Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Посылка из Индии : нужен совет

Карма 21
Ответить
17.03.2008
Из Мумбая в Киев мне отправили 7 марта посылку по TNT, которая застряла в TNT Киева. TNT требует множество всяких документов для растаможки 2х долларовой посылки ( перевод не имеющегося инвойса, всякие ходатайства, платежи таможенные). В Будапеште подобную посылку из Мумбая мне просто доставил курьер по адресу несколькими неделями раньше. Кто -нибудь знает есть ли подобные заморочки у DHL или UPS ? Это особенности Украины или TNT? Как получить ещё парочку посылок из Индии без подобных проблем? Помогите плиз!
Kotя м
Карма 701
Ответить
17.03.2008
Не знаю, как там насчет Индии, но я по работе часто пользуюсь экспресс-почтой, и могу сказать, что геморрой связанный со всякими там пошлинами присущ всем трем перечисленным компаниям. Даже, принимая самую тривиальную посылку с бумажными чертежами, они начинают рассказывать, что они ни за что не отвечают, что посылку могут задержать, досмотреть, не пропустить и т.д. Мне кажется, что проще всего пользоваться обычной почтой. Будет идти на неделю или полторы дольше, но проблем должно быть меньше, да и стоить будет это в десять раз дешевле.

Я вон недавно в Беларусь бандероль отправлял почтой Украины, так она за четыре дня дошла и при этом ее чуть ли не в руки вручили. И стоило это удовольствие гривен двадцать.
Карма 21
Ответить
17.03.2008
Moony
Обычно

Может кому интересно, мне уже посоветовали получать через EMS или ChinaExpress- это не курьерская служба и на неё не распространяются дурацкие украинские таможенные правила. т.е. до 200 евро - без раcтаможки, а курьерские службы - с любой суммы надо платить и проходить процедуру.
Карма 21
Ответить
17.03.2008
Kotя
Я вон недавно в Беларусь бандероль отправлял почтой Украины, так она за четыре дня дошла и при этом ее чуть ли не в руки вручили.

Спасибо . Говорят есть какая-то возможность страховать обычную посылку прямо на нашей родной почте?
Moony м
Карма 4891
Ответить
17.03.2008
Я тоже без проблем пересылаю посылки обычной авиа-почтой. Вот уже две посылки в Ижевск дошли. Правда, первая дошла за 3 недели, а вторая - за 1,5 месяца.
Kotя м
Карма 701
Ответить
17.03.2008
Nordkapp
Говорят есть какая-то возможность страховать обычную посылку прямо на нашей родной почте?

Да. Можешь заявить стоимость посылки и застраховать ее. Нюансов не знаю, но видел, что так почти все делали.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики