Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Оплата кредитными картами товара, практикуется во всех магазинах?

Карма 21
Ответить
13.11.2012
Привет всем! Ответьте пжста, срочно, кто был в Хайдерабаде в ювелирных магазинах (жемчуг) можно ли оплатить кредитной картой изделия? Да и в Дели тоже в торговых центрах(вещи и т.д.) тот же шелк в магазинах Варанаси? У меня карта беспроцентная на товары, если такое там не практикуется, то мне надо обменять здесь деньги чтобы и там проценты с банкоматов не снимались...
wichy ж
Карма 788
Ответить
13.11.2012
За "все" магазины я вам не скажу (потому что во всех не была), но где была в Хайдерабаде, Дели и прочих местах - везде практикуется оплата кредитными картами. Даже на Чандни Чоук в лавочках раньше были терминалы (в этом году почему-то не было, не знаю, почему. Может, просто не попались).
Карма 378
Ответить
13.11.2012
В больших и во всех приличных магазинах можно расплачиваться карточкой. В торговых центрах карточки принимают всегда. За последние годы терминалы появились даже во многих мелких туристических лавочках и дешевых гестах. Тем не менее Вы никогда не угадаете, сможет ли принять оплату карточкой магазин в Индии, в котором Вам понравится вещь.

Я ничего не знаю о тарифах Вашей карточки, но по моему опыту везти кирпичи нала нет никакого смысла. Комиссия за снятие и конвертацию, которую Вы заплатите платежной системе и своему банку едва ли будет больше, чем курсовые потери и комиссия в индийской обменке. Судите сами, вот калькулятор Визы вставляйте туда комиссию 3%, -- это максимум, что может накружиться, если у Вас не какой-нибудь экзотический бандитский банк. Вот актуальные наличные курсы гоанских обменок из первых рук, тут тоже нужно будет учесть комиссию обменки около 3%. Свой местный курс Вы можете узнать, выглянов в окошко из машины. Но поверьте мне, экономия, которую вы получите, изыскав самый сладкий вариант, скорее всего не оправдает даже времени, потраченного на сравнительные вычисления.
Карма 21
Ответить
13.11.2012
Спасибо вам за скорый и дельный ответ. Ждала ответ прежде чем снять деньги, у меня одномоментная кредитная карта Сбербанка беспроцентная если покупать товар. Рискну, хотелось в Хайдерабаде купить ювелирку на память.....
Карма 378
Ответить
13.11.2012
Не рискуйте, лучше все подготовить и знать заранее. В вашем последнем посте настораживает слово «одномоментная». Кажется, у Вас небольшой опыт пользования карточками. Поэтому на всякий случай обратите внимание на следующие моменты:

1. Ваш банк по этой карте должен поддерживать операции за рубежом. Не все моментальный карты, во всяком случае украинских банков для этого подходят.

2. Позвоните в банк и уточните, что нужно сделать, чтобы разрешить операции за границей и сделайте соответствующее распоряжение.

3. Желательно, чтобы карта была именная. В обслуживании карты, на которой не указано имя, Вам могут отказать,

4. Уточните в банке какой по вашей карте установлен лимит единоразовой операции, суточный лимит и месячный лимит операций. Дайте соответствующее распоряжкение банку и установите нужные Вам лимиты.

5. В Индии лучше иметь по крайней мере две карты, потому что во многих местах принимается только виза или только мастер.

4. Запишите себе телефоны горячей линии банка по которым можно давать распоряжения банку относительно карточного счета (блокировать, разрешать операции, сообщать об утере карты и пр)

5. Этого я сам не делаю, я не параноик, но из соображений безопасности возможно стоит запомнить или переписать с карточки CVV код и стереть его с пластика. После этого никто не сможет списать данные с карточки и воспользоваться ими, якобы от Вашего имени.
Карма 21
Ответить
13.11.2012
Такие карты банк выдает всем, у кого хорошая история. Она международная. Мастер кард, ФИО на ней нет, внизу написано кредит моментум (уточню, банк рядом с квартирой, сколько раз и в какой последовательности могу снимать) сказали что за границей могу ей пользоваться. Но завтра еще зайду и все вопросы из вашего текста им задам. Если нал снимать с нее то 4% - это в общей сумме(там 30т.р.) 1200р. и за месяц еще 730 р. если за товар в магазинах то без процентов. Есть у меня и своя мастеркард, я держатель, там все и ФИО и кодовые цифры семизначные на полоске где подпись а на этой нет и по ней я не смогла оплатить авиабилеты по голосовой системе.
Moony м
Карма 4911
Ответить
13.11.2012
al_kasy

Это наивная вера, что никто не сможет воспользоваться вашей картой, не зная CVV. Чтобы делать покупки в интернет-магазинах, иногда достаточно указать имя, номер карты и срок ее действия. Чипованные карты чуть более защищенные, но и с них можно снять наличку через терминал без паролей и CVV.

Будьте осторожны и внимательно смотрите на чек, прежде чем подписывать. Вам могут выставить сумму в долларах по взятому с потолка курсу. Я недавно так попался. Вообще я бы не стал светить своей картой где попало.
Карма 378
Ответить
13.11.2012
Вы не смогли оплатить Вашей именной билеты скорее всего потому, что по умолчанию по этой карте не разрешены операции в интренет и операции с заграничным процессингом.

Для того, чтобы задать вопросы Вам не нужно заходить в банк. На оборотной стороне Вашей карточки указаны телефоны, по которым Вы можете звонить и задавать вопросы круглосуточно. Именно так и нужно поступать, когда у Вас что-то не получается с оплатой. Поверьте, банк очень заинтересован в том, чтобы все Ваши проблемы немедленно решить, если это конечно законно и возможно в рамках Вашего договора и тарифов.

Просто позвоните по одному из этих телефонов и скажите:

-- Зрасте! Я через месяц еду в Индию и хочу в Хайдерабаде купить жемчужное колье. Скажите, что мне нужно сделать, чтобы я могла оплатить его своей карточкой?

И Вам расскажут все, ВСЕ,. ВСЕ. Но если Вас начнут убалтывать на голд, платинум и прочий пафосный гламур -- не ведитесь. Виза-Класссик или МастерКард-Стандарт -- это потимум и максимум. Хе-хе.

С кредитной карточкой, а карточка, о которой Вы начали говорить именно кредитная, нужно быть особенно осторожным. По этим карточкам обычно достаточно большие лимиты и, просвистев такую неименную карточку можно потерять очень неслабую сумму.

И еще, повторюсь, лучше иметь и мастер и визу. Редко, но в самый неподходящий момент вам говорят «Sorry, Visa only» и наступает свирепейший облом.
Карма 378
Ответить
13.11.2012
Муни, я пользуюсь карточками больше пятнадцати лет и за это время попадал наверно уже во все карточные попадалова, которые существуют. Так вот, по поводу операций без CVV. Некоторіе банки действительно разрешают такие операции. Не все, только некоторые и только по Вашему распоряжению. Это распоряжение может быть дано Вами в незаметной для Вас форме. Например, в сноске к договору или тарифам, в глубоких недрах где-нибудь на сайте банка итэдэ. Подписывая договор Вы автоматически соглашаетесь со всей этой бадягой и как бы даете такое распоряжение. Без такого распоряжения операция без CVV может быть безусловно оспорена так же, кстати, как и операция по чиповой карте без введения пин-кода. Последнеие годы приличные банки авторизируют транзакции без CVV только после телефонного подтверждения операции.

А смотреть в чек, да. Вообще полезно смотреть то что подписываешь. Тут не поспоришь. И карту светить и терять не нужно, так же как и деньги, кстати, и ксерокопии паспорта направо-налево не раздавать, и не подписывать пустые бланки, и требовать, чтобы там, где вы подписываете, то что вы подписываете было на понятном вам языке. Да, но это уже очень отдельная тема.
Карма 41
Ответить
13.11.2012
al_kasy
кстати, и ксерокопии паспорта направо-налево не раздавать

В каждом гесте отдаю!)) А если нету ксерокопии, мальчик берет паспортину и идет куда-то ксерить, сердце замирает))).
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге