Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Посольство Индии в Киеве: аааа, что делать?! ;-)

Карма 1
Ответить
29.11.2010
Мдя, сходил сегодня в посольство. На встрече киевского Гоа клуба очень советовали прийти ранним утром, чтобы точно попасть на приём. Вёз меня бешеный таксист, потому приехал не к намеченным 6 утра, а в полшестого. Первый человек появился в 7 утра. Через полчаса ещё один. Мокрый снег и сырость капец, как добавляли позитива ;-)

Потом уже людей резко побольше стало, но все говорили, что на прошлой неделе было в разы больше и показывали дорожные знаки, до которых тянулась очередь.

Но это лирика. В 9:30 запустили людей, причем на мой взгляд как-то сильно много и в небольшую комнату: очень шумно, тесно, многие говорили по телефонам — индуса за стеклом мало того что было не понять (никогда не думал, что акцентом можно на столько язык исковеркать), так ещё и не слышно.

Диалог выглядел приблизительно так: «блмрооллл» — «what?» — «блмрооллл» — «sorry, I don't hear you» — «блмрооллл» — «Ah, you asking me about my son? No it is not my son, she is my daughter»

И тут произошёл трындец. Мало того что индус в очень категоричной форме отказал давать визу больше чем на 3 месяца, несмотря на купленные билеты, на то, что на их же сайте написано про турвизы до 6 месяцев/года/пяти лет (http://www.indianembassy.org.ua/ukrainian/visa.htm) и такую же инфу при телефонном звонке выдают, так ещё и вернул мой паспорт и $30 из $120, при этом забрав все анкеты, копии, паспорт жены-украинки и документы дочери.

На мой немой вопрос, что мол собственно это значит, пояснил, что жене визу выдадут завтра вечером, а про меня (я гражданин РБ, но резидент Украины с видом на жительство) им надо что-то запросить «у вашего правительства, попробуйте позвонить через недельку-другую». То, что вылет у нас уже 6 декабря его тоже ни капли не волновало.

На последок я у него спросил, что если нельзя доверять информации ни на официальном сайте посольства, ни информации, которую дают при звонке в консульство, где же тогда можно ознакомиться с офицальными и корректными правилами, чтобы руководствоваться ими в дальнейшем. На это дядечка за стеклом просто развёл руками.

Такая ситуация и фиг его знает, что теперь делать... ;-(
Moony м
Карма 4886
Ответить
29.11.2010
Это фирменный стиль. Привыкайте. Можете потребовать встречи с консулом.
Карма 1181
Ответить
29.11.2010
pomidorchi
я гражданин РБ, но резидент Украины с видом на жительство) им надо что-то запросить «у вашего правительства, попробуйте позвонить через недельку-другую».

очень похоже на то, что происходило со мной. Я гражданка России с видом на жительство в Эстонии пыталась подать документы на визу в москве и что в итоге из этого вышло ../forum/2_12932_0.html

надеюсь у вас получится быстрее. Удачи
Карма 1
Ответить
29.11.2010
Moony

Да, возможно и попробую это сделать. Завтра всё равно туда ехать за визой жены.

Если консул будет говорить в том же стиле, что и этот дядечка, боюсь может дойти до трёхстороннего межгосударственного конфликта. Хотя я мирный, но выйдя из консульства, понял, зачем дяденька за таким толстым стеклом сидит ;-)

tash-tash

Да, у вас тоже история не из приятных. Понастроили, блин, заборов через всю планету!
Карма 272
Ответить
29.11.2010
pomidorchi

дак они и по телефону грят, что иностранцам дней 10 визу делают.
Карма 1
Ответить
29.11.2010
шьям

Не говорили. Или мне просто не повезло, я попал на какую-то нервную девушку, которая кричала звонить после двух. После двух она снова как-торезко себя вела и порывалась бросить трубку, хотя и разговор-то длился не больше двух минут и вопросы я задавал простые, требующих ответов вида: да/нет/10 дней

Основными и были вопросы:

— хотим уехать с декабря по апрель (4 месяца)

— несколько вопросов по нюансам оформления младенца

— есть ли особенности оформления, учитывая, что я белорус

— пара-тройка уточняющих вопросов (включая вопрос, обязательно ли сразу показывать билеты туда/обратно, на что был получен утвердительный ответ, а на самом деле не так уж это обязательно оказалось, а я в теперь могу влететь на $1400)
Карма 378
Ответить
29.11.2010
Мои друзья получали шестимесячную визу в начале этого года. На сколько я понял, шестимесячную визу дают очень неохотно и только после собеседования с консулом. Барышни по телефонам не знают ничего, ни на какие вопросы ответить не в состоянии и уныло повторяют, что все вопросы нужно задавать при подаче документов "визовому офицеру". Визовый офицер, так называемый, не то, чтобы говорит с акцентом, - он вообще нихрена английского не знает. В Киеве есть конторы, которые делают индийские визы, - поищите в интернете, - объявлений довольно много, может быть они смогут Вам помочь.

Про сроки на сайте посольства украинским по белому написано:

"Зазвичай Посольству потрібні два робочі дні для видачі візи. У випадках, перерахованих нижче, розгляд заяв займе довший період часу:

1. Якщо заявник є нерезидентом України

..."
Kotя м
Карма 701
Ответить
29.11.2010
pomidorchi
Если консул будет говорить в том же стиле, что и этот дядечка,

Раньше (год назад где-то) консулом была очень адекватная дама. Или может там несколько консулов.
Карма 427
Ответить
29.11.2010
pomidorchi
Если консул будет говорить в том же стиле, что и этот дядечка,

консул очень милый, и как мне показалось осторожный чел, а дядечка просто душка, просто работа у него такая :)
Карма 427
Ответить
29.11.2010
Kotя
Раньше (год назад где-то) консулом была очень адекватная дама. Или может там несколько консулов.

год назад, в октябре был пренеприятнейший тип

в июне уже был нынешний консул - оч приятный и адекватный.

al_kasy
Визовый офицер, так называемый, не то, чтобы говорит с акцентом, - он вообще нихрена английского не знает

это вы про Рамеша, который сидит за стеклом??
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики