Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › Холи

Карма 1422
Ответить
2.02.2012
tadzh

Ал, а ты остановись в Эллоре. Вы не будете тогда зависеть от транспорта
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
2.02.2012
Холи!!!!!!
Карма 128
Ответить
2.02.2012
Предстоит в этом году попасть под цветную атаку, может где то в районе Варанаси
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
2.02.2012
Haribol

А мы в Дели как раз будем )
Карма 1422
Ответить
2.02.2012
tadzh
эх, Лен, если бы еще точно знать, где будешь в это время, вообще у меня по плану как раз Аурангабад осматривать в этот день, но, кажется, придется сидеть в отеле (((.

Очередность осмотров можно легко изменить. В Эллоре можно очень неплохо поселиться, пешком сходить в пещеры, где провести целый день. Все лучше, чем сидеть в отеле
Карма 128
Ответить
2.02.2012
Drolma
А мы в Дели как раз будем )

А из Дели куда ваш путь лежит после радужного расскраса?
Drolma ж
Карма 1436
Ответить
2.02.2012
Haribol

Пока нет планов.
Карма 1422
Ответить
2.02.2012
tadzh
там красками не поливают?

Не знаю)) Но это маленький поселок. И ты гарантировано попадешь в Эллору. По пещерам точно никто не разрешит бегать с краской. Том можно провести весь день. Кафе там тоже есть
Карма 115
Ответить
3.02.2012
еще как празднуют в Ришикеше!

в Дели более-менее безопасно до 10 утра. потом угар до 16
Карма 15
Ответить
8.02.2012
LEKA57 Мы в прошлом году застали Холи в Покхаре. По впечатлениям сильно отличалось от празднования в Индии :) Было очень специфично наблюдать толпы разноцветного разнонационального люда радостно обмазывающего друг друга на Лексайд под сопровождение громкой рок-музыки звучащей со всех сторон. Причем этнические живые музыканты тоже присутствовали и все сочеталось в невероятном цветном карнавале:)

Вот мы например забыли про Холи, как то мы не учли что в Непале его тоже празднуют. Поэтому направились, как обычно, спокойненько за продуктами подальше от лексайд (там цены адекватней). А когда заподозрили подвох, было уже поздно :))Начался без предупреждения жесткий обстрел с крыш шариками с жидкими чернилами (кстати больно бывает если с крыши). После каждого меткого выстрела, едва жертва переварив новый будущий синяк задирает голову - тут же начинает вместо обиды неконтролируемо улыбаться - на крыше встречаешься взглядом со здоровым абсолютно довольным собой дурнем, который только что зафинтилил незнакомой девочке в живот со всей дури и спешит поздравить с этим "ХЭППИИ ХОЛИИИ!!!" :))))) (Вот кстати, те чернила из этих шариков сложнее всего отстирывались с одежды, не с первого раза их вывели.) Кстати говоря, в Индии (еще на год раньше), не смотря на очень буйное празднование Холи местным населением, мы действительно сталкивались с вопросительными взглядами местных по поводу "нас разукрасить":) т.к. мы были вымотаны после дороги, это наверное угадывалось по нашем лицам и мы остались тогда почти чистенькими:) Только щечки украсили аккуратно :) Здесь же, после атак с крыш нас уже выдавала краска на нас присутствующая и действующая как ясное приглашение :)))В общем пока мы дошли до поворота к нашему жилищу-терять уже было нечего и мы осмелились прогуляться по лексайд. Вообще очень яркий радостный день. Жалко себя его лишать. Я бы не боялась! Ну максимум, если кто-то переживает за одежду, одеть что-нибудь, что не жалко и получать удовольствие :))

P.S.Но в Непале все же ( по моему мнению) как то менее самобытно это все воспринимается по сравнению с Индией. Но весело :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики