Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Разыскиваю брата, пропавшего в Химачал-Прадеше после непальского землетрясения

Карма 1
Ответить
28.04.2015
Добрый день, вечер, ночь. Я разыскиваю брата - Тимофея Точилкина, последний раз выходил на связь из района - Касоль, Маникаран. Собирался выше в горы на 2-3 дня, предупреждал, что не будет интернета и электричества. Прошла уже неделя, связи с ним нет, данных о том конкретном регионе найти не могу, были ли камнепады и ливни, трясло ли. Говорил, что были там русские вокруг и везде. Если вы его видели вдруг, пожалуйста, сообщите хоть какие-то данные. Не могу маму успокоить.
Карма 667
Ответить
28.04.2015
sabatie
последний раз выходил на связь из района - Касоль, Маникаран...Говорил, что были там русские вокруг и везде...Прошла уже неделя

Какого числа он выходил на связь? Из какого места? Может гестхаус какой-нибудь? Упоминал кого-то, с кем собирался в трек?
Карма 4
Ответить
28.04.2015
В Химачал Прадеше землетрясение не ощущалось. Из Касоля обычно ходят на Кхиргангу. Там очень спокойно и хорошо, скорее всего решил задержаться, погреться у горячих источников. Там много людей зависают на подольше. Связи там почти что нет. Думаю что повода для беспокойства нет.
Карма 1
Ответить
28.04.2015
Все, что мы знаем - звонил он из какого-то кафе, 17 апреля. Встретил какого-то парня из Железнодорожного, который посеял документы и не знал, как домой вернуться (там мама сказала). Мне он сообщил, что хочет поехать в Варанаси, но не хочет опять проделывать такой путь, поэтому пойдут они от источников тех самых еще выше, в покой и природу. Один он пошел или с парнем - не знаю. Но все равно, спасибо огромное, что хоть немного информации...что там ничего не было, не трясло. Значит, будем надеяться, что просто замедитировал и решил побыть подальше от цивилизации еще немного. Я рискну предположить, что он вообще не в курсе про Непал...и поэтому не звонил еще, не писал.
SS1 м
Карма 381
Ответить
28.04.2015
sabatie
из Железнодорожного

Это который в Московской области? Если что, могу как-нибудь помочь! Я рядом!
Карма 1
Ответить
28.04.2015
спасибо. а Вы рядом где - в Железнодорожном? Или в Индии?
Карма 1
Ответить
28.04.2015
У него обратный рейс в Россию 3 мая. По идее, он уже должен спускаться и направляться в Дели. Поэтому мы так волнуемся. Если есть кто-то, кто находится сейчас в том районе, пожалуйста, помогите информацией, контактами. Всем - огромная благодарность.
Карма 488
Ответить
28.04.2015
На Кхирганге не только сети нет (надо уходить далеко и лезть повыше), но и с электричеством сложности. Его там просто нет, стоят солнечные батареи для освещения ночью. Если приехал впервые, то мог и потерять счет дням. Такое там бывает. Если вылет 3 мая, то крайний срок спуска зависит от времени вылета.

Полдня на спуск, потом автобус до Маникарана - полчаса-час, потом автобус Маникаран - Дели около 12 часов, обычно ночной, приходит утром. Такси в аэропорт. Так что можно добраться за сутки, если без накладок.
Карма 1
Ответить
28.04.2015
Nata_lia

Спасибо, Наталия, за информацию, значит пока ждем...как минимум до самолета. А там посмотрим. Намасте.
Карма 1
Ответить
29.04.2015
Я спрашивал на форуме о землетрясении в долине Спити и Киннор, от туда ни кого не нашлось, но Муни писал, что в Манали это рядом с Маникараном не ощущались толчки. Так, что вресию насчет землетрясения думаю можно исключить. Мож завис на горячих источниках)) в Кирх Ганге).
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях