Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Джайпур

Карма 15
Ответить
4.11.2006
Izum :
А далеко до него от города?

Как написано в LP - 2.5 км к востоку от Джайпура (сначала по той же дороге, что ведет в Агру). Но мне что-то кажется, что побольше (может, 10 км). На рикше до самого центра Джайпура, по-моему, минут 20-30. Точно не помню. Наверное, в LP речь идет о пешеходной тропе в Манки темпл из одного городка рядом с ним, а автодорога чуть подальше проходит. Очень рекомендую посетить, вход то ли бесплатный, то ли совсем недорогой, но зато впечатлений масса: всех обезъянок можно кормить (там есть продавцы арахиса) и атмосфера там просто не передать словами: находится в горах, на территории несколько храмов, и все время, что мы там провели (часа полтора, не меньше), монахи пели какие-то песни. Единственное, кормить обезъянок нужно из рук в руки: мы сначала побаивались и весь пакет с арахисом оставили им просто так, а потом с нами ходил один мужчина (типа, добровольный гид), и он сказал, что обязательно из рук в руки, что в Манки темпл обезъянки ручные. Жаль, фоток с ними практически нет: мы на видео снимали. Да, рикшу лучше попросить подождать вас, т.к. там с обратным транспортом сложно.
Карма 97
Ответить
6.11.2006
если что - там ещё и стоматологи хорошие
Карма 678
Ответить
6.11.2006
шёпот и крик :
если что - там ещё и стоматологи хорошие


Отлично )

А если ещё и по страховке обслужат, то......
sds м
Карма 221
Ответить
8.11.2006
Буду в Джайпуре только один день - что можно успеть посмотреть с 6.00 до 17.00?
Moony м
Карма 4902
Ответить
8.11.2006
sds :
Буду в Джайпуре только один день - что можно успеть посмотреть с 6.00 до 17.00?
Все основные достопримечательности, кроме фортов: Городской Дворец (City Palace), Дворец Ветров (Хава-Махал), Обсерваторию (Джантар-мантар) и др. Все, что в центре Джайпура - в так называемом "Розовом Городе".
sds м
Карма 221
Ответить
8.11.2006
Moony

а если с утра в амбер, а потом розовый город(допустим, без обсерватоии)? Или это совсем уж галопом получится?
Moony м
Карма 4902
Ответить
8.11.2006
sds :
а если с утра в амбер, а потом розовый город(допустим, без обсерватоии)? Или это совсем уж галопом получится?
Сказку про то, как из одной шкуры несколько шапок сделали, смотрел?
sds м
Карма 221
Ответить
8.11.2006
Moony :
Сказку про то, как из одной шкуры несколько шапок сделали, смотрел?

Намек понял пострараюсь выделить еще денёк
Карма 97
Ответить
8.11.2006
для тех,у кого побольше времени будет в районе Джайпура - можно съедить на интересную(как мне кажется)2-хдневную экскурсию в Шекхавати,в прошлый раз предлагали,да было недосуг.может кто-то что-то слышал или был?

вот дерзко стащенная цитата

Шекхавати

За последними отрогами гряды Аравалли, к северу от Джайпура, лежит крайняя восточная оконечность пустыни Тар, где между дюнами и раскинувшимися просторами опаленной земли приютились маленькие, овеваемые песками города. До того, как в результате подъема Бомбея и Калькутты (и появления железных дорог) транс-Тарские торговые маршруты отклонились на юг и восток, этот регион, известный под названием Шекхавати, лежал на важном караванном пути, связующем Дели и Синд (в настоящее время расположенный в Пакистане) с Гуджаратским побережьем. Купеческая каста Марвари и каста землевладельцев thakur маленьких местных торговых городов разбогатели благодаря торговле и налогам с проходящих караванов, но вместо того, чтобы воздвигать впечатляющие храмы и поддерживать религиозные учреждения, они тратили свои состояния, соревнуясь друг с другом в постройке величественных, пышно разукрашенных havelis. Многие сохранились и поныне, и сейчас совместно представляют собой одно из богатейших во всей Индии художественных и архитектурных наследий: невероятное количество особняков, дворцов и кенотафов, покрытых внутри и снаружи замысловатой и красочной росписью. Выполненные между 1770 и 1930 гг. фрески изображают не только традиционные темы, сцены из народных сказок и религиозных историй, животных и местные обычаи, но также и дальние города, купцов и их семьи, британских сахибов эпохи Радж и викторианские технологии, каждую фреску окаймляют нарядные цветочные узоры. К сожалению, в наши дни большинство из них выцвело, повреждено, обклеено плакатами, или даже совсем закрашено, но их так много - а города такие маленькие - что вы обязательно увидите шедевр практически везде куда ни взглянете.

Пользуясь Навалгархом в качестве базы для однодневных экскурсий или неторопливых прогулок по пустыне, а также прекрасной книгой Илэя Купера (Ilay Cooper) The Painted Towns of Shekhawati (“Расписные Города Шекхавати”), опубликованной издательством Mapin, которую можно приобрести в Дели, Джайпуре и Мандаве, вы сможете найти интересные места в любом городе или деревне, через которые будете проезжать. Большинство зданий по-прежнему принадлежат частным владельцам и многие из них представляют собой жилые дома; попросите разрешения войти в любой дом и отнеситесь с уважением к обычаю снимать обувь перед тем, как это сделать.

там ещё неплохая статья вообще о Раджастане,можно ли здесь дать ссылку(а может я её откуда то отсюда и взял) - если

нельзя,то вот она http://ayurtour.ru/print_60.htm
Карма 736
Ответить
23.12.2009
Jaipur
Jaipur
Jaipur
Jail Mahal
Jail Mahal
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях