Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Маха-Бхарат-Ятра или мой индийский маршрут

Карма 20
Ответить
15.12.2016
Vidyarthi
саньясу покупать решили? Севой заработать - это сложно слишком?

Как мне известно при любой дикше дают какую-либо дакшину Гуру.
Карма 20
Ответить
15.12.2016
Примя во внимание рекомендации понял,что разумно сократить маршрут до Дели-Агра-Варанаси+ Каджурахо
Карма 39
Ответить
15.12.2016
вот и поставьте свой реалистичный маршрут на обсуждение за пару мес до поездки, когда будет свое бабло уже на кармане. примя во внимание и все прочие рекомендации, самостоятельно прошерстив топики по интересующим вопросам. и гугль вам в помощь, и индологи "из москвы".
Карма 189
Ответить
15.12.2016
True_hindu
Как мне известно при любой дикше дают какую-либо дакшину Гуру.

Дакшина зависит от желаний и возможностей.

400 у.е. не дают при принятии саньясы. Намного скромнее. Если, конечно, Вы не хотите, чтобы Вас считали и в будущем белым кошельком на ножках.
a112 м
Карма 169
Ответить
16.12.2016
Много лет назад, потеряв жизненные ориентиры, я отправился в Индию за поиском смысла жизни. У меня был билет авиакомпании Хава Йоллары в один конец. В те далекие времена билеты еще не продавались онлайн и, чтобы улететь в магическую страну, нужно было сперва попасть в билетную кассу в Ленинграде. Почти все свои деньги я потратил на авиабилет и визу, и в Индии был очень стеснен в средствах, часто ночуя на полу вокзала; в автобусах, в которых я, накрывшись пледом на последнем ряду, зайцем проезжал за раз несколько штатов; на ступенях древнего храма на берегу реки Ганг. Я бродил по местам, о которых читал только в эпосах. Ел пищу, отдаленно похожую на рецепты Адираджа Даса. За пятьдесят дней у меня скопилось два чемодана просветления и пора было вернуться домой. К сожалению, на стойке регистрации мне сообщили о перевесе, и меньший чемодан пришлось оставить провожающему меня индусу-кшатрию. Он обещал привезти мне его, как только поедет в Россию. Второй чемодан был намного больше, самое ценное просветление я сложил именно в него, но и тут вышла осечка - чемодан был безвозвратно утерян при стыковке. Индус же не привез мне мой маленький чемодан, а просветлился сам, став Брахманом.
Карма 246
Ответить
16.12.2016
- Кришнаит?

Гуру, лысоватый, седоватый, с глазами навыкате, уставился на только что представившегося ему, «по случаю дальнейшего обучения и поиска смысла жизни», кришнаита из Питера в новенькой парадной оранжевой простыне.

Вокруг Лой Базар, Вриндаван.

От такого приветствия молодой кришнаит онемел. Питерский интеллигент: прабабка - фрейлина двора; дедушка - академик вместе с Курчатовым; бабушка - академик вместе с Александровым; папа - академик вместе с мамой; тётка - профессор и действительный член Географического общества, ещё одна тётка - почетный член!

Хорошо, что гуру ничего не знал про фрейлину двора, а то б не обошлось без умозаключений относительно средств её существования.

-Ты гов-но! - продекламировал гуру. - Повтори!

Питерский кришнаит - как обухом по голове – повторил.

- И ты останешься гов-ном навечно. Садху ты не станешь. Мне нужен адепт, а не клистирная труба! Адепт - а не давящий клопов садху! Никаких выходов из ашрама! Жить в ашраме. В ашраме! Всё! А теперь поздравляю тебя со срочным погружением в задницу!

- Внимание всем! - обратился гуру к своим ученикам . - В наши стройные ряды вливается ещё один... обманутый на всю оставшуюся жизнь.

Ученики изобразили гомерический хохот.

Гуру ещё что-то говорил, прерываемый хохотом масс, питерский кришнаит отключился. Он стоял и пробовал как-то улыбаться.

Кришнаит прослужил в ашраме ровно две недели. Вмешалась бабушка - академик со связями в академии наук, Британское географическое общество, со всеми своими членами; напряглись академики, - и он улетел в Питер... к такой-то матери...
Карма 20
Ответить
16.12.2016
Vidyarthi
400 у.е. не дают при принятии саньясы.

Так как принятие саньясы и становление саду-главная цель,то можно выделить 400.
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
16.12.2016
Вот поколение, делать нихрена не умеют, а кому сколько дать - первым делом выучили. Фирма "заплати и лети".

Трухильо, становление - это о другом!
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
16.12.2016
Vrinda
Вот поколение, делать нихрена не умеют,

Я тоже читаю и уже ржу не могу. Но даже не от True_hindu, а от того, как типа более взрослые люди все это серьезно обсуждают.

Это ж комедия одного актера.
Карма 189
Ответить
16.12.2016
tan_sm
а от того, как типа более взрослые люди все это серьезно обсуждают.

Так, может, это затем, чтобы впоследствии был готовый топик для посылания подобных труху?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях