Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Объясните про китайцев

Карма 549
Ответить
23.03.2017
Nata_lia
Интересно, что там сейчас.

В Приокско-террасном берег Оки не входит в охранную зону. Там заповедная зона заканчивается на зубровом питомнике в километре от реки. Это в Окском Ока входит в природоохранную зону, где стерхов разводят. По состоянию на 2016 год китайцев не видно, поля застроены дачами, весь берег где-то в районе деревни Лужки завален мусором и раскурочен машинами. Местные жители и дачники отдыхают там по выходным. Хорошо что в соседний лес никто не суётся. Там чисто. Огромные муравейники не тронуты, сохранилось много редких растений типа шпажника и мордоголовника.
Карма 488
Ответить
25.03.2017
vostokovedcom
По состоянию на 2016 год китайцев не видно, поля застроены дачами, весь берег где-то в районе деревни Лужки завален мусором и раскурочен машинами.

То есть, наши дачники не лучше китайцев. Давно я там не была. Мордоголовник - это что? Может, мордовник?

Раньше на майские в лесу цвела сон-трава в огромных количествах, на луговинах - рябчики и тюльпаны. Местами ковыль.
Карма 549
Ответить
27.03.2017
Nata_lia
Может, мордовник?

:) точно. Мы когда в кружке на биофаке МГУ изучали эндемичные и реликтовые растения, все подвиды мордовника (шароголовый, шаровидный) сокращали до слова мордоголовник. Так это слово и запомнилось.

Nata_lia
То есть, наши дачники не лучше китайцев

Нисколько. Только китайцы в Китае еще боятся милиции, суда и прочих карательных органов. Там строго с охраной природы. У нас никто ничего не боится.
Карма 4
Ответить
2.10.2017
А мне кажется не стоит все таки обобщать сразу на весь народ.

А если вам и правда попадаются повсюду исключительно харкающиеся китайцы - может что-то у вас с восприятием? Говорят мы притягиваем то что излучаем.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики