужен некоторый опыт. Если опыта нет, -- лучше неудобно чем дорого. Если опыт есть, -- лучше удобно, чем занудно.

Единственное, что я все же делаю для безопасности, так это держу специальную «грязный» голд, на котором редко случается остаток больше 300 долларов. Эту карточку я не колебаясь отдаю официантам в кабаках, чтобы они уносили ее в неведомые бездны, где у них стоит терминал, ей плачу в интернете, делаю с нее все мелкие покупки. По мере ее опустошения пополняю ее с основных карточек через ИБ. Много не стырят, хе-хе. Да и не то немного, что можно стырить за последние пять лет никто не покушался.
Moony м
Карма 4833
Ответить
15.11.2012
Такая услуга есть в Альфа-Банке - основная сумма хранится в сейфе, а с карты можно снять только небольшую сумму, которая туда переводится из сейфа. Для переводов можно использовать программу, которая ставится на смартфоны или через Интернет.
tat ж
Карма 716
Ответить
15.11.2012
Moony
Такая услуга есть в Альфа-Банке - основная сумма хранится в сейфе, а с карты можно снять только небольшую сумму, которая туда переводится из сейфа.

Такая услуга есть у многих банков. Причем основная сумма может лежать не просто "в сейфе", а на вкладе с очень даже приличным процентом.

И с этого вклада можно в любой момент онлайном перевести на карту почти все (т.е. за исключением определенного неснижаемого остатка).
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики