Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Кодаи Канал

Matsja ж
Карма 373
Ответить
3.02.2011
Zloy surok
да-да-да!!!!! именно про этот! приятель, возможно, поселился в более новом двухэтажном доме, где комнаты уже совсем не по 500 рупий. ну там в основном индусы селятся. в общем, наш барак не запечатлён, он находится на террасе ниже, чем тот, изображением которого открывается слайдшоу на главной странице.

А там еще и второй барак есть? Здорово. Не... о впечатлениях от ночлежек , сколько людей, столько и мнений. Наверное, придется все ж самим заценить. Мой товарищ жил в сьюте на втором этаже, потом переселился на первый этаж в барак и ему там даже больше понравилось.
Карма 427
Ответить
3.02.2011
Tibeliuss
Не люблю я хот-сизоны из-за хот-цен, и надо же в апреле, блин, когда везде лоу-сизон(((

Ромчик, а если еще раз поменять билет на не хот сизен? :) :)
Карма 795
Ответить
3.02.2011
дамоДара
а если еще раз поменять билет на не хот сизен?

Не-е-е, Даш, хватит с меня замен рейсов!)))

Да, думаю пару дней в Кодайканале переживём и в хот-сизон, зато в остальной Индии уже должен быть Лоу))
Карма 7
Ответить
22.02.2011
В LP пишут, что есть автобус из Ути в Кадаиканал, кто то ездил? во сколько он из Ути выезжает? Сколько едет?:)
Matsja ж
Карма 373
Ответить
12.03.2011
23071971
Цитата

Лисий нос. Это вы имели ввиду?

На фото девочка так близко к краю сидит, очень крутая девочка!!! Я когда забралась на этот "дельфиний нос", не смогла до краю 3 метра прошагать. Высотища, красотища!!! Open Space!

Когда нас драйвер подвез к тропе, сказал, что 30 минут шагать. Мы подумали, ну, 5 минут вниз, 5 вверх и там на фотосессию минут 20. Мы ошиблись. Вниз минут 20 , а потом вверх по очень крутой тропе. Тяжеловато, конечно, но... того стоит.

Касательно жилья в Кодае, дошли до виллы Ретрит, но там нам предложили только стандартный номер за 1800 рупий без определенного вида, в 2 минутах от виллы стоит новый Hotel Sunrise www.kodaihotelsunrise.com , фото на сайте достоверные, вполне приличный с балконом , с видом на поселок и долину, сторговались за 1500 рупий, от автостанции и от базарной улицы 5 минут. Брали экскурссию в местном агенстве по достопримечательностям, до Пиллар Рокса дошли с обратной стороны от смотровой площадки. Экскурссию рекомендую брать. 150 рупий, много переездов на автобусе с индийскими товарищами и пеших переходов по лесу. Сами бы не смогли столько обойти и увидеть.
Карма 795
Ответить
12.03.2011
Matsja, спасибки огромное за инфу+!)

Matsja
Экскурссию рекомендую брать. 150 рупий

Т.е. в этот целый день за 150 рупий и лисий нос входит, как я понял, а турфирма возит на своём автобусе? И ещё плиз, как найти это турагенство в Кодайканале?

Matsja
к краю не не хватило духу проползти

Край это, где правая рука?
Matsja ж
Карма 373
Ответить
12.03.2011
Tibeliuss
Т.е. в этот целый день за 150 рупий и лисий нос входит, как я понял, а турфирма возит на своём автобусе? И ещё плиз, как найти это турагенство в Кодайканале?

Да, кататься почти целый день на автобусе турфирмы, выехали в 10-30 утра. Вернулись в 15ч. Для перекуса нас завозили еще в рестораны вег и нон-вег по выбору (оплата обеда дополнительно).

А вот на Дельфиний нос не завозили. Думаю, что не у каждого оранизованного туриста хватит желания и сил подняться вверх потом, тяжеловато. Мы на такси туда к тропе доехали. Рупий 300 вроде платили за "дельфиний нос" и Пиллар Рокс (смотровая площадка). У нас времени не было на пеший проход, к сожалению.
Карма 1423
Ответить
13.03.2011
Matsja

Инна, расскажете о всем вашем трипе? Как и чем куда добирались, где и по чем жили, что понравилось, а что нет?
Карма 500
Ответить
13.03.2011
Добавлю фото тропинки к Лисьему носу. Камни, кони деревьев и "наклон" тропинки градусов 40-45. Наверное, это хорошо, что перед поездкой меня никто не предупредил, что путь к этой афигенной красоте так тернист... знала бы - не пошла ! А так шагала в неизвестность - и было вознаграждение !
glosha м
Карма 40
Ответить
30.04.2013
Вот несколько маршрутов в окрестностях Кодайканала и способы бюджетного перемещения по ним (инфа по состоянию на середину января 2013 года):

В Кодайканале в «Government Tourist Office» (находится по Poet Thiyagaraja Road, недалеко от автостанции) можно бесплатно взять карту города и его окрестностей.

1. Лично нам очень понравился автобусный маршрут из Кодайканала в Палани и обратно: в целом около шести часов горной дороги, с которой довольно часто открываются весьма живописные виды.

В 8:30 утра мы выехали из Кодая, более красивая сторона вдоль дороги – левая, так что в автобусе лучше занимать сидения по левую сторону относительно его движения. В Палани приехали примерно в 11:40, а в 12:00 сразу отправились оттуда на автобусе обратно в сторону Кодайканала. (По сведениям от разных работников автовокзала в Палани позже автобусы на Кодай отправляются в 13:00 (другая версия 13:20), 14:15 (другая версия 16:00), последний, предположительно, около 17:45). Лучше спрашивайте у нескольких людей, от какой платформы отправляется автобус – нам правильную инфу сказали не с первого раза :)

На обратном пути можно, не доезжая километров 7 до Кодайканала, выйти у водопада (он размещен рядом с постом, где с транспортных средств берут плату за проезд), а от водопада спуститься по дороге четыре километра вниз к поселку Palamal Malai. Мы ехали оттуда автобусом в Кодайканал в 17:30, но и до этого времени по дороге их встречалось довольно много.

2. Можно опять таки в 8:30 автобусом в направлении Палани доехать до автобусной остановки у поворота c основной дороги на поселок Vadakanvungi, ехать до этого места с Кодайканала примерно час-полтора. Отсюда можно подняться пешком выше – с левой стороны от трассы в гору ведет дорога, с правой стороны на другую гору – тропинка. Погуляв там и опять спустившись вниз на трасу можно либо пройтись по ней в направлении Палани, либо в направлении Кодайканала – до поселка B.L.Shed. В обоих случаях с дороги открываются красивые пейзажи и в обоих случаях дорога идет вниз – так что идти легко и приятно. Проверено, примерно в 15:00 на этом отрезке дороги проходит автобус в направлении Кодайканала (скорее всего, это тот, который выходит из Палани в 13:00 или 13:20).

3. «Дельфиний нос». Можно за 150 рупий доехать до Ваттаканала, оттуда пешком до «Дельф носа» идти вниз еще примерно полчаса. Мы от автостанции в Кодайканале дошли до «носа» примерно за два с половиной часа. Идти нужно по дороге до телевышки (не доходя до нее есть развилка, знак перед которой говорит о том, что обе дороге ведут к «носу», выбирайте левую дорогу – правая длиннее, она для машин). За телевышкой уточните дорогу у местных, вообще, поворотов там немного.

Если есть время и желание, дождитесь на «носе» заката – может быть красиво, но назад придется возвращаться по темени. Мы, возвращаясь назад в Кодай, за Ваттаканалом застопили машину, которая за 50 руп довезла нас к автостанции.

4. «Pillar Rocks». Тоже довольно красивое место, туда мы дошли пешком (идти часа три), назад – на попутной машине (есть там и такси).
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики