Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Южная Индия и Гоа › Мероприятия в Буддийском Центре Карма Кагью (Гоа, Индия)

Drolma ж
Карма 1430
Ответить
7.12.2014
9 декабря в 19-30 приглашаем на буддийскую лекцию учителя Алмазного пути Анатолия Соколова. Тема "Практика медитации в тибетском буддизме".

Место проведения: Морджим (сине-белый дом на дороге напротив кафе Happy Banana).

Также каждый вечер в 19-30 в Буддийском Центре проходят медитации. Приходите, расскажем, покажем!
Moony м
Карма 4791
Ответить
9.12.2014
Кто не уверен, что сможет найти, можем подождать вас в 19:00 на арамбольском мосту. Мы на черном энфилде с надписью "Индостан.ру" сзади :)
Карма 256
Ответить
9.12.2014
Сфоткайте Толика Соколова, плиз)) Давно я питерских ребят не видела))
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
10.12.2014
10 декабря продолжение поучений о медитации и природе ума. Начало в 19-30.
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
22.12.2014
Теперь каждый вторник и среду! Лекции по буддизму с опытным практикующим учителем!

Начало в 19-30.

Место проведения: Морджим, Гоа (сине-белый дом на дороге Морджим-Ашвем, напротив кафе Happy Banana).
Буддизм в Гоа
Буддизм в Гоа
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
19.01.2015
20 января, в 19:30 приглашаем на рассказ о паломничестве в Бутан. Бутан – королевство с уникальной культурой, которую тщательно охраняют как правительство, так и местные жители, и потому въезд иностранных туристов сюда ограничен.

Одной из особенностей государства Бутан является наличие в правительстве министерства счастья и принципа оценки работы правительства и благополучия жителей не по росту ВВП (валовой внутреннему продукту), а по росту ВНС (валовое национальное счастье). Данное понятие было введено в обиход в качестве неофициальной государственной философии Бутана четвертым королем этой страны Джигме Сингье Вангчук в 1972 году. «Счастье народа важнее процентов валового внутреннего продукта», — сказал он. Смысл этого понятия для Бутана состоит в развитии такой экономики, которая соответствовала бы уникальной бутанской культуре, основанной на буддийских духовных ценностях. Путешествуя по Бутану, можно почувствовать на себе, как это работает: несмотря на небогатую жизнь, люди в этой стране выглядят более довольными жизнью и более образованны, чем в соседних Индии и Непале. Традиции и вечные ценности здесь не уступают перед соблазнами общества потребления. Красивая бутанская культура сохраняется здесь не в музеях и архивах, а в повседневной жизни, на улицах городов и деревень, в храмах, монастырях и домах простых жителей.

После лекции можно будет посмотреть фильм "Прозрачный Лама"

Это жизнеописание одного из великих учителей школы тибетского буддизма Карма-Кагью Ламы Цече Ринпоче. В фильме задействованы общие планы двух стран: Непала, где он был настоятелем монастыря в последние годы жизни, и Бутана — страны, в которой он родился. Оле и Ханна Нидал, его первые западные ученики, делятся воспоминаниями о своем духовном учителе Цече Ринпоче. А также приводятся интервью с ламами, которые знали Ринпоче. Используется хроника из жизни Цече Ринпоче.

Мероприятия будут проходить в буддийском центре, который расположен на дороге Ашвем-Морджим, через два дома от отеля Nifa, напротив Happy Banana. тел для справок 7083698048

Трейлер фильма:

Drolma ж
Карма 1430
Ответить
27.01.2015
27 января в 19-30 состоится лекция путешествующего буддийского учителя Анатолия Соколова "Роль Ламы в Алмазном пути тибетского буддизма".

28 января в 19-30 приглашаем на лекцию буддолога, переводчика с тибетского - Бориса Ерохина "Буддийская и индуистская тантра. Сходства и различия".

Место проведения: Морджим, Гоа (сине-белый дом на дороге Морджим-Ашвем, напротив кафе Happy Banana, рядом с отелем Nifa).
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
29.01.2015
29 января приглашаем на фильм "Кубок" в рамках фестиваля буддийского кино. Начало в 20-15.

Место проведения: Отель Papa Jolly на дороге Ашвем-Морджим (недалеко от входа на Marbella beach).

«Кубок» — комедия бутанского режиссёра Кхьенце Норбу. Фильм почти полностью был снят в колонии тибетских беженцев неподалёку от деревни Бир (Химачал-Прадеш, Индия). Продюсер Джереми Томас познакомился с Кхьенце Норбу на съёмках фильма Бернардо Бертолуччи «Маленький Будда». В фильме рассказывается о подростках-монахах в отдалённом гималайском монастыре, которые очень любят футбол и отчаянно пытаются получить телевизор, чтобы посмотреть финал чемпионата мира по футболу 1998 года.
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
3.02.2015
4 февраля состоится лекция Бориса Ерохина на тему "Буддийское паломничество". Приглашаем всех желающих к 19:30.

Место проведения: Морджим, Гоа (сине-белый дом на дороге Морджим-Ашвем, напротив кафе Happy Banana, рядом с отелем Nifa).
Карма 154
Ответить
3.02.2015
Спасибо за наводку, с большим удовольствием посмотрел "Прозрачного Ламу" - нашел на ютьюбе.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях