Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Купание в Ганге

RADJAT м
Карма 188
Ответить
29.10.2010
skopn67
Грязная страна,нищие индусы и.т.д. и.т.п.....а вот Турция....

Не удивлюсь,если это мнение было сформировано на этих фотографиях

видимо вы не внимательны к собеседнику или читаете то что нравится вам , я же наоборот ,хвалю чистоту Ганги ,и трупы мне не мешают ...Единственное сожаление что нету такой традиции в той стране где я щас обитаю ...
Карма 247
Ответить
29.10.2010
RADJAT
, я же наоборот ,хвалю чистоту Ганги

стараюсь читать внимательно,если что-то упустил...извините:)
tat ж
Карма 716
Ответить
29.10.2010
skopn67
До и после поездки в Индию,я много раз слышал:

Грязная страна,нищие индусы и.т.д. и.т.п.....а вот Турция....

Не удивлюсь,если это мнение было сформировано на этих фотографиях
Может быть и на этих фотографиях - какая разница? Разве мнение этих людей было для вас важным? Или вы их переубеждать собирались????

И по опыту моих 6 поездок в Индию и 7 в Турцию - в Турции действительно намного чище, что не мешает мне собираться в Индию в 7-й раз. )))

В Варанаси в Ганг заходила не глубоко - вокруг всякий мелкий мусор плавал и вода холодной показалась. Почему-то мне захотелось это сделать, когда мы с моими попутчиками ненадолго расстались. Хотелось это сделать именно одной...
RADJAT м
Карма 188
Ответить
29.10.2010
Может по той причине что мне выпала такая удача послужить Богине , Она меня не заразила разными простудами , ...служение было в виде раскрашивания красками Богини ,в маленьком над водном храмике на Лалита гхате ,что в Варанаси ....
Карма 28
Ответить
30.10.2010
Купался каждый день в Ришикеше в ноябре и июне. В ноябре вода теплее и менее мутная чем в июне...В Варанаси я не рискнул. ИМХО у индусов мощный иммунитет по сравнению с нашим замученным ненатуральным питанием и климатом. Они выросли там.
Карма 8
Ответить
1.11.2010
mariamirabela
hime

Респект вам и уважуха, мне мой инстинкт самосохранения не позволит такие экспириенсы проводить)

А насчет жива здорова, думаю все очень относительно, поскольку индия это рассадник таких инфекций и зараз, которых в россии или там в европе днем с огнем не найдешь, и проявляться они могут через несколько лет. Можно долго спорить на эту тему, приводить в пример то, что индусы-то там из покон веков купаются и эту воду пьют, и ничего им не делается, так они и мрут ведь, как мухи, никто, правда, там не разбирается почему. Сама видела как индус отравился водичкой сырой, только ему и в голову не пришло, что это его от сырой воды так крутит. В общем это личное дело каждого, и надо уважать чужой выбор и мнение)

Viiva

AlecJoy

Видела молодых девчонок японок, купающихся в Ганге, европейца видела, полоскавшего рот..

Может этот европеец от рака умирает и приехал в индию, так сказать, в последней надежде, вот и полощет там рот, в общем на мой взгляд это ни фига не показатель

в итоге приехала в прошлом декабре в варанаси и с головой окунулась несколько раз в эту реку, она меня прямо манила, вот и фиг знает)
Карма 0
Ответить
29.11.2010
Можно подумать, что Ганга только в Варанаси течёт :)

Мы купались в Ганге, в Бенгалии, достаточно далеко от Калькутты и вообще всяких там больших городов, можно сказать, в деревне, кругом поля, луга. Вода чистая никаких трупов, тряпок, мусора и т.п. единственное: течение очень сильное, далеко ни в коем случае нельзя заплывать, можно утонуть (на полном серьёзе). Видели даже речных дельфинов :) сфоткать, правда не успели. Так что от места купания тоже многое зависит, причём не только в Индии :))
Карма 1
Ответить
18.02.2011
5 марта лечу в Индию! Обязательно окунусь в Ганге!
Карма 1622
Ответить
19.02.2011
Юлиана
anikolaev

Чёта в Варанаси захотелось)))

Кто б сомневался!.))

Мечты сбываются)
Карма 11
Ответить
22.02.2011
Да, на работе тоже были похожие рассуждения на тему, что только идиоты купаются на Крещение при минус 20. Это всё вещи одного порядка...Любое священное действо, если ты искренне считаешь его священным, не может принести никакого вреда. Так, например, в православии причащаются из одного сосуда и одной лжицы люди абсолютно разные, больные чем угодно. А священник после этого еще и выпить должен оставшееся - и выпивает. Поэтому я в Ганге купаться/омываться, скорее всего, не буду - банально опасаюсь что-н подхватить)) Хотя не исключаю, что на меня что-н "снизойдет")
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики