Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Ладакх летом

Zzvet ж
Карма 39
Ответить
18.05.2012
У меня, кстати, (если наша поездка в Тибет накроется из-за текущего ужесточения правил) есть альтернативный план "Б" - Ладакх в июне. Дорога Манали - Ле, долина Нубра, озера Пангонг Тсо, Тсо Морири, Тсо Кар и треккинг с палатками. Готова разделить расходы на джип по Ладакху.

Кстати, как там сейчас в Ладакхе с пермитами (в Нубру, в долину за перевал Кхардунг Ла и к оз.Пангонг) - я их могу получить на мини-группу от 1 до 3 человек при аренде джипа в агентстве, или нужно минимум 4 (то бишь на хвост другим группам падать)?
viteks м
Карма 138
Ответить
18.05.2012
Июнь - не, дожди, дорога плохая будет

to Chop

идея ехать во 2й половине Сентября, дороги после монсуна подсохнут, виды осеннего Ладакха великолепны

Генеральная идея - оверланд Сринагар-Лех-Манали. или в обратную сторону.

То есть примерно так:

1. Пролет в Сринагар (где-то к обеду), поиск машины. По отзывам с ЛП и прочх сайтов, нада искать лахакцев, едущих домой, можно уложиться в 10к руп, если кашмирцы, то 15-17, с ними оччень тяжело торговаться.

2. В Лехе планирую побыть дней 5, посмотреть окрестности, по обстановке, в общем

3. В Манали через озеро Морири, это обязательный пунктик

Если у вас другие планы, можно проехать вместе лишь 1 или 3 часть маршрута.
Карма 14
Ответить
18.05.2012
Два человека.

Прилетаем в Сринагар 18 июля и затем планируем в Лех постепенно.

В планах окрестности и озеро Пангконг Цо

26 июля должны вернуться в Сринагар.

Если кто-то будет путешествовать в это же время,готовы разделить расходы.
Chop м
Карма 3
Ответить
18.05.2012
viteks

В Кашмир пока не собирались. Хотим проехаться Манали- Лех, погулять по окрестностям, оттуда уже самолетом дальше. Заказной джип интересен прежде всего тем, что можно будет останавливаться для фотографирования и просто втыкания в красивых местах. Сама дорога - не просто дорога, а одна из целей. Поэтому хотелось бы не с одной, а с двумя ночевками эту дорогу одолеть. Если это возможно и не удорожит заметно . Но пока еще немного колеблемся - напугала выложенная когда-то Энизмой (дай Бог ей здоровья!) таблица погоды. По ней в сентябре-октябре в Ладакхе - вобще жесть, холодина коматозная!

А билеты уже взяты на сентябрь.
viteks м
Карма 138
Ответить
19.05.2012
про дорогу - полностью согласан. Просто у меня план - посетить озеро Морири. На него нужен пермит, его, как я понял, в Манали не делают. То есть тогда нужно договыриваться с агенством.. Погода? ну в не так уж страшно на самом деле, прохладно, конечно. А как вы собираетесь добираться в Манали? Самолетом из Дели?
Chop м
Карма 3
Ответить
20.05.2012
viteks
Просто у меня план - посетить озеро Морири.

А что, есть смысл заглянуть туда просто на 1-2 часа? Не лучше ли потом приехать с ночевкой?

viteks
А как вы собираетесь добираться в Манали? Самолетом из Дели?

Как-то пока еще не задумывался...)
viteks м
Карма 138
Ответить
21.05.2012
дорога там такая, что на 2 часа никак не выйдет, надо ночевать в Корзоке.

То есть можно и так: 1. Манали - Сарчу 2. Сарчу - Корзок 3. в Лех

тока момент: сама дорога не требует пермита, но в Морири он нужен, его делают в Лехе, те нужно писать агенствам, чтоб они сделали "тур". Но они желают продавать не только пермит и машину (естественно дороже), но и отель и гида. Когда я написал, что мне "car only" резко теряют интерес, просто не отвечают.

Если ехать из Леха, то оно проще и дешевле.

билет Лех-Дели тоже почему-то дешевле, чем в другую сторону
Candle ж
Карма 347
Ответить
21.05.2012
tina7126
Подскажите ,плиз,сколько стоит от Леха добраться до озера?И можно ли одним днем обернуться,если выехать очень-очень рано?


Прошлым летом джип Ле-Озеро стоил 5 тыс рупий. Нас было 6 человек (мы нашли попутчиков) и получилось по 850 руп с человека. Лучше всего кооперироваться с кем-то ещё, чтобы меньше платить. Нужно в нескольких агенствах (они там на каждом шагу) написать объявления: ищем попутчиков туда-то, на такую дату. И либо ваши контакты, либо в агенстве договаривайтесь, что если по объявлению обратятся попутчики, чтобы агент назначил им встречу в этом агенстве, например,вечером. Вы там вместе встречаетесь, и договаривайтесь подробнее уже.

Дорога до озера занимает 5-6 часов, выезжать лучше как можно раньше. Но моё мнение, что имеет смысл заночевать там, чтобы полюбоваться закатом и восходом, это незабываемо. Вечером и утром там холодно, одевайтесь тепло. При свете восходящего солнца озеро и горы просто фантастические.
Chop м
Карма 3
Ответить
21.05.2012
viteks

Да, жаль, что так получается. Но ведь по инету пермит и не делается? Все равно эти вопросы надо решать по приезду. И если в агентстве все же могут оформить пермит, то при разговоре антр ну они не должны отказать, по идее. Да и по стоимости джипа можно поторговаться, или вообще машину самостоятельно найти.

Candle

+))
viteks м
Карма 138
Ответить
22.05.2012
судя по этой картинке получается, что 3д 2н из Леха в Манали через Морири 23000+

Не заезжая в Корзок, по прямой - 17000 за 2 дня. А если отдельно из Леха в Морири ехать, то еще 8500 до Корзока и обратно 2д

Я понимаю, что "на месте" есть некоторая вероятность договориться дешевле, но не слишком бы я на нее расчитывал.

А ехать в джипе более, чем 3 пассажирам - тяжело. дорога плохая, а местами ее вообще нету; важно, чтобы было некоторое свободное пространство, не наваливаться на соседа при любом повороте.

удачи вам, расскажите потом как и что
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики