Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › рассказ по типу словесного фотоаччьота про юго-запад

Карма 119
8.04.2011
Сталось так, что сейчас, в поисках и разглядывании нужно-ненужной информации снова столкнулся с тем, что не всегда можно найти именно нужное то, которое действительно нужное из всего ненужного нужного и решил все таки замусорить своими битами, байтами и килобайтами етот добрый сайт...

Ладно,не буду бредятничать, а просто поделюсь немного информацией о некоторых местах, в которые можно забрести как случайно, так и понарошку, но об этих местах в форуме немного даных,а ,если и есть, то упоминается о них только вскользь.

Вопщем, Может, для кого и сгодится даное небольшое отчьотное сказание.

Ну...з богом,Парасю...

Все путо шествие прошло в прошлом годе в это же календарно-часовое время года, так что поправляйте,если что не так и изменилось.

Поскольку желание, намерение и осуществление поездки возникли абсолютно спонтанно и одновременно, все сплющилось в течение пары недель и основным пунктом для меня в Индии был именно Тируваннамалай, то все остальные остановки возникли, как прицеп для заполнения остатков месячного пребывания в сказке. Причем появились они, пункты эти, в процессе рассматривания карты гугла, что и помогло в выборе направления здому-Тиру-Путтапарти-Удупи-Мальпи-додому. Почему так? Да вот так...и все...

Не буду много рассказывать о городке Тируваннамалай с его храмами, ашрамами, храмообитателями и ашраможителями,священной горой Аруначалой,а тако же с его искателями истинных истин для познания истины. Все, что можно там посмотреть, уместится на одной странице с печатью большими букваками, но то,что можно там увидеть и ради чего многие люди туда ездют – так то совсем не достойно описания ни в каком тексте при помощи словес. Поехали,корочче...

В Тиру ехал автобусом из Бенгалора, по-моему за 180 рупий от станции Саттелит басстэнд, что находится в 10-15 мин. езды на рикше от центрального автовокзала Маджестик. Рикша-сам просит за поездку 40 рупий, киоскер в будке на стоянке рикыш - 42, но последний дает билетик и просит по приезду(зде) отдать 1 рупий рикше.

в Тиру с Саттелит басстэнд ездят только месные локалколбасы, с грохотом, музыкой и многократным кином из телевизоров, показываемым через двд всю время дороги, в которой вы колбаситесь. В этом шуме,гаме,криках и воплях кондуктора «тирмалайтирмалайтирмалай» есть один приятный плюсик – все это скрашивает 7 с лихвой часов пути.

Пытался купить билеты на комфортные автобусы,но их проходит через Тиру очень мало и ехали они в неудобное время (для меня:), а местные ездяют каждые 30-40 минут и билеты можно купить в автобусе.

В Тируваннамалай приехал ночью и рикша по просьбе моего умного рта отвез мое уставшее в дороге тело в отель, где за 300 руписов ночной портье принял его на ночлег в комнату с нерабочим телевизором, холодным душем и размеренно похрустывающим феном на потолке:киууухрк-киуууухрк-киуууухрк. Но и это было сказкой после двух суток скитаний в небе, между небом и земльой и по самой земле. гостиница называлась " Ганеш Интернейшнл ". Фото ниже.

Об Тиру и ашраме рассказывать не буду, кто хочет, найдет рассказы, просто пару фото.
Карма 119
8.04.2011
.....немножко ашрамных....да не поднимется на меня гнев владыки за многобайтовость...аминь)
Карма 119
8.04.2011
а теперь немного городского ненавязчивого...ведь город живет
Карма 119
8.04.2011
продолжу с вашего и его позволения....

Из ашрама в Бенгалор снова ехал локалрасколбасом, но дорога уже не была столь утомительной. От Саттелита до Маджестика, с площади у вокзала, каждые 10 мин. отправляется маршрутный автобус и не нужно искать рикшу.

Чуть позже в Путтапарти купил билет до Удупи на вольво бас с вечерним отправлением и утром, но в полной темноте очнулся в Удупи.

Расписание взято на сайте KSRTK примерно вот такое
 Скачать: Бенгалор-Удупи
Карма 119
8.04.2011
Первым движением в голове при выгрузке мяса из автобуса стало движение мысли-ассоциации с украинским словом «у дупі » («дупа» значит «большая жопа») и вопрос «куддаяпопал»...И попал я у дупи конкретно...за два часа до начала движения местных автобусов...а душа то жадно жаждала убежать от жажды в огромное шумящее мокрое бурное и холодное...решил развеять себя завтраком в 5 часов утра в маленькой кафешке, бляго они как раз открывать начали свои двери. В удупи оставаться не хотелось, ибо до большой воды ехать надо, а хотелось поближе к ней и рядом с ней, чтобы слушать, как она разговаривает по ночам.

Первое удалось хорошо, но вот второе – к сожалению. Но все по-очереди.

Попал я в Мальпи к началу седьмого утра, когда многие еще спали и узнать о жилье было проблематично.Водила указал в сторону океана, но цены на номера в этих номерах неприятно рабудили жабу внутри: 1000 – 1500 рупийев в сутки. Правда, небольшая вывеска на столбе вывела меня хоть дальше от берега, но успокоила возбужденную жабу словами ROOMS: Vindya Home Stay. Спящесонный менагер долго упирался в цене, торговался, будил телефоном своего шефа, но когда просчитал полную сумму стоимости жилья за 2 недели моего пребывания, то цену сбросили с 550 до 250 за номер с водой. Цена оказалась адеквакнутой стоимости жизни в этом месте индии. Как сказал хозяин геста – удупи-мальпи – богатые городки в богатом штате, по-этому такие цены.Тем более,что в сезон в Мальпи ловят много рыбы и полно приезжих рыбаков, которые там и снимают даблы вот таким способом.
Карма 1427
8.04.2011
Ну вот наконец тайна-откуда именно отправляется автобус из Бангалора в Тиру расккрыта!

И за расписание спасибо!
Карма 169
8.04.2011
Отличные фотографии!!! +1
Карма 119
8.04.2011
расписание Бенгалор-Тиру оставлять не буду,оно ни к чему, а вот пару фото те, которые по...
Карма 119
8.04.2011
Haribol

спасибо.....очень хотел запечатлить все хорошей зеркалкой,но моя дорогая оля олимпусовна обменяла свою пыльную лежачую жизнь на мою поездку в индию....продалась ради меня)))
Карма 119
9.04.2011
Сам Мальпи городок маленький, пропахший рыбой, с портом, с толпами местных и приезжих рыбаков, а это и может сказаться на первом впечатлении о месте.Первым желанием было «рвать ноги» подальше, но это было только моментно...потом она кудатогдето потерялась и ушло совсем. Увидев женское бело-загорелое лицо явно не индийского происхождения и, направившись к нему с вопросом на свойом мычащем английском: «везде ли так грязно», получил ответ на русском языке, что так везде вдоль берега. Чтож, подумалось, ну и хобот с ним.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики