Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Южная Индия и Гоа › 3G в Гоа

Карма 444
Ответить
5.11.2009
Ну что, после рекордных 150 мегабайт, выкаченных на reliance за сутки, я съездил в Панаджи и подключился к Tata Photon Plus с надеждой, что в Арамболе он будет работать. Будет или нет - скоро увидим. После подключения через три дня приезжает мужик и привозит модем. Жду в субботу.
Карма 5
Ответить
5.11.2009
да, я тоже в первый же день сегодня заметил, что релаенс в Арамболе - тормоз жуткий. Но что-то мне тут не очень, поэтому посмотрим как он будет себя вести в другом месте
Moony м
Карма 4901
Ответить
6.11.2009
RomanPushkin
Ну что, после рекордных 150 мегабайт, выкаченных на reliance за сутки, я съездил в Панаджи и подключился к Tata Photon Plus с надеждой, что в Арамболе он будет работать.

Если ты качаешь торренты, то скорость зависит далеко не только от ширины канала у местного провайдера.
Карма 444
Ответить
6.11.2009
Moony
Если ты качаешь торренты, то скорость зависит далеко не только от ширины канала у местного провайдера.

Да, я знаю. Но там всегда много сидов, и скорость скачки примерно всегда на самой высшей отметке.

Кстати, сегодня приезжал к моим хозяевам чел из службы безопасности Тата Индиком. Расспрашивал у них обо мне. Кто я, действительно ли тут живу, долго ли планирую. Поэтому если кто-то будет делать себе левую справку, имейте в виду, что будет проверка.
Карма 2
Ответить
6.11.2009
а я чета не стал силно заморачиватся и взял Idea Net Setter за 2000, айдиа в этом году лучше релианса работает все говорят, голос на скайпе тянет и даж видео в одну сторону)))
Карма 3
Ответить
10.11.2009
Больше месяца пользуюсь usb модемом от IDEA. Последнюю неделю перебои часто, а до этого и видео в оба конца по скапу шло одновременно, немного подтормаживая но терпимо. А без видео слышимость отличная в оба конца, задержка не значительная. С торрентов качает 20-25 кбайт/сек, что примерно соответствует 160-200 kbps. Максимально что может вытянуть этот девайс это 236 kbps. За октябрь скачал ~ 14 гигов, за ноябрь уже ~7 Gb. На пляже в Анджуне принимает и на Вагаторе принимает, звонить по скапу можно, если без видео, то норм.

Живём правда в Анджуне в прямой видимости вышек, сигнал почти всегда показывает за 90%.

Неделю назад был в Мапсе в офисе BSNL, с англ плохо, поэтому по приезду вручил главному там трубку на другом конце которой был хозяин дома, любезно предложивший нам помощь в вопросе подключения интернета. После их разговоров мне всучили анкету которую я передал хозяину по приезду. Ездил вместе со счётом за ком. услуги, где был указан адрес и фио хозяина дома. Я её не заполнял сам, отдал хозяину дома, он сам её потом возил в Мапсу. Спустя несколько дней пришёл кабельщик который подтянул телефонный кабель к дому. Предлагали ещё местный телефон, но чёто решили что не нужно. Сразу предложил привести в след раз ADSL WiFi роутер, но так как он не смог внятно ответить что за бренд, получил отказ. Я сам ездил в мапсу и купил коробку D-Link, наобороте даже на русском надпись есть, вроде нормальные были всегда, дома почти такакя же стоит в Раше, тока с VPN подключением. В общем коробка показывает что канал по этому кабелю на скачку ~2 Mbps, на закачку ~1 Mbps. Следовательно я думаю что если у самой BSNL небудет перебоев со скоростью. то организованный канал сможет пропускать заявленные ими 2Mbps. Я выбирал тарифы препаид, там 256лизыстоит 900Rs, 512kbps стоит 1200 Rs, 1Mbps стоит 2400Rs, 2Mbps стоит 4800Rs. Но хозяин объяснил что у нас будет постпейд, тоже анлим и скорость которую мы попросили 512, и стоить вроде как меньше штуки должно. Типа для местных постпаид дешевле. Подключальщика жду с субботы, в суботту был часов в 8 чевера, сказал что поздо и что надо ЗАВТРА звонить в офис bsnl узнавать логин и пароль и вообще что нужно делать дальше, по виду было видно что он не знал как за эту коробку взяться. В ВОСКРЕСЕНЬЕ пришёл второй уже пободрее, с гарнитурой в ухе, сразу стало понятно что щас будет интернет, постояв минут 5 и поговорив с хозяином дома, выдал что сегодян ВОСКРЕСЕНЬЕ и офис bsnl не работает, что надо завтра. О чём вчера (в субботу) они думал не понятно... Сегодня вторник подключальщика так и нет. Хозяин дома сказал что он или сегодня сам приедет или он съездит в офис bsnl в Мапсу и сам получит логин и пароль, Я ему сказал что сам всё сделаю, были бы данные.

Результаты теста скорости позже...когда дадут её...
Veter м
Карма 30
Ответить
11.11.2009
mista Hagen
а я чета не стал силно заморачиватся и взял Idea Net Setter за 2000, айдиа в этом году лучше релианса работает все говорят, голос на скайпе тянет и даж видео в одну сторону)))

не нашел тарифа такого у них ... :-( может не там ищу?
Карма 30
Ответить
11.11.2009
Veter
не нашел тарифа такого у них
Какого именно тарифа? 2000 это сам модем (а точнее 2490), а безлимитный тариф идущий с ним, для Махараштры и Гоа - 650. Такой же анлим для обычной симки Idea - 900.
Veter м
Карма 30
Ответить
11.11.2009
спасибо....
Карма 0
Ответить
12.11.2009
RomanPushkin

а Вы в Арамболе долго ещё будете?

мне нужен нормальный интернет в декабре часа по 3-4 в день, начиталась всего, немного охренела :(( то есть там нормального интернета, с которым можно лежать на лежаке и сидеть в кафешках, при этом загружая и отправляя фотки и песни по 3-4 мега в большом количестве, не существует?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики