Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Йога, восточная медицина › Аюрведические лекарства для сердечников

Ответить
11.07.2008
В декабре 2007 купила в Тривандруме лекарства для папы. Одно из лекарств Vidalyad Kasheeryam, которое надо смешивать вроде бы с еще одним ( прочитать рецепт не могу- оч неразборчиво), дата изготовления - декабрь 2007. Сколько хранятся аюрведические лекарства в жидкой форме? на бутылках сроки годности не обозначены..
Moony м
Карма 4834
Ответить
11.07.2008
in_re
Сколько хранятся аюрведические лекарства в жидкой форме?

Вы наверное понимаете, что у разных лекарств разный срок годности. Есть вообще без срока годности.
Ответить
11.07.2008
да, я только название одного лекарства прочитать могу - Vidalyad Kasheeryam. Там такой густой настой на травах с осадком, поэтому интересуюсь .. может есть специалисты
рам м
Карма 321
Ответить
11.07.2008
Есть ли срока годности вообще нету и вы уже 2 часа по всей бутылке проехались и не нашли то значит это лекарство без срока и их можно принимать без проблем это что то типа аюрведического вина.Я недавно от сердца принимал 2 бутылки выпил тоже без срока,Есть настойки аюрведические со сроком.А вы как так без назначения купили и всё,обычно аюрведический врач назначает после диагноза по пульсу,но есть и такие лекарства которые можно пить без назначения дока
Ответить
11.07.2008
Спасибо, на бутылках только дата изготовления стоит...а вообще консультация у доктора была, он даже рецепт выписал, только это не для меня лекарства, а папе и назначены заочно..
Карма 184
Ответить
11.07.2008
Для сердечников ещё подходит арджуна. Но та арджуна, которую одна очень крупная фармацевтическая индийская компания продавала в позапрошлом году в Индии и чуть не продала в Россию, содержала большое кол-во солей тяжёлых металлов, т.к. та компания купила большую партию арджуны у более мелкой собирающей компании, а та собирала/скупала в основном вдоль автодорог.

По теме: если срок действия аюрведических настоек и паст не указан, то обычно он год, а то и два. Очень редко, чтобы меньше.
Ответить
11.07.2008
О спасибо огромное за ссылку! буду изучать..
рам м
Карма 321
Ответить
11.07.2008
Ishwara
Но та арджуна, которую одна очень крупная фармацевтическая индийская компания продавала в позапрошлом году в Индии и чуть не продала в Россию, содержала большое кол-во солей тяжёлых металлов, т.к. та компания купила большую партию арджуны у более мелкой собирающей компании

Ты про компанию MULTANI илиHIMALAYA???
Карма 686
Ответить
11.07.2008
рам
Ты про компанию MULTANI

А что, Мултани тоже были замечены в халтуре? Я именно мултаниевский Чаванпраш предпочитаю.

Прошу прощения у автора топика за оффтоп.
Карма 184
Ответить
11.07.2008
рам


Ты про компанию MULTANI илиHIMALAYA???

Дабур. Это мне Игорь Иванович Ветров (президент Аюрведической ассоциации России) рассказал (ещё сказал тогда, что от такой арджуны сердцу-то будет хорошо, но печени и почкам...), он сам проверял опытную партию той арджуны. Мы с Игорем хорошие друзья, неделю назад провели полдня на пляже в Одессе, у него там сейчас семинар по марма-видье.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики