Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Ладакх летом

Chop м
Карма 3
Ответить
22.05.2012
viteks
Я понимаю, что "на месте" есть некоторая вероятность договориться дешевле, но не слишком бы я на нее расчитывал.

В реале всегда дешевле, чем по инету - проверено много раз.

viteks
А если отдельно из Леха в Морири ехать, то еще 8500 до Корзока и обратно 2д

На взятом в аренду байке гораздо дешевле.

viteks
А ехать в джипе более, чем 3 пассажирам - тяжело. дорога плохая, а местами ее вообще нету; важно, чтобы было некоторое свободное пространство, не наваливаться на соседа при любом повороте.

На обычном "Болеро" (гималайского исполнения) комфортно и впятером, на Иннове - вшестером, на ...(забыл название, блин, ну где 3 ряда сидений и сзади еще загончик) - вообще всемером. Везде - по 2 человека на трехместном сиденье, или по одному на двухместном.

Насчет удачи - спасибо! Правда, еще все же на 100 % не решили, будет ли в этом сентябре Ладак, или переносить его на более теплое время года.

И вам удачи!
Карма 120
Ответить
5.06.2012
Ездили на Пангонг Тсо на джипе. на Тсо-Морири на автобусе рейсовом (раз в 10 дней, обратно сели на хвост в джип к швейцарцам, а один раз к местным.

Мое мнение- на автобусе комфортнее!!! На час больше едешь, зато не так трясет как в этих джипах. Да, не остановишься сфотографировать, упрашивая водителя и тех, с кем разделяешь джип, но зато и водитель не несется. И назад не зависишь от тех, с кем разделил джип (ну только от пермита, который не больше 7 дней) .

По мне на озере ТсоМорири не меньше 3х дней нужно, чтобы погулять и увидеть всю эту красоту, кочевников, wet land, яков и сумасшедшие разные виды, зависящие от осадков, облаков в разную погоду. Находили пещеры отшельников на берегу озера.

На Пангонг все из-за горняшки спешили назад уехать, я очень жалела, что прямо утром уезжаем. 1 ночь, хоть и бессонная из-за красоты ночного неба, но этого очень мало.
Inberg ж
Карма 243
Ответить
5.06.2012
По маршруту:

очень советую монастырь Ликир и Ламаюру.Они находятся не совсем близко друг от друга но совместить можно вполне.Например один день Ламаюру и Алчи,а второй-Ликир.К обоим монастырям дорога так же живописная очень.

Тсо Морири также стоит внимания!

По недорогому гестхаусу:

http://smanla-guesthouse.com/ с шикарным видом на дворец и Сток Кангри.
Карма 120
Ответить
5.06.2012
про Тсо Морири

с ночевками там тяжело: и гестхаузы и хоум стеи довольно аскетичные и холодные. Но если знаешь это заранее, то готов к этому. Деревня Корзок на высоте 4500, после Ле это серьезная высота и там снова начинается горняшка. Очень помогает подняться еще выше и спуститься, прежде чем ночевать и гулять в округе. И не надо пугаться плохой погоды, она меняется очень быстро и много-много раз за день. Нужно просто иметь хорошую одежду с собой :)
Chop м
Карма 3
Ответить
5.06.2012
lada_wind

Inberg

Девушки, спасибо большое!
Карма 14
Ответить
11.06.2012
C 20 по 25 июля будем в Лехе.

Нас двое.

Присоединяйтесь или мы к Вам присоединимся.
Карма 104
Ответить
29.06.2012
Есть возможность на июль-август отправится в Ладакх, Занскар. Я путешествую один и водил только скутер с автоматической коробкой. Освоить байк не успеваю, да и в горах-одному на байке без опыта опасно и нелегко. Вопрос-можно ли Ладакх и Занскар (красивые и главные достопримечательности) объехать на местных автобусах? Времени много, по Индии всегда путешествовал на локал басах.
Карма 104
Ответить
30.06.2012
И еще вопрос к уважаемым форумчанам! До главных базовых точек, например Ле, могу доехать на локал басах. А нет ли в таких местах проката скутеров с автоматической коробкой, типа как в Хампи с большими колесами, чтобы покататься по местным озерам и монастырям, ни от кого не зависеть-встречать закаты и рассветы?
Карма 2
Ответить
4.07.2012
Подскажите, пожалуйста, знатоки Ладака!

Есть ли там возможность походить 1-2-3-дневные треки, чтоб обойтись без палатки?

И еще вопрос: можно ли заночевать без палатки в баз. лагере на Сток Кангри?
Карма 19
Ответить
24.05.2014
возможно будем в Ладакхе в конце июля.

извиняюсь если совсем глупый вопрос, но всё ж не понятно: насколько жёсткие дороги в Ле из Манали или Шринагара? особенно интересует обратный путь, чтобы на самолёт до москвы не опоздать.

как с дорогами во время сезона дождей?

прочёл все топики на эту тему, но однозначного ответа пока не составил.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики