Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Нойда (Дели): что нужно знать новичку?

Карма 416
Ответить
19.04.2014
Дели - прекрасный город для работы, Бангалор хоть и комфортнее, но скучнее для жизни.

Хоть мне и кажется, что для вас Бангалор будет однозначно лучшим выбором (из-за сферы IT и климата), все же добавлю несколько пряников на счет Дели.

Город развивается, строится, и кстати Нойда - удобная и современная (хоть и ближний пригород, поэтому можно застрять в долгой пробке по пути в центр). Огромное количество моллов, хороших клубов (по индийским меркам), всяких культурных программ.

Жилье - думаю, предыдущий оратор немного загнул про 9 тысяч за 2bhk, видимо, это мальчуковый аскетизм, но вполне приличное жилье в Нойде можно найти за 20-30 тысяч рупий, что соответствует словам ваших знакомых про 500 долларов.

Жара 50 градусов - обычно в этот сезон везде работают кондиционеры. Фактически в этом жгучем воздухе вы будете находиться считанные минуты - выйдя из офиса, садясь в машину, выходя из машины, и тп. Ну, или если отключат свет, а у вас нет генератора (хотя, предполагаю, вы просто позаботитесь, чтобы он у вас был). Примерно так же, как в России зимой при минус 40 - на самом деле, никто же не стоит на таком морозе подолгу. Все в теплых домах, автобусах, метро. Так что, я бы воспринимала +40 как -40, и тогда не так страшно представить.

Про безопасность - ну как вам сказать, просто необходимость ходить по ночам по улицам - она не является приоритетной для человека, занимающегося бизнесом. Предполагаю, что у вас будет личный шофер, который и позаботится о вашей безопасности в случае непредвиденного ночного загула.

Про загрязненный мегаполис - я не читаю рейтинги, не разбираюсь в экологии, но просто могу сказать по себе: я родилась в петербурге и прожила там всю жизнь, и болела как каждый петербуржец, каждую осень и весну. Переехав в Дели в 2008-м, я навсегда забыла про болезни. Поменяла климат, видимо. Загрязненность мегаполиса пока не отражается на моем состоянии никак, и я действительно не чувствую разницы, питер это или дели. Возможно, изнутри я вся покрылась делийской пылью, но на здоровье и самочувствии это никак не сказывается.

И напоследок: знаю много русских, живущих в Бангалоре, и их к нам в Дели никаким калачом не заманить. И знаю русских делийцев, которые вросли в этот город и не хотят его менять на комфортный бангалорский климат ни за что. Так что лучшее - посетите оба города, и смотрите, как оно вам ближе.

P.S. В Дели жилье лучше всего искать по факту: приходите в желаемый район, ищете контору "PROPERTY DEALER", обращаетесь к ним, и они начинают вам показывать варианты. Дистанционно скорее всего не получится. А про цены - мне говорили, что цены на жилье в Блоре в целом похожи на наши делийские и так же зависят от престижности локалити.
Janes ж
Карма 182
Ответить
19.04.2014
Если платят хорошо, везде можно выжить (шофер, кондеи, дорогие квартиры в охраняемом доме и т.д). Только это уже не та Индия, которую знают бэкпекеры
Карма 1
Ответить
17.05.2014
Всем привет!

Я прислушалась к вашим советам и начала свой путь по Индии с Бангалора. Вторую неделю уже здесь, познаю мир заново:) Хоть мне пока и не с чем сравнить, но здесь не особо реагируют на мой цвет кожи, довольно чисто и пока еще нет убивающей жары. Через неделю планирую лететь в Пуну, ну и закончу свою командировку в Нойде (все-таки хочу посмотреть на Дели и его округу).
Moony м
Карма 4913
Ответить
17.05.2014
Ogni

Май самый жаркий месяц. Поэтому жарче уже не будет.
deemaa м
Карма 1
Ответить
17.05.2014
Ogni

Поздно увидел топик, а то свои 5 копеек тоже внес бы. Почему то никто Гургаон не посоветовал, хотя вполне себе приличное место. Для жизни очень неплохо по сравнению с Дели. В той же ситуации нахожусь с августа прошлого года (также приехал организовывать бизнес, тоже близко к IT), мне полегче конечно, что свои люди в Индии помогают, но они сразу советовали для жизни Гургаон. Работа в Дели и Фаридабаде и для такого расклада Гургаон самое оно ))). Приличная по нашим даже меркам квартирка 3bhk за 35000руп сдается, и да , контракт на год с препэйд чеками.

В общем, если нужна будет помощь - обращайтесь.
Карма 114
Ответить
17.05.2014
Гургаон обычно ассоциируется с барами, ночными клубами и харьяновской деревенщиной.

Самое цивильное место-это Южный Дели.
Карма 1
Ответить
18.05.2014
deemaa

спасибо, написала вам на почту.
Карма 0
Ответить
27.02.2015
Ogni Добрый день! Нахожусь сейчас примерно в Вашей ситуации на момент создания данного топика. Расскажите, пожалуйста, про вашу командировку. Где вы в итоге обосновались? Какие впечатления от Бангалора, Нойды, Дели? Гургаон не посещали? В общем, спасибо за любую информацию.
Карма 667
Ответить
27.02.2015
Lakshmi22
Гургаон не посещали?

По Гургаону можно посмотреть эти (1, 2, 3) топики.
Карма 0
Ответить
27.02.2015
ji-krims

Спасибо! Форум уже весь вдоль и поперек изучен))) Хотелось бы услышать впечатление от сравнения перечисленных городов с точки зрения проживания и работы. Да и вообще, как происходил поиск места жительства,офиса и тд итп))))

В общем любая любая информация для меня будет ценной, так как в Индии не была)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики