Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Что происходит с "длинными" индийскими визами. Москва-Хельсинки

Карма 1181
Ответить
3.08.2010
Прямо какая-то конспиративная история разворачивается с получением студенческой визы в этом году.

В 2009 я ее получила без проблем то ли за 3, то ли за 5 дней в посольстве в Москве.

Что происходит сейчас, по моему выходит за рамки разумного.

Сразу оговорюсь, что все документы у меня настоящие и виза используется по назначению.

Около двух недель назад попыталась подать доки на студенческую визу в визовом центре Москвы. В комнате было всего 3 человека, приняли меня через час, продержали еще 40 минут, вернули все документы и сказали перезвонить завтра. Соответственно за визу я не платила и никакого подтверждения, что бумаги вообще кто-нибудь смотрел я тоже не получила. Вышла из центра так и не поняв, то ли они будут решать давать мне визу или нет, то ли принимается решение о том, брать ли вообще документы на визу. Ежедневные звонки заканчивались одним ответом "перезвоните завтра". Через неделю я спросила сколько это "перезвоните завтра" будет продолжаться, на что мне ответили "а что вы от нас хотите?" Я хотела определенности и попросила позвонить в посольство. Через 15 минут я получила следующий ответ "а некоторые люди больше 2-х месяцев ждут!" с подтекстом "что вы тут нам названиваете". Т.к. документы у меня не взяли, то ждать неизвестно чего мне совершенно не хотелось, я позвонила в индийское посольство в Финляндии и спросила примут ли они меня, услышав заветное "да, конечно" я уже через день была в Хельсинки. Проведя ночь на скамейке в порту, в 9 утра я уже стояла перед окошком в посольстве с протянутой рукой. Девушка задумчиво перелистала документы и произнесла убийственную фразу "мне нужно показать их консулу, а его нет на месте. Приходите через 2 часа." Началось!

Но к моему удивлению в 11 консул оказался на месте, документы у меня приняли, 62 евро за визу я заплатила, после чего девушка сказала, что визу будут делать от 2 до 4 недель!!!

Вот и сижу теперь в дождливом и нежарком Таллинне без паспорта, с минимальным набором одежды в виде одних штанов и платья, расчитанного на +за 30 и думаю о том, какая будет здесь погода через 4 недели..

В общем ощущение "заговора против выдачи длинных виз российским гражданам в не зависимости от их местонахождения" у меня осталось, а вот надежды на скорое получение визы уже нет))

Хотя в Финке хоть документы приняли, а в Москве "звонить завтра" можно было хоть до следующего лета, ведь формально у меня никто ничего не брал и в глаза меня не видел.
Moony м
Карма 4884
Ответить
3.08.2010
А 3-х месячную туристическую в Хельсинки дают? Можешь выяснить при случае? Хреново конечно все это. Я в 99-м без проблем получил пятилетнюю студенческую визу за неделю.
Карма 1181
Ответить
3.08.2010
Moony
А 3-х месячную туристическую в Хельсинки дают?

Я уже не в Хельсинки, но когда поеду могу спросить.

Забыла уточнить - я имею право подавать документы на визы в России, как гражданка России, а в Финляндии, как лицо с постоянным видом на жительство в Эстонии, где индийского посольства нет. Так что скорее всего этот вариант немногим пригодится.

Moony
Я в 99-м без проблем получил пятилетнюю студенческую визу за неделю.



да и в прошлом году делали без вопросов около 5 дней(
Карма 213
Ответить
3.08.2010
удачи вам и терпения!
Карма 1181
Ответить
3.08.2010
kochevnik
удачи вам и терпения!

спасибо) а больше ничего и не остается как терпеливо ждать)

бюрократия индийского разлива отвратительна, впрочем как и любая другая. А домой то теперь хочется прямо с утроенной силой)
Карма 1181
Ответить
13.08.2010
Ну вот, кажется зря скаталась в Финляндию. Позвонила сегодня после двух недель ожидания в посольство и меня попросили перезвонить еще через неделю, т.к. они послали запрос в Москву((
Карма 131
Ответить
13.08.2010
Наташ, держу за тебя кулаки! может и к лучшему здесь задержаться, пока там у вас льет по-страшному!
Карма 1181
Ответить
13.08.2010
fata-morgana
Наташ, держу за тебя кулаки!

спасибо) Да и в Таллинне сейчас лучше чем в Москве
Ответить
13.08.2010
Удачи, Наташ!
Карма 1181
Ответить
13.08.2010
Enizma
Удачи, Наташ!

Спасибо))

Мне кажется, что есть какая то внутренняя директива насчет виз для российских граждан, в независимости от того, где они подают документы.

Отмаза в виде посланного запроса в москву не кажется убедительной. В прошлом году, когда я подавала доки на эту же визу в москве, мне швырнули бумаги в окно и сказали "езжайте в Швецию".

После моих настойчивых просьб и аргументов типа "я же гражданка РФ" у меня их взяли, но предупредили, чтобы в следующем году к ним не приходила, а ехала в "вашу швецию".

А в этом году запросы из финки туда шлют. Ага.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге