Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Вопрос к знающим и понимающим, по маршруту Керала -Тамил-наду !

Карма 1
Ответить
14.10.2010
В Каджурахо выезжаем из Варанаси на поезде 1108A BSB KURJ LINK E в 17.10. Прибытие в 5.15.

А сколько времени нужно, что бы его осмотреть ? Целый день + половинка следующего - этого достаточно ? Хотя, читала, что там и парк какой-то не по далеку есть и водопад...

Выезд в 18.15 на поезде 2447A KURJ NZM EXP до Дели. Прибытие в 5.25.
wichy ж
Карма 788
Ответить
14.10.2010
Zagado4ka
А сколько времени нужно, что бы его осмотреть ? Целый день + половинка следующего - этого достаточно ?

Вполне. По самой деревне гулять, особенно в туристической зоне - мало удовольствия, ибо очень настырные зазывалы. Если и смотреть на деревню - то с утра пораньше сбежать из турзоны в сторону джайнистских храмов, там намного менее приставучий народ, хотя детки все равно не дадут покоя :)))

На все храмы времени должно хватить - даже с отдыхом в середине дня. Два симпатичных небольших музея - возле Западной группы храмов, через дорогу наискосок от них Археологический (обаятельнейший танцующий Ганеша - жаль, фоткать было нельзя) и возле Джайнистских храмов - с джайнистской скульптурой. Вечером, если английский знаете - сходите на свето-звуковое шоу, если нет - есть танцевальное шоу, неплохое вполне (хотя не шедевер).
Карма 1
Ответить
14.10.2010
wichy

Спасибо большое, завтра все переварю и уложу по полочкам! :) Думаю, по ходу "переваривания" вопросы еще появятся :)

Кстати, а Храм Дурги и обезьяний храм - это ни одно и тоже ли ? где-то читала, что тот что красный- его так и называют местные. Или там еще один обезьяний есть ??
wichy ж
Карма 788
Ответить
14.10.2010
Zagado4ka
Храм Дурги и обезьяний храм - это ни одно и тоже ли ?

Может, и обезьяний храм называют храмом Дурги - тут уж не скажу, я помню, что мы там подходили к статуе (или барельефу?) Ханумана и что дядька-гид рассказывал, что храм очень популярен у студентов, мол, приходят просить его покровительства перед экзаменами. А вокруг, как и полагается, шныряли обезьянки в бешеном количестве. А храм Дурги, который рядом с Тулси Манас - там не было обезьян, или по крайней мере - их было не столько, будь их много - я бы запомнила. Это был красный небольшой храмик, рядом большой зеленый прихрамовый пруд.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге