Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Русских решили изгнать с Гоа

Fluffy ж
Карма 5
Ответить
22.02.2010
Не знают они Белораша. В итоге пришлось просто кивать башкой, да, Раша, да, Москоу.
Luna ж
Карма 1921
Ответить
22.02.2010
mobmike
Моя жена быстро устала всем объяснять что это такая страна "бетвин Поланд энд Раша" и стала представляться "фром Раша" :)

Очень знакомо :))
Карма 87
Ответить
22.02.2010
Он Самый
...Ребят, если бы вы знали, как наша гопота смотрится со стороны!.. Это звездец... Особенно - москвичи... Питерцы - более спокойные ребята... Остальные хлопцы вполне терпимы, впрочем, - пока не выпьют, а бухает по вечерам в Гоа каждый первый русский... В этом и основная проблема... Трезвых русских вполне можно переваривать, но пьяных русских не переваривают даже сами трезвые русские...

согласен жесть полная, а одеваются вообще ужос, в джус центре тусят девочки в трусиках из которых полупопия выглядывают, со словами "ой а я думала это цивильная каФешка", на некогда пустынных пляжах сдвигают столики и бухают под шансон, в арамболе было противно когда окрикивали словами "эй пасмотри гламурно" и т.д. в первые было стыдно отвечать от куда я фром, еще соотечественники не затрудняют себя выучить несколько элементарных фраз на английском и повышают голос думая что их будет понятней.

В общем в этом году после кералы из запланированных ранее 3х недель на севере в гоа свалили на 3-й день!! адлер да и только для себя решил в гоа больше не хочу!
Карма 396
Ответить
22.02.2010
Fluffy
В итоге пришлось просто кивать башкой, да, Раша, да, Москоу.

А зря. Надо так и говорить, как есть, чтоб привыкали. Кто им виноват, что в георгафии хромают. Будут настойчиво спрашивать про рашу - спросить их наивно так - а где это? не знаем, мы - белараша :))) .
Luna ж
Карма 1921
Ответить
22.02.2010
А какая разница? Они всё-равно слышат Раша и стоит ли тратить на объяснения кучу слов, когда мы всё-равно по-русски говорим? :))).
Карма 64
Ответить
22.02.2010
Fistashka
А зря. Надо так и говорить, как есть, чтоб привыкали. Кто им виноват, что в георгафии хромают.

В чём же их вина, если в продаже не появились пока новые глобусы...:)
Карма 239
Ответить
22.02.2010
old_Piligrim
если в продаже не появились пока новые глобусы...:)

уличный продавец предлагал нам карту мира..показал и ему и водителю нашему украину на карте..они удивились, что такая немаленькая по размеру страна существовала вне их внимания..теперь знают откуда мы )
Карма 40
Ответить
22.02.2010
Fistashka
а где это?

А вы наверно гордо, Франция отвечаете?
Luna ж
Карма 1921
Ответить
22.02.2010
Вполне не утка.

Обвинив российских туристов на Гоа «во всех смертных грехах», в воскресенье глава индийской консервативной партии Bharatiya Janata Party's (BJP) Лакшмикант Парсенкар (Laxmikant Parsenkar) напутствовал местных жителей призывом «не дать гостям перегнуть палку», сообщает «Times of India».

В ходе своей воскресной встречи на заседании поселкового совета в деревне Моржим Парсенкар выступил перед разгневанной аудиторией местных жителей, потребовавших прекратить участие россиян в туристическом и околотуристическом бизнесе. «Эти люди настолько изобилуют всеми возможными пороками, что стоит только русским приехать куда-нибудь, как оттуда ветром сдувает всех остальных туристов. Жителям Морджима это не сулит ничего хорошего. К нам и раньше приезжали иностранцы, но мы никогда не сталкивались с такими проблемами», негодует индийский политик.

Расположенная в 25 км от Панаджи и сравнительно недавно вошедшая в число пляжных курортов, деревня Моржим стала излюбленным местом пребывания российских туристов, которые приезжают в это место с наступлением очередного туристического сезона.

На фоне бесконечных жалоб на «перебор» и «грубый нрав» российских туристов со стороны жителей деревни конфронтация достигла апогея, когда владелец местного ресторана россиянин Константин Боровский, якобы, убил местного таксиста. По мнению политика, нашествие туристов из России провоцирует, своего рода, культурную агрессию, направленную на эту индийскую деревню и соседние регионы.

«Мы не должны позволять им (то есть россиянам) зайти слишком далеко. Нельзя демонстрировать свою беспомощность по отношению к ним»,- учил он, обращаясь по ходу к поселковой власти с требованием пресечь незаконную практику работы российских учреждений, а также размещения, принадлежащих россиянам, рекламных щитов.

Упреки в адрес россиян полетели и со стороны местных турвластей, которые опасаются, что они своими действиями могут серьезно повредить местному турбизнесу.

«Постоянные сообщения СМИ о "русской мафии", обосновавшейся в северной части Гоа, и о конфликтах российских криминальных авторитетов с местным населением вредят штату», с таким заявлением выступила местная ассоциация путешествий и туризма Гоа (TTAG). Курортный штат Гоа теряет престиж, популярность у иностранных туристов, желающих съездить сюда на отдых, а турбизнес теряет деньги, считают местные власти.

По словам президента Ассоциации путешествий и туризма Гоа Ральфа де Суза (Ralph de Souza), русские постоянно вступают в стычки с местными жителями, причем часто они находятся в состоянии наркотического опьянения. Также он отметил, что общее число иностранных туристов на фоне этих сообщений значительно уменьшилось, по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает индийское издание «Herald Publications».

В течение ряда лет Гоа формировал имидж одного из любимых мест отдыха туристов из России, ежегодное число которых на солнечных пляжах штата, по статистике последних двух лет, перешагнуло рекордную отметку в 40.000 человек, поставив россиян сразу после британцев на второе место по объему въездного турпотока в эту часть Индии.

Однако в последнее время с Гоа стали все чаще поступать сообщения о том, что российские туристы подвергаются насилию со стороны местных жителей. Так, в ночь Рождества в курортном Гоа при попытке изнасилования и похищения двух российских туристок, водитель такси избил их бейсбольной битой. Об этом жертвы нападения сообщили в письменном заявлении в полицию (см. ленту новостей «ТУРПРОМа» от 27.12.2009). Ранее власти курортного индийского штата «замяли» обвинение в противозаконных сексуальных действиях. Тогда жертва, тоже россиянка, выдвинула обвинение против местного политика в «попытке похищения с целью изнасилования» (см. ленту новостей «ТУРПРОМа» от 11.12.2009). После того, как дело получило громкую огласку в СМИ, оно было передано в уголовное судопроизводство. 26 января днём, прямо на пляже, была изнасилована 9-летняя российская туристка. Инцидент с изнасилованием произошел днем, когда русская девочка отдыхала вместе с матерью в северной части штата Гоа. Ребенок плескался в воде, когда к отдыхающим подошли двое мужчин. Пока один негодяй отвлекал внимание загоравшей на пляжном лежаке матери, другой подкрался к девочке и начал к ней приставать. Дело дошло до того, что российские дипломаты даже рассматривали вопрос о выпуске рекомендации российским туристам не посещать в ближайшее время штат Гоа до момента окончания расследования. В самой Индии это преступление дало старт общенациональной дискуссии в СМИ, которая поставила под сомнение безопасность пребывания женской половины на Гоа. В этой связи Министерству по туризму Гоа пришлось, даже в срочном порядке, обратиться к правительству страны с письменным требованием представить подробную информацию о гарантиях безопасности туристов на территории этого индийского штата.

Индийской полиции до сих пор не удается раскрыть загадочную смерть Елены Сухоновой. Напомним, в мае прошлого года изуродованное тело российского подростка было обнаружено на железнодорожных путях около Тивима (в 25 км от Панаджи).

http://www.tourprom.ru/news/8210/
Карма 64
Ответить
22.02.2010
AlecJoy
уличный продавец предлагал нам карту мира..показал и ему и водителю нашему украину на карте..они удивились, что такая немаленькая по размеру страна существовала вне их внимания..теперь знают откуда мы )

На свою беду показали. И глазом не успеете моргнуть, как заполонят просторы Украины. Надеюсь, Вы хоть не стали им объяснять, как можно просто добраться до ваших краёв и что теперь полным-полно выгодных по билетам предложений...:)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики