Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Жив еще "правильный" Гоа?

Elf 
Карма 361
Ответить
23.12.2010
Oscar_77
Какого года видео?

это кадры из док фильма про гоа Last Hippie Standing снятого в 2000м году, там много кадров гоа тех лет, когда паром через чапору был современностью...
zkir м
Карма 13
Ответить
23.12.2010
rukanoga
кто сказал что на время?)) Любители "Снегурок" куда побогаче, чем любители флюрных Шив)))) вполне может превратиться в очередной Дубай....индусы начнут лихо говорить на русском, будут караоке-бары по всему побережью...."Белый Лебедь на пруду" будет ...павшую звезду...И это никому не в обиду - но, блин - будет обычное черноморское побережье в Украине, а нифига не Гоа...тут дело все в колорите

Любая сказка рано или поздно кончается ! Может посмотреть на это другими глазами...

И что в этом плохого

-Белый Лебедь на пруду качает ...павшую звезду... -любой индус прослезитца
Карма 216
Ответить
23.12.2010
Пешеход
Коли не ошибаюсь, то 2002 года

это фильм "last hippie standing", там представитель пр-ва штата дает понять, что задолбали его голодранцы (хиппи), а хочет он нормального двухнедельника с деньгами. приехал-потратил-уехал. интервью он дал в 1999 год план по изменению Гоа в приличное место был рассчитан на 10 лет. 10 лет как раз прошли )

вообще, мнение старожилов почти одинаковое. Вот, например, из новой книги о Гоа (еще не опубликована).

"Новая жизнь в Гоа? Гоа умерло. Ничего уже не осталось от того Гоа которое я нашел для себя пять лет назад. А может и хорошо, что так всё сложилось. Может судьба мне готовит новый сюрприз? Может подготавливает чему то новому, ещё более интересному. Все мои старые гоанские друзья поразьехались по миру. Кто-то в Латинской Америке, кто-то в Таиланде , кто-то живёт на Бали, Вьетнаме, Камбодже, кто-то зависает в Непале .

Где все те интересные люди, которых я повстречал в этой волшебной стране? Да и куда делось всё волшебство, которое я здесь нашёл? Почему вокруг меня снова рожи? Подонки, стукачи, драгдилеры ,сумасшедшие, алкоголики, наркоманы. Что я делаю среди них?" (с)

не надо думать, что это антиреклама курорту. Просто конкретно для нас там не осталось той прелести, из которой когда-то мы туда сбежали из родной страны.

из той же книги:

"Но, всё же, для меня, в первую очередь, самым важным были люди. Как же не хотелось возвращаться в окружение людей-роботов! Как можно возвращаться, по собственному желанию, из рая - обратно на грешную землю. По сравнению с Гоа, Родина напоминала мне ад. Как же я жил тридцать лет, в окружении сограждан? Снова придется видеть вокруг себя их пьяные, тупые рожи. О чем мне говорить с этими людьми? С людьми, воспитанными на книжках Дарьи Донцовой и Татьяны Устиновой.... (с)

книга - не мной написана.
Карма 1619
Ответить
23.12.2010
Mandrem-girl
Где все те интересные люди, которых я повстречал в этой волшебной стране?

Судя по отрывку они позврослели. Афтар-еще нет. )
Карма 959
Ответить
23.12.2010
Mandrem-girl
Как же я жил тридцать лет, в окружении сограждан? Снова придется видеть вокруг себя их пьяные, тупые рожи. О чем мне говорить с этими людьми? С людьми, воспитанными на книжках Дарьи Донцовой и Татьяны Устиновой.... (с)


ох бля сколько пафоса! Да не говори ты с этими людьми, а когда аппендикс скрючит или вывихнешь ключицу, упаси тебя попасть к врачу, который зимой в метро сидя, закутавшись в шапку до носа читает Донцову или не приведи господь Устинову. Прямо из кареты скорой помощи сигай, если что-то такое померещится.

(автору книжки)
aza м
Карма 5
Ответить
23.12.2010
ЛУИЗА


по моему тоже

отсюда можно сделать вывод, то что мы ищем, то и находим, ищущий какахи, их везде и замечает, и наоборот.)
Карма 117
Ответить
23.12.2010
Мы все любим себя сквозь призму кого-то или чего-то, такова природа человека разумного. Что-то меняется, соответственно меняется и наше отношение к этому...)))

"И всё наладится. Будут новые крыши, новые здания - выше, выше и выше..., а если не нравится - встал, извинился, вышел". (с)
Ответить
23.12.2010
Mandrem-girl
Гоа умер

zkir
Гоа умерла

из новой книги о Гоа
Гоа умерло

Кто сказал, что умирают Гоы -

Опрокиньте на того помоы!
Карма 5
Ответить
23.12.2010
Mandrem-girl
спасибо, я рядом с такими не отдыхаю и стараюсь не жить (в Гоа это удавалось довольно долго делать))))

а сейчас на что Гоа променяла? )))
Карма 268
Ответить
23.12.2010
anikolaev
Судя по отрывку они позврослели. Афтар-еще нет. )

:) согласен с этим. Автор очевидно раздражен тем положением вещей, что сейчас в Гоа, но...

во-первых, если он сердится, значит ОН НЕ ПРАВ;

Вот мне удаось недавно вырваться из привычной суеты, сгонял на пару недель в Гоа. Ну ДРУГОЙ он, ДРУ-УГО-ОЙ... Что поделаешь? Осыпать пеплом голову, праздновать поминки....? Неразумно и безответственно.

а во-вторых, зачем "чесать" весь Гоа по одну гребенку. Ведь в Гоа еще можно найти места для того отдыха, которого хочется. Правда с оговоркой этот отдых не обязательно будет в том же самом месте (Арамболь, Вагатор, Колва и пр., нужное подчеркнуть) и отдых в любом случае не будет тем же самым отдыхом. Тот уже В ПРОШЛОМ.

Уважаемые, может не надо "плакать по прошлогоднему снегу"? И кто вообще определил, какой Гоа - "правильный"? По какому праву это определение?

К сожалению, многие настолько "увлекаются" ностальгированием, что утрачивают способность адекватного осознания РЕАЛЬНОСТИ :(
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики