Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Добраться и обосноваться в Лех

Карма 313
Ответить
20.07.2016
TravelAway
А он взбесился: AAA you фak my mind – не получилось развести.

Я фотографирую сразу и обещаю популярность в интернете! Пугаются и затыкаются. Меня убить проще, чем отвязаться). С чиновниками даже действует индийскими. Но нарваться все равно боюсь. То ли побьют опять, то ли в тюрьму посадят.
Карма 313
Ответить
20.07.2016
TravelAway
В общем сойдет, нормально, до все ценное конечно лучше в трусы засунуть на всякий случай))


Не поможет.
Карма 18
Ответить
24.07.2016
Часть 3.

Вышел на ЖД вокзале в Джамму. Сразу спрашиваю как до автовокзала добраться. Объяснили. Спросил сколько рикша стоит на вокзале – 150 – пошли вы. Прошел 200-300 м, Сколько стоит до авто вокзала? 100. Поехали. Только приехал на вокзал, выхожу и меня сразу в кольцо водилы джипов и типа куда еду и т.д. Я им – в Шринагар. Они мне 800. Я им – не, я на автобусе. Ухожу а один из них мне в след – запомни это место и меня когда возвращаться будешь сразу меня спрашивай. С чего бы это мне возвращаться? Хотя почему то мысль что я полюбому вернусь к ним промелькнула по непонятным причинам. Дошел до автобусов – ну и помойка! Я такого срача даже в Дели в трущобах не видел)) Кто то спит на полу посреди пиронов, везде мусор. Спросив 5 чел нашел автобус в Шринагар. Полностью забитый народом, детьми всякими и т.д. Я как представил что мне на этом ехать 12 часов – сразу понял к чему тот водила говорил что типа я вернусь. Говорят что билеты в кассе. Кое как нашел кассу. Точнее не кассу а комнату в которую заходит кто хочет, ни кто не знает ни фига кто где есть и т.д. Ну и конечно ко мне сразу какой то чел подваливает типа я в Шринагар автобус там чуть дальше отправляю за 600 рупий. Но я то помню что на это автобус цена не более 300 – я ему – иди гуляй. Жду жду водилу того автобуса, жду жду – его нет и нет. А тот чел все меня обхаживает типа поехали и т.д.

Нашел какого то чела который моет лобовуху того автобуса, спрашиваю где билет взять – он мне – пошли в кассы и надо найти водилу. Пришли с ним в кассы, тут тот чел который мне автобус за 600 впаривал с тем парнем по говорил и тот парень после это мне выдает что типа нет билетов больше, не уеду я на этом автобусе. Вот же мафия)) Тут какой то другой турист подходит, тот чел его обрабатывает и уводит в свой автобус. И мне что то по хинди, но я понял – ну типа все, я свой шанс упустил, вообще не уеду. Жду дальше. Какой то ещё водила джипа нарисовался и узнает что мне в Шринагар и заявляет мне 1000, опять тот чел ему что то сказал и водила мне говорит что тот автобус что официальный поедет только вечером (сейчас 8 утра) и типа мест нет. Все в общем они за одно там)) И хочу отметить что все это происходит прямо у касс автовокзала, эти мутные челы спокойно заходят во все комнаты касс как у себя дома. Беззаконие хуже чем у нас в Дагестане в общем))

Запарился ждать в общем да и мысль о том что в этой консервной банке (автобусе) набитой кильками ехать 12 часов – с мотивировали меня разориться на джип за 800. Вернулся, по торговался – ни как и купил место за 800. Прождали наверно часа два может 3 и набралось 7 чел. Поехали.

По дороге останавливали для обеда. Захожу в какое то кафе. Там какой то чел – я ему на воду показываю и спрашиваю сколько стоит. Он молчит, английский видимо не знает. А рядом бочка на крыше (ну это водоснабжение здания). Он по этой бочке стучит – из неё какой то чел вылезает в трусах и говорит что мне вода стоит 55 рупий. Я не помню точно но вроде по русски им сказал что то вроде "Вы по охренели что ли вообще 55 за воду?" Они прекрасно поняли и мы сторговались за 30))) Пока ждали всех членов нашего экипажа разговорился с каким то парнем который тоже в джипе ехал. Так и так я еду туда то и т.д. И он мне начинает впаривать опять этот International Tourist Center только теперь офис в Шринагаре))) Вот это сеть у них! Только собрались ехать и я решил в туалет успеть сходить, бегом обратно в то кафе и по дороге спрашиваю у того первого чела который по английски и вообще ни по какому не говорил – где туалет. Он мне по русски "Ниже ниже" ))) Вот комедия я фигею с этой страны))

Я по дороге у водилы спрашиваю долго ли ещё ехать. Он видимо подумал что я очень спешу и в машине мне 3 парня которые с нами ехали говорят что типа они сходят по пути за 50 км до Шринагара и на какую то электричку садятся. Типа если я очень спешу то могу с ними сойти и на электричку до Шринагара сесть, т.к. джип скорее всего попадет в пробку и мы задержимся.

Хм...ну ладно че, прокатимся на электричке.
Карма 18
Ответить
24.07.2016
Часть 4.

Высадили нас у вокзала для электричек. Поезд отправляется через 1 мин!!! Бегом на пирон, те три парня говорят что мне билет купят и могу бежать на пирон. Прибежали, залезли в электричку. И тут они на билеты смотрят – оказывается мутни с кассы продали не 4 а 3 билета, а нас 4. Ну они говорят что типа как то договорятся с контролером. Приходит контролер, они с ним что то обсуждают и все ок, я еду на халяву. По пути конечно весь вагон на меня пялится и все слушают о чем мы разговариваем. Я пытаюсь узнать где в Шринагаре находится отель Dum. Один одно говорят – другие другое – в общем не знает ни кто. Приехали в Шринагар спустя наверно 40 мин вылезли на вокзале. Нашел авторикшу – спросил где Dum отель – не знает. Ну фиг с ним едем в тот район – буду на месте узнавать. По дороге водила кому то позвонил и говорит что узнал где Dum находится. Довез меня прямо до него за 250. Пошел в отель – мне 900 за ночь – я в торг – до 800. Ок. Но бойлер не работает – мыться под холодной пришлось) Ночью какие то песни за окном пели – праздник какой то был что ли?! Время 22-00.

С утра узнал у хозяина где автовокзал Lachok. Пошел пешком. За 40 мин наверно дошел. Где автобусы в Лех? Нет тут, от сюда не ходят – тебе надо в Tourist Information Center (или что то вроде), это обратно 1 км примерно. Пошел. Куча автобусов и джипов. Ехать на автобусе с ночевкой в Каргиле. Т.е. это билет на автобус + оплата ночлега + ехать 2 суток. Пойду у джипов узнаю что по чем. Джип в общем 17 часов примерно, без ночевки – на прямую в Лех и 2100 за место. Да по фиг – едем!

Приехали в Лех. Я в Goba гест хаус захожу – мне 1000 за ночь. Я им – фиг вам мне в предыдущем отеле 600 предлагали. Они – ну хорошо – только для вас и только на одну ночь 600. Горячая вода в собственной ванной это понравилось. А то что одеяло мне забыли дать и я ночью мерз (лень было ночью их искать и одеяло брать) – не понравилось.

Вот так я добрался до Леха.

Далее я поехал в Ликкир к одному парню работать на его ферме (я ведь совсем без денег приехал, в кармане 500 рупий) и поэтому мои приключения продолжились и сейчас продолжаются – но это уже как говорится – совсем другая история)) Могу тоже рассказать для информирования о том как тут работу искать иностранцу для тех кто сюда собирается. Продолжать?
Moony м
Карма 4763
Ответить
24.07.2016
Однозначно продолжать!
Shweta ж
Карма 52
Ответить
24.07.2016
TravelAway

"Продолжать?"

Еще бы!
Карма 18
Ответить
24.07.2016
Часть 5.

Я в общем поехал в Лех потому что нашел на одном сайте для волонтеров объявление что типа нужны помощники на плантацию, жилье, еда и 150 рупий в день. Заранее связался с этим парнем сказал что приеду тогда то и вот еду к нему на последние деньги что остались после бизнес разорения.

Значит в Лехе пришел на автовокзал и узнаю где тут автобус до Ликкира (это небольшая деревня и монастырь в 50 км от Леха). Показали автобус, сел. Поехали. Выехали в 2 часа (а автобус вроде должен в 4 выходить?! Как выяснилось потом что это не тот автобус))) На одной развилке остановили и сказали что автобус идет дальше по дороге на Шринагар а Ликкир это по той дороге 5 км в гору идти. Вроде бы фигня 5 км, но когда рюкзак 30 кг на хребте – как то это далековато))

Прошел 4 км потом подвезли. В течении 10 мин узнал где этот парень с плантации живет и к нему иду. Пришел. Там у него свой гест хаус для обычных жильцов или для волонтеров. Обычным 600-800 за сутки с едой, волонтерам 150 но надо помогать в течении для несколько часов по дому или на поле. Хозяин оказывается сейчас в экспедиции и меня встречает его жена. Показали комнату. Заселился, думаю ну хорошо что и комната отдельная и теплые одеяла и кормят нормально и ещё 150 в день будут платить!

Хозяин вернулся спустя 4 дня. Далее в итоге прожил неделю ровно. И вот как то все вместе (хозяин, я и другие волонтеры пошли в кафе местное). Ну и он рассказывает что типа как решил это все организовать, типа место для волонтеров и т.д. И тут он говорит что типа это они, т.е. мы должны ему 150 платит за жилье и еду в сутки. Вот так дела, денег то 400 рупий в кармане, а тут выясняется что толи я не правильно его английский перевел то ли он коряво написал и то что не он мне а я ему теперь должен за неделю жилья 7 * 150 рупий)))

Ну я ему по возвращении домой и говорю что так и так типо такие дела – что делать будем – денег нет)) Он конечно немного так надулся. Я про себя всю историю рассказал что типа после разорения бизнеса на последние деньги сюда приехал. Они там все по охренели, надо было их лица видеть было – типа "Что за сумашедший русский" )))))

Но в итоге он говорит что я ему могу не отдавать денег за жилье (мы с ним не плохо по дружились за последние дни), а завтра он узнает у своего друга из ресторана местного есть ли у него работа для меня.

На следующий день в 7 утра он мне говорит что да, его друг как раз сейчас хотел бы взять кого либо на работу в ресторан официантом и помощником на кухню со знанием английского. Типа комната отдельная + еда + 5000 в мес. Ну что – пошли на работу)))

Небольшой ресторанчик в Ликире – единственный. Начал работать в тот же день. С 8 до 19 и 6 дней в неделю. Народу совсем немного-средне – нагрузка не особо. Проработал 1 день и на следующее утро он мне говорит что типа не может меня у себя оставить т.к. местные монахи про меня интересуются а виза то у меня туристическая и ему проблемы не нужны. Он может меня взять но без зарплаты как волонтира. Ну и дела, работать за еду и жилье. А при этом разговоре тот хозяин плантации присутствовал. Он этого ресторанщика отвел в сторону поговорил – вернулись – он говорит что все по прежнему в силе – типа рассказал что я совсем без бабла и он будет мне 5-ку в месяц платить. Ну все ок вроде – живем и работаем в ресторане официантом и режем овощи на кухне)))

Однако мысль о том что денег в кармане 400 рупий как то не особо приятная и поэтому ищу другие варианты заработать. Договорился с этим парнем с плантации что если найду ему клиентов для гест хауса или для трекинга (он ещё и гид заодно) он мне % даст. Соответственно с ним вместе начинаем делать рекламу его трекинга и я понимаю что в этом Ликкире туристов иностранных совсем мало (в основном индусы) и надо эту рекламу в Лехе вешать. И так когда эти ресторанщики едут в Лех за продуктами (раз в неделю примерно) я езжу с ними и разузнаю все про другие места работы в Лехе, а так же с этим парнем с плантации/гидом печатаем рекламу.

И вот спустя 1 месяц работы в Ликкире и 3 поездок в Лех я через одного моего знакомого в Лехе (познакомился с ним джипе Шринагар-Лех) нахожу место в ресторане в Лехе. 1 Июля еду в Лех и выхожу на работу официантом в ресторане в Лехе. С 9 до 1-2 ночи каждый день и 7 дней в неделю (кто там говорит что 40 часовая неделя в РФ это рабство?))))) за место в общей комнате для персонала + еда + 6000. Но вот незадача – в этот ресторан (хозяин индус) в основном одни индусы прут и когда я заказ принимаю начинают сильно меня грузить всякими дополнениями к блюдам (так сделать и так). Английский у них очень корявый в основном и поэтому я 80% заказов не могу принять – надо другого официанта звать. А так же я начал впаривать рекламу трекинга клиентам (заранее договорившись с хозяином).

Проработав 2 дня (350 и 150 чаевых) меня выпирают от туда. Типа во первых для меня очень сложно с индусами общаться во вторых что я тут свои дела начал вести по трекингу (так ведь договорились об этом?! Фиг его поймешь в общем).

В тот же день пошел уже сам без помощи знакомых другой ресторан искать. Нашел один ресторан где постоянно тусят иностранцы (вондерлэнд около мейн базара). По говорил с хозяином и он говорит что готов меня на 2 дня взять по смотреть. Но я решил сначала сходить в самостоятельный трекинг что бы маршрут изучить и потом если найду клиентов самому гидом быть все деньги (1500 в сутки) себе взять а не % если клиентов другому гиду отдам. Договорился с хозяином что через неделю вернусь – он говорит давай – может быть место ещё будет. И я по карте (которую мне тот гид-хозяин плантации и гестхауса нарисовал) пошел в треккинг 7-и дневный. Но вот только я его прошел за 3 дня т.к. денег на ночлег в каждой деревне у меня нет и надо скорее возвращаться пока место есть в ресторане том и я шел по 12-14 часов в день и ночью даже. Да, конечно очень красиво – переходы через горы – пустыня – реки – классно в общем. Такой маршрут Ликкир – Уллей – Ризонг Монастырть – Темис – Хемис – Тар – Мангю. Две ночи 300 в Ризонге и 400 в Тар. Потом вышел на дорогу Шринагарскую и за 80 рупий до Ликкира доехал обратно.

Вернулся в Лех и в тот ресторан. Проработал 1 день – все ок – могу впаривать рекламу трекинга – хозяин не против. Но вечером мне заявляет что тут какой то знакомый его полицейский про меня интересовался и что типа из за моей визы он не хочет проблем – в общем опять меня выперли)) Хотя денег дали 500 за 1 день – нормальный чел хозяин.

Ну что делать – опять на поиски. А тут мой знакомый говорит что тут один ресторан только открылся и хозяйка русская! Ну я туда и так и так – опытный официант – берите на работу. Взяли за 9000 в месс + общая комната для персонала + еда. С 7 до 12 и 7 дней в неделю. Ну и вот пока уже 3-я неделя я в этом ресторане. Но конечно 17 часовой рабочий день + все клиенты прут на крышу (3 этаж и ты бегаешь вверх-вниз-вверх-вниз) как то не очень шоколадно))) Клиенты на трекинг не находятся правда – либо без гида все идут – либо не надо.

Так что если кто сейчас в Лехе или собирается – заходите ко мне в ресторан))
Карма 112
Ответить
24.07.2016
Да... 9 тыщ в месяц и 7 рабочих дней в неделю это совсем не жир! Но опыт будет незабываемый. Вообщем держитесь! И ждём Ваших рассказов))
Карма 69
Ответить
24.07.2016
TravelAway
заходите ко мне в ресторан))

а что за ресторан? как название и где находится?
Карма 313
Ответить
24.07.2016
Вас прекрасно "штормит"). Вы молодец.

Дневник ведите тут, что ли.

Название ресторана напишите, в ресторане клиентов прибавится, а там глядишь и жизнь наладится, если Кэп ресторан в путеводитель включит).
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики