Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Таиланд › Тайланд - есть ли аналоги Индийских городов... ?

Карма 7
Ответить
20.06.2009
Тайланд - есть ли НА ЮГЕ аналоги Индийских СВЯЩЕННЫХ городов, таких как Ришикеш, Пушкар, Гокарна, Варанаси, Вриндаван ??? Но в идеале что-то вроде Хампи было бы супер.

Почему ? Надоели пакетники-курортники, которые приезжают оторваться и побухать. И цены соответственно... Насмотрелся на них в Хургаде и Шамр-эль-шейхе, да в Арамболе с Дарамсалой.

Сейчас меня занесло в Паттаю - тоже самое, даже хуже.

Пляжный отдых не интересует, шоппинг тем более (и так за неделю половину бюджета потратил).

Острова тоже мало интересуют, но если будут предложения - рассмотрю.

А если еще скажете, как туда доехать из Паттаи - вероятно сразу и поеду.

К сожалению почти все темы про Тай упираются в Банкок-Паттаю-Пукхет и острова.

В общем если кто знает место подальше от русских - скажите плиз :) Если не хотите рекламировать - то в ЛС.

Спасибо за внимание.
Moony м
Карма 4809
Ответить
21.06.2009
Индия уникальна. Там нет таких священных городов, куда бы стекались паломники и духовные искатели. Но нам очень понравились древние города на севере Таиланда - Сукхотаи и Сатчиналай. Ну и Чианг Май тоже ничего. В первых двух обычно надолго не останавливаются (там просто исторические парки), а вот в Чианг Мае очень большая тусовка иностранцев, которые живут там месяцами и годами. Мы там провели 3 месяца.

Боюсь, на юге Таиланда ничего подобного нет, но Таиланд не такой большой, как Индия и с юга на севере можно переместиться за полдня на автобусе или поезде или за час на самолете. Русских на севере практически нет. Но туристов очень много. Цены в Чианг Мае радуют: отели от 10$ за номер с кондиционером (от 5$ - без кондиционера), еда - от 2-3$ за полноценный обед в ресторанчике для местных.

Вот ссылки на отчеты в Блоге:

../blog/19_2453_0.html

../blog/19_2489_0.html
Карма 7
Ответить
21.06.2009
Спасибо за очень ценную информацию!

Чианг-май был запасным вариантом, но теперь стал основным. Завтра надеюсь там быть уже.

Посему вопрос - есть ли там квартальчик типа банкокского Кхао-сана (делийского мейн-базара) ? И как туда добраться от автобусной станции, на каком автобусе ? Или пешком можно ?
Moony м
Карма 4809
Ответить
21.06.2009
Capa
Посему вопрос - есть ли там квартальчик типа банкокского Кхао-сана (делийского мейн-базара) ?

Фактически, весь центр города (квадрат, окруженный рвом) - это сплошной каосан и мейн-базар в хорошем смысле - чисто, без налета бандитизма и дешево. Берите такси до улицы Ратвитти - это одна из центральных улиц. От нее отходит много всяких переулков ("сои" по-местному). Там кишит гестхаусами и ресторанами. Только не надо ожидать от Чианг-мая чего-то супер-духовного. Проститутки там на виду, это факт, а вот с духовностью - надо искать. Но все можно найти. Еще хорошо, оттуда можно выезжать на мотике по всему Северному Таю.

Тут кое-что критическое про Чианг-Май в моем блоге: ../blog/1_2350_0.html

Но не все так плохо, как кажется по-началу. Потом начинаешь видеть много прикольного, чего сразу не заметно.
Moony м
Карма 4809
Ответить
21.06.2009
Moony
Берите такси до улицы Ратвитти

Ориентир - UN Irish Pub (Айриш Паб).
irbis м
Карма 14
Ответить
21.06.2009
да, я тоже Чианг-Май рассматриваю как основной вариант (но на океан тоже хочется хотя бы на пару недель)

Moony
Мы там провели 3 месяца.

Муни, а там есть жилье не в центре, а в красивых местах? Или там в центре все не так шумно и пыльно как на мейн базаре? Просто, если зависать на месяц и больше, то хочется в классном красивом месте.

При этом бюджетность (в районе 10 долларов в сутки) и наличие инета - также важны :)

Moony
Цены в Чианг Мае радуют: отели от 10$ за номер с кондиционером (от 5$ - без кондиционера)

а скидка еще будет в случае аренды на месяц-два-три? или это с учетом скидки?
Moony м
Карма 4809
Ответить
21.06.2009
irbis
Муни, а там есть жилье не в центре, а в красивых местах?

Можно квартиру в кондоминиуме снимать в 10-20 минутах езды от центра на мотоцикле - цены от 8000 батов с интернетом, кондиционером, спутниковым телевизором и всем прочим, с видом на горы. Возьми мотоцикл и скатайся в сторону Дои Сутеп (священная гора на запад от города). Я там видел несколько очень приличных кондоминиумов.
irbis
Или там в центре все не так шумно и пыльно как на мейн базаре?

Центр просто картинка. Какой там Мейн-базар? Все чистельно и уютненько по-тайски. Но там практически нет кондоминиумов, только отели - это чуть подороже может быть. Мы снимали комнату за 250 батов с фантастическим видом на горы и монастырь под окнами, с интернетом, холодильником, ванной, но без кондиционера. За те же деньги можно снять нормальную квартиру с кондиционером не в центре.

irbis
а скидка еще будет в случае аренды на месяц-два-три? или это с учетом скидки?

Это надо обсуждать. Конечно, они могут пойти на встречу. Но, как я уже писал, за средненькую комнату в центре ты будешь платить столько же, сколько за приличную квартиру в 10-20 минутах езды от центра.
irbis м
Карма 14
Ответить
21.06.2009
Moony
Мы снимали комнату за 250 батов с фантастическим видом на горы и монастырь под окнами, с интернетом, холодильником, ванной, но без кондиционера.

да, видел фотку с видом, классный.

Moony
за средненькую комнату в центре ты будешь платить столько же, сколько за приличную квартиру в 10-20 минутах езды от центра.

супер :)
Карма 7
Ответить
21.06.2009
А кстати как там с прокатом скутеров ? Без прав дают ? И как полицаи - останавливают, документы проверяют ? А то умудрился разок в Гоа попасть, больше не беру. Прав нет. Как и лишних денег.
Moony м
Карма 4809
Ответить
21.06.2009
Capa
А кстати как там с прокатом скутеров ?

Нормально. Скутер будет стоить от 200 батов в день. Если брать на месяц, то можно требовать большую скидку. Прав не требуют. Полицаи ни разу не останавливали, хотя мы за 3 месяца проехали более 4000 км. Если что, в Бангкоке можно сделать международные права в "автошколах" на Каосан Роуд где-то за 600-800 рупий (запрашивают 1200). На свой страх и риск, естественно.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики