Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Купание ночью в ГОА

Cruze м
Карма 387
Ответить
23.08.2013
Только ссыкуны боятся купаться ночью :) А помереть и дома на диване можно умудриться.
Moony м
Карма 4928
Ответить
23.08.2013
Cruze

Я тоже так считал, пока не наступил на ската ночью прямо на берегу в Гокарне. Причем не в море, а в луже после прилива. Хорошо, что отделался испугом. Все равно иногда купаюсь ночью, но не осуждаю тех, кто этого не делает.
Карма 6
Ответить
23.08.2013
все так считают! просто многие поимели опыт,и мозг подсказывает- не лезь ночью в воду! но русских не победить- говори что опасно, что это океан, что люди погибают каждый год- так ведь кайф! привыкли в речке -ванючке с карасиками ночью плавать, где только пиявки из хищников, а потом статистика всё печальней и печальней.. то рипом унесёт в море, то муренка пальчик или письку откусит....не, я сам купаюсь в чёрном море ночами, и в азовском, и в реках с быстрым течением, прекрасные ощущения, но не путайте чилум с пальцем, товарищи отдыхающие! =)
iva ж
Карма 63
Ответить
23.08.2013
Вот тут статейка есть полезная про рипы:

http://www.risk.ru/users/kostal/195778/

Не знаю, правильно ли я делаю, приводя тут эту ссылку... Если что не так, поправьте:)
Карма 6
Ответить
23.08.2013
iva

безопасность на воде - наше общее дело! всё правильно сделали! каждому нужно прочитать! это не цацки-пэцки!)
MAKAKA м
Карма 38
Ответить
23.08.2013
Mista_MagiC

Mista_MagiC
привыкли в речке -ванючке с карасиками ночью плавать, где только пиявки из хищников,

В какой вонючке? Кто привык? Какие карасики? О чём ты вообще? И о ком?

Mista_MagiC
а потом статистика всё печальней и печальней..

Ну и где эта статистика? Что, слабо пруфлинк дать? Лишь бы негатива нагнать. Кошмарить - большого ума не надо, а как обосновать, то сразу .....

Да, есть свои нюансы в ЛЮБОМ купании. Типа того, что: НЕ НЫРЯЙТЕ В НЕЗНАКОМОМ МЕСТЕ!

iva

iva
http://www.risk.ru/users/kostal/195778/

Хоть и перепост, но спасибо за ссылку - там в комментах даже есть нарисованные схемы возникновения опасных "рипов". Действительно полезная инфа насчёт купания. А популистская банальщина, вперемешку с карасиками, в Гоа будет бесполезна.

Кстати, из всех заезженных индопляжомест, Варкала держит первое драмоместо. Там и вправду часто тонут туристы и течение очень наглядное даже в местах где по пояс. Но что-то никто не отписался. А я уверен, что любой кто провёл там хотя бы месяц застал трагедию, не утопление так серьёзную травму от швырнувшей волны... Впрочем, топик о Гоа. Давайте по существу, потому что карасей в Гоа нет! Вот речки-вонючки - да, но в них никто и не плавает, разве что вот именно что ночью, всё на свете поперепутав))))
Карма 6
Ответить
23.08.2013
MAKAKA
В какой вонючке? Кто привык? Какие карасики? О чём ты вообще? И о ком?

вообще это какой то троллинг, но если метафора не прошла, пережевываю - привыкли жители средней полосы жить в квартире и купаться в басейне или пруду. все мы,европосы, мало себе представляем реальной опасности дикой природы. .. в лесах у нас живёт две змеи, а в воде вообще нет опасностей, вот и слышим кругом браваду ночных купальщиков, которые даже не догадываются что мурена- это не персонаж из мультика "русалка" а вполне себе хищник, кторый сейчас плавает в 15 метрах от тебя и очень голоден. живя в техногенном мире мы утратили благоговейный страх перед природой, который есть у индусов, например.хочется сказать - ну раз ты такой смелый- купайся ночью в аравийском море, ходи в джунгли после заката, нагоняй позитив. какие пруфлинки? я никому ничего не доказываю, а делюсь опытом. мы взрослые люди.. а вот такие вопросы с подколом
MAKAKA
Ну и где эта статистика? Что, слабо пруфлинк дать? Лишь бы негатива нагнать. Кошмарить - большого ума не надо, а как обосновать, то сразу .....
у меня вообще вызывают удивление -тебе только что двое рассказали о том как бывает в море. вот ссылка на первую статью по запросу об утопленниках http://newindianexpress.com/states/odisha/Sea-swallowed-21-persons-in- one-year/2013/08/23/article1747934.ece

ни на секунду не хотел тут разводить кошмар или кого-то пугать, но если кто-то хоть на минуту задумается о своей безопасности в большой воде после моих слов - это уже хорошо.
MAKAKA м
Карма 38
Ответить
24.08.2013
Mista_MagiC
если метафора не прошла, пережевываю

чтобы метафоры "проходили" может быть стоит вместо уничижительных использовать вдохновляющие, не побоюсь сказать, поэтические?

Mista_MagiC

Mista_MagiC
все мы,европосы, мало себе представляем реальной опасности дикой природы.

Меня смело вычёркивай из "всех вас".

Mista_MagiC
которые даже не догадываются что мурена- это не персонаж из мультика "русалка" а вполне себе хищник, кторый сейчас плавает в 15 метрах от тебя и очень голоден.

"....У этих рыб характерная змеевидная форма тела без плавников и очень сильные челюсти с многочисленными крепкими игловидными зубами. Постоянное открывание и закрывание пасти, обусловленное дыханием, внушает естественный страх.

Мурены, несмотря на устрашающий вид, если их не дразнить, не опасны для человека, и далее наоборот - пугливы. Если мурене досаждать и совать руки в их норы, то болезненные рваные раны вам обеспечены. Вцепившись в тело, мурены не разжимают челюстей до тех пор, пока остаются живы.

Мурены достаточно спокойно реагируют на фотоаппарат и вспышку, не проявляя, как правило, агрессии.

Если нападение все же произошло, необходимо обработать рану обеззараживающими средствами, так как зубы мурен обычно загрязнены, и укус может вызвать серьезное заражение, и срочно обратится к врачу...."

По поводу средней полосы: случаем, щука никого не кусала? А то известны и зафиксированы случаи когда и сом людей ел.

Mista_MagiC
хочется сказать - ну раз ты такой смелый- купайся ночью в аравийском море, ходи в джунгли после заката, нагоняй позитив

А я о чём? И купаюсь, и хожу. ОООчень прикольно. В особой смелости для этого потребностей не испытывал. А в джунглях после заката можно узнать о себе много нового.

Mista_MagiC
http://newindianexpress.com/states/odisha/Sea-swallowed-21-persons-in- one-year/2013/08/23/article1747934.ece


Топик про Гоа, а тут Орисса!? 21 в год? В одной только Варкале, наверное, тонут больше, чем во всём том штате. Хотя тоже несправедливое сравнение - разные береговые линии, разной силы течения.

Mista_MagiC
но если кто-то хоть на минуту задумается о своей безопасности в большой воде после моих слов - это уже хорошо.

поддерживаю безоговорочно!!! Стремясь быть кратким, выделю один совет: НЕ КУПАЙТЕСЬ НОЧЬЮ, ЕСЛИ ВЫПИЛИ!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге