Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Посольство Индии в Киеве: аааа, что делать?! ;-)

Карма 795
Ответить
18.02.2011
Информация на среду 16 февраля: в 6.30 возле посольства был 21 человек, половина из которых плясали, т.к. был "хороший" мороз, а мне было жарко, т.к. "бежал" с поезда. В семь утра вышел индус и начал всех записывать- у кого не было документов, тех не записывал (одна девочка заняла очередь сестре, та должна была подъехать позже, без документов не записал.) Я вместо двадцать второго оказался 16-ым, т.к. тех кто вместе записывали на одну фамилию. После этого можно спокойно идти куда-то греться. Кстати, на 9-30 утра в списке было всего 30 с чем-то человек.

Где-то в 9-45 я уже зашёл внутрь, запускал тот же индус, что записывал, строго по списку. Минуто через 20 я уже подал документы. Просил, чтобы дали в четверг или пятницу, т.к. иногородний и проблемы с работой, но индус показывал мне дату вылета 26 марта и назначил на 21-ое февраля, что всё равно рано, т.к. остальным с "нескорым" вылетом назначали где-то через 10 дней.

Так, что очереди уже не такие огромные, как раньше и всё упорядочили со списком.
Карма 0
Ответить
18.02.2011
Сегодня оформлял визу 18.02.11.

Приехали в 6.20 утра (уже стояло 4-и человека). Как уже писали выше в 7 утра приходит Индус который записывает списки, нас было 3-е вписали в список одну фамилию. Половина документов попросту оказалась ненужна ( страховка, бронь гостиницы и т.п.)

Впускать начали в 9.25, пока дошли от машины (парковать на против посольства нельзя, о чём нам любезно сообщил господин милиционер ) туда уже напускали всех и вся, внутри списки сбились, впереди нас (хотя в списке мы были 7-е, образовалась толпа людей в р-не 10-15 человек) у 3-их было по 10 анкет на руках, у других не было заполнены все поля в анкете, что немного затягивало время) Далее когда мы продвинулись, пришла девушка и сказал, что они в списке 4-ые, хотя уже перед нами оставалось 3-и человека, что немного повеселило очередь. Оплата происходит на месте, и как оказалось анкеты мог сдать 1 человек, так же как и забрать.

Знакомые которые едут с нами приехали к 10 утра им уже сказали приходить в понедельник, но приврав что они в понедельник они уезжают их впустили. Едим мы 12.03 - за визой сказали прийти 1 марта.
Карма 795
Ответить
18.02.2011
focus84
пока дошли от машины (парковать на против посольства нельзя, о чём нам любезно сообщил господин милиционер ) туда уже напускали всех и вся, внутри списки сбились, впереди нас (хотя в списке мы были 7-е, образовалась толпа людей в р-не 10-15 человек

Нет, впускают по списку, но пока Вы шли от машины), уже впустили первые 10-15 человек, и естественно, что они оказались впереди Вас, т.к. внутри уже выстраиваются "по мере поступления в помещение". Мы тоже, когда стояли внутри, пришёл парень и сказал. что он второй, но тут уже "живая" очередь).

focus84
у 3-их было по 10 анкет на руках

Да, большинство из стоящих- турагенства, из чего я сделал вывод, что кол-во самостоятельных путешественников в Индию увеличилось незначительно, а вот поток "пакетников" конкретно.
Kotя м
Карма 701
Ответить
18.02.2011
focus84
Далее когда мы продвинулись, пришла девушка и сказал, что они в списке 4-ые, хотя уже перед нами оставалось 3-и человека, что немного повеселило очередь.

Угу, стоял за вами сзади, в двух метрах, слушал и молча удивлялся зачем приезжать в шесть утра и записываться в список. Я приехал в 9:20, а в 10:05 уже сдал документы и вышел.

Все это от излишней мыследеятельности)
Карма 0
Ответить
18.02.2011
2 Kotя

Возможно, нам рекомендовали приехать раньше к 6-и, аргументируя это большими очередями )) Да и как бы особо проблем не было, благо в машинах есть обогрев и было время с друзьями обсудить ещё раз наш маршрут ))))

2 Tibeliuss

Возможно, просто по большому счёту можно было кому то подмазаться и зайти придя туда по факту в 9.30 )) Просто наглость не очень люблю, да и как бы обычно посещаю консульства и посольства шенгенской зоны и др., где более всё строго и по графику ))
Карма 795
Ответить
18.02.2011
focus84
просто по большому счёту можно было кому то подмазаться и зайти придя туда по факту в 9.30

Не знаю, в среду индус называл номер, а потом спрашивал фамилию и запускал согласно записанному кол-ву человек.

Kotя
Все это от излишней мыследеятельности)

Мент на охране, говорит, что сейчас уже мало народа, а было по 200 человек и не было никаких списков- вот тогда был дурдом.
Карма 0
Ответить
18.02.2011
2 Tibeliuss

Ну видишь, оно день на день не приходится, что-то меняется...ну это уже такое ))
Карма 795
Ответить
22.02.2011
Вчера мои друзья забрали паспорта из посольства и переслали "Новой почтой" в Запорожье. Сейчас "Новая почта" и некоторые другие почтовые курьерские службы отказываются пересылать паспорта, хотя год назад мы спокойно пересылали в тайское посольство и обратно и паспорта, и доллары-сейчас нельзя, но если Вам нужно переслать доки, не говорите об этом! Сегодня получил- визы трёхмесячные двукратные, как и просил. Из документов подавал:

1. Загранпаспорт.

1. Анкета, заполненная на компьютере.

2. Две фотографии паспортного размера (одну наклеивать на анкету).

3. Авиабилеты, подтверждающие, что Вам нужно два раза въезжать в Индию (для двукратки- обязательно!).

4. Доверенность на меня от тех, чьи документы я подавал дополнительно (на русском языке, незаверенная).

5. Ксерокопия загранпаспорта.

6. Ксерокопия 1,2 страниц и прописки внутреннего паспорта.

7. Сбор из расчёта $40 за одну визу.
Карма 5
Ответить
5.03.2011
Народ, а кто-то в ближайшие дни ходил, я была в пятницу не знала про ситуацию и пришла в 9, так было уже 60 человек в списке и уже не записывали, пойду в понедельник на 6 утра, у меня в субботу 12 вылет, как выдумаете они до пятницы визу то дадут, как они входят в положение о том, что билеты на руках?
Карма 795
Ответить
5.03.2011
romashka21
пойду в понедельник на 6 утра, у меня в субботу 12 вылет, как выдумаете они до пятницы визу то дадут, как они входят в положение о том, что билеты на руках?

Дадут, не переживайте- главное билеты приложите и акцентируйте внимание на дате вылета.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики