Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Научите новичков!

astron м
Карма 30
Ответить
28.10.2009
bandit81
Ну спросишь ты на хинди чего-нибудь... Типа, как пройти в библиотеку! Как понять что они ответили? :)))

На хинди говорят многие, на английском нет. А кто и говорит на английском, то этот анлийский очень специфический с индийским акцентом. Вам вообще думаю, что без разницы, т.к. не говорите ни на английском, ни на хинди. Просто с разговорником хинди может быть по проще, самое главное, чтобы попались люди, которые читать умеют.
wichy ж
Карма 787
Ответить
28.10.2009
bandit81
это вроде не хинди

А хинди вам и не нужен, если не собираетесь ехать в глу*** деревню. Я про поездку без знания английского. На хинди все равно вряд ли вы что-то хоть отдаленно похожее на "их произношение" произнесете :))) Разговорник - может быть, но ключевых слов на английском должно хватить для решения насущных проблем в точках вашего маршрута.

Проблема с индусами - что небольшое отклонение от "принятого у них" произношения звука или ударения - делает для них слово совершенно не понятным. Вот к примеру 90% встречавшихся мне индусов не понимали слова "Раша" на английском. Только Руссия :) Или на худой конец - Рашшия. Или еще была заминка с названием городка Датия - я ставила ударение на первый слог, а надо было на второй, и понять не с тем ударением они меня никак не могли :)))) Пока печатными буквами не написала - переглядывались друг с другом недоуменно. Прошу заметить, дело происходило не в 1000 км от этой самой Датии, а в турагентстве всего в 25 км. Так что не всегда и английский будет в помощь :))))
Карма 6
Ответить
28.10.2009
astron
На хинди говорят многие, на английском нет

я же с ними не на философские темы рассуждать буду ))) главное чтобы они поняли что мне от них надо, от таксиста доехать, от кассира билетик )) с теми кто на английском не разговаривает мне и разговаривать-то не о чем... )) если я конечно не окажусь ночью на пустынной дороге на едине с индусом... а если все-таки окажусь, то мало вероятно, что у меня при этом будет с собой разговорник... )))
wichy ж
Карма 787
Ответить
28.10.2009
Borf
он калькулятор в сторону отодвинул и начал цифры на бумажке в столбик складывать

:-)))))))))) Дааа!!! У нас тоже такое много раз было, особенно здорово, когда шарфики на подарок покупаешь - втроем, каждая по десятку, все по разным ценам... И продавец все сразу на бумажечке, и множит, и складывает... а калькулятор - это так, аксессуар и "переводчик" при необходимости :)))

Еще прикольно, что они цены там сотнями рупий считают, то есть очень часто говорят не "две тысячи рупий", а "двадцать сотен рупий", мне еще привыкнуть потребовалось.
wichy ж
Карма 787
Ответить
28.10.2009
Вообще... Сама я не пробовала, но как-то сложилось у меня впечатление, что с разговорником в индии сложно будет объясняться. Индусам проще при личном контакте по-русски что-то объяснить, если он будет знать, что вы ему за то, что от него требуете, денег дадите - он поймет :)))) А разговорник - так, на всякий случай подстраховка.
Карма 6
Ответить
28.10.2009
Borf
Еще заметил, что если читать английские слова немецким манером

класс... я в школе немецкий учил... :)) правда из немецкого я только Шрайбикуса помню... ))
Карма 6
Ответить
28.10.2009
wichy
за то, что от него требуете, денег дадите - он поймет

причем если он не правильно поймет, то денег не получит! %))))
Карма 99
Ответить
28.10.2009
Moony
Чем он другой? Такой же быдлоотдых. Позавчера только оттуда уехали.

Песочек белее. Море чище. Дороги лучше сделаны. Больше достопримечательностей в скутер-доступности. Вобщем при одинаковой цене я бы поехал в Тай. Так же как и при одинаковой цене я бы ездил на японском автомобиле, а не на жигулях.
wichy ж
Карма 787
Ответить
28.10.2009
bandit81
причем если он не правильно поймет, то денег не получит!

Именно это и есть тот самый стимул, который включает у индийцев третий глаз и третье ухо, которые помогают им понять, что же вы все-таки от них хотите :)))

У меня подруга улетала одна из Дели - мы продолжали поездку, а ее из Раджастана посадили на поезд и отправили в Дели. Она ВОООООООБЩЕ ни слова по-английски не знала. И разговорника у нее не было. Буквально за сутки она сумела снять номер в отеле, забрать багаж из камеры хранения (а главное - сначала эту камеру найти), съездить на коннаут плейс и накупить себе всяких шмоток, заказать себе трансферт в аэропорт, и даже с кем-то там в кафе познакомилась и пообщалась :)))) Так что языковой барьер в Индии - частенько легко преодолим, было бы желание. В том же отеле, куда она приехала - комнат не было, и ей предлагали номер в соседнем. Она, ясно дело, не понимала. Но им оооочень хотелось устроить ее жить - поэтому они нашли по телефону какого-то кренделя, знающего русский, и заставили его по телефону ей все объяснить :)))
Карма 60
Ответить
28.10.2009
wichy
третий глаз и третье ухо

:))))))))))))))))))))))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях