Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Кодаи Канал

Карма 795
Ответить
10.01.2011
23071971
Лисий нос. Это вы имели ввиду?

Вид бомбезный! Ну, рассказывайте, где находится это место и как до него добраться?)
Карма 500
Ответить
23.01.2011
23071971
Лисий нос. Это вы имели ввиду?

Подниму вопрос, ибо актуально.

Это место называют или лисий нас или дельфиний нос. Правильно ?

Он (нос) в пешей досягаемости ?

Народ, расскажите ! Или киньте ссылку, т.к. будет очень обидно не увидеть такую красоту !
Карма 16
Ответить
2.02.2011
Марта, место называется Dolphin Nose, находится в 7 километрах от Кодайканала, идти надо в сторону Ватерканала, можно спрашивать всех подряд, место все знают. Либо пойти вместе с гидом прямо из Кодайканала, гидов на месте навалом.

По поводу бюджетного жилья поднимался вопрос: за дабл придётся выложить начиная от 400-500 рупий, бюджетнее ничего найти не удалось, на викенд много индусов приезжает и бюджетное жильё может отсутствовать. Могу порекомендовать Гринленд Лодж - очень красивый вид на долину, по крыше отеля прыгают белки. Дабл от 500 рупий, койко-место (дармиторий) - от 150 рупий.
Карма 795
Ответить
2.02.2011
uraland
Могу порекомендовать Гринленд Лодж - очень красивый вид на долину, по крыше отеля прыгают белки. Дабл от 500 рупий, койко-место (дармиторий) - от 150 рупий.

Спасибо, записываю!)+

А как найти этот лодж от автостанции или вообще, ориентиры какие-нить на местности?
Карма 115
Ответить
2.02.2011
Tibeliuss
uraland

Могу порекомендовать Гринленд Лодж - очень красивый вид на долину, по крыше отеля прыгают белки. Дабл от 500 рупий, койко-место (дармиторий) - от 150 рупий.

горячо не советую этот отлель. от безысходности пришлось в нём остановиться (приехали поздно ночью). пресловутый дабл за 500 на поверку оказался мерзкой крохотной комнатушкой с полностью плесневыми стенами и потолком (фанерный, вспухший), по стенам разгуливали многоножки, из мебели была кровать и маленькая тумбочка, не было даже гвоздя в стене, чтобы одежду повесить. в конце апреля - холодно, спали под двумя одеялами. отдельного рассказа заслуживает эттачтд басрум: это каменная комната по размеру больше чем спальня, по стенам ползают здоровенные слизни, индийский очень вонючий туалет, потому что без флэша (в принципе я предпочитаю индийские в гостиницах, но не такого...хм...состояния), кран из стены с ледяной водой (ведро) и раковина. в это царство гигиены из комнаты ведет ступенька и дверь с здоровенной щелью под ней. в ванной потолок тоже навесной, в плесени,местами проломленный на чердак и оттудова в спальню заходит с инспекцией постояльцев крыса. она же бегает по крыше, изображая, по всей видимости, белку.

вид конечно хороший. тут не могу пожаловаться. но спать лучше в более санитарных условиях. а на вид можно прийти с утра полюбоваться.
Карма 795
Ответить
2.02.2011
Tibeliuss
Спасибо, записываю

Zloy surok
горячо не советую этот отель

Вычёркиваю, сэнкс))

Zloy surok
в это царство гигиены

Zloy surok
и оттудова в спальню заходит с инспекцией постояльцев крыса. она же бегает по крыше, изображая, по всей видимости, белку.

Ой, насмешил, РЖУНИМАГУ))))))))))))))))))))) Только в сотый раз посмотрел ролик про 13 медведей и вислобрю*** свинью, курящих марихуану, а тут ты ещё про крысу-белку!)))))))))))))))))))))))))))))

+1))))
Карма 795
Ответить
2.02.2011
Zloy surok
горячо не советую этот отлель

Кста, а что посоветуешь из бюджетного?
Карма 115
Ответить
2.02.2011
пожалуй, приведу тут цитату из письма друзьям с рекомендациями по кодайканалу. свежесть информации - апрель 2010

отличное место для стоянки - на bear shola road коттедж с зеленым фасадом на три комнаты. в комнате на первом этаже есть отдельный выход на лужайку за пресловутые 500 рупий, но относительно всеобщих расценок - это ризанабл прайс. только не в выходные!

телефон владельца коттеджа (Raja) - 9842075799

телефон мальчика, сына уборщицы в этом коттедже, любителя лесных прогулок - Ragu - 9688122081 попросите его сделать вам экскурсию на bear waterfall - он вас протащит по кручам и звериным тропинкам. то есть, не совсем экскурсия в общепринятом смысле слова, но зато сами вы в эти дебри точно не ломанётесь, а он все тропинки знает. на горках из неожиданностей - цветут мимозы и зверобой-кустарник с одревесневшими высокими побегами.

на гараже этого коттеджа написано Moitaka. что значит неизвестно. но - примета, однако

там неподалеку есть отличное европейское домашнее место для завтраков и ланчей, работает до 14, можно заказывать что ты хочешь на след день. упомянуто в ЛП с ремаркой - на момент исследования было закрыто (первый абзац посвященный итингу). по биар шола роад надо пройти налево относительно начала улицы от центра города, повернуть в первый поворот направо, пройти стоянку грузовиков (их мало, один-два, но заметные - жёлтые), и сразу же свернуть в маленькую улочку направо и внимательно смотреть направо - второй дом с начала улицы (кажется), на возвышенном крыльце стоят пеньки для сиденья. в городе в тибетском кафе кушать хорошо. обратите внимание на той же улице, ПиТи роад, на магазинчик с керамикой. я уписалась, и, несмотря на протесты по поводу веса изделий - накупила всем подарков. повсеместно в городе, особенно на улице по дороге к бас стенд продается домашний шоколад. обратите внимание на ром панч, или что-то там с ромом. мы съели, кажется, полкило)))

существует прямой автобус из перияра в кодайканал. про муннар - сомневаюсь. от кодайканала до муннара неблизко. там все время горами, а автобус по горам тащится чертовски медленно. впрочем, все возможно (нас в путешествии сильно путали с автобусами). одежда - у нас был легкие толстовки, их хватило на вечернее время. прохладно, но это даже кайфово. в гостиницах дают одеяла. первую ночь мы спали под тремя). внимание - с 2 до 4 дня приблизительно идут дожди, так что планируйте экскурсии с этим учетом. да, кстати, судя по нашей прогулке до пиллар рокс, туда 7 км,то есть 14 в сумме, не очень-то разгуляешься. горки, однако.
Карма 795
Ответить
2.02.2011
Zloy surok
апрель 2010...попросите его сделать вам экскурсию на bear waterfall
и как он в апреле? мы будем в второй половине.
Карма 115
Ответить
2.02.2011
вообще друзья в результате поехали в ваттаканал селиться, где с видами всё в порядке и с ценами тоже лучше, чем в кодайканале. там тусует основная масса бекпекеров и израильские дембеля в комплекте. еду туда же можно заказывать из тибетского ресторана в кодайканале. они были оч довольны, а мы проверим это местечко как-нибудь обязательно в будущем))))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики