Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › отели на Восточном побережье Острова PHI PHI

Карма 1
Ответить
4.12.2010
Спасибо большое! буду искать что нибудь в районе лонг бич или что найду ближайшее по доступности на восточной части острова. а если не найду, то посоветуйте пожалуйста, тихое место подальше от дискотек, чтобы там жить, а ездить буду с целью снорка или на экскурсии, кстати, снорк экскурсия на весь день это пол часа снорка, а потом обед и прочая не нужная мне канитель или реально можно целый день сноркать? еще придумала вариант: жить все равно где, лишь бы тихо, но на весь день ездить на пляж гостиницы пи пи релакс бич ресорт, а вечером обратно. как думаете это возможно ли и сколько примерно это может стоить туда и обратно сплавать? спасибо!
Matsja ж
Карма 373
Ответить
4.12.2010
olalla

Я б остановиться присоветовала на Лонг биче, там спокойно , снорк в "пешей доступности" (м.100-150 от нашего домика вплавь ), его заметно, риф на поверхность выходит, в поселок через Викинг пешком 20 мин неспешно, до вью пойнта , правда, мы петляли, мимо водохранилища, минут за 40 вскарабкались, наши товарищи пешком до мангровых зарослей на севере пешком дошли часа за 2-3... Там же пешком передвигаться бесплатно возможно, к тому ж по лесу, интересно ж. А на длиннохвостке- такса на одного 100 бат (если есть цель экономии-можно и пешком передвигаться , до того же восточного побережья, ночное освещение почти везде, но фонарик не помешает.

Мы когда приехали туда 14.11.2010, вышли с причала в поселок, первое мое желание было: "Хочу домой!" Мы оставили 2-х человек в ресторане , 2-е пошли в поселок жилье искать (нашли в Оазис вилледж по 500бат), а мы с подругой дошли до Викинг нейчерел резорт URL, у всех местные симки, созвонились, разочарованные вернулись к ресторану и на счастье встретили Пашку, с которым вместе приплыли с Тон Сая на Принцессе, он на восток тоже хотел, но сказал, что за 500 устроился на Лонг биче, что есть красивые комнаты на высоте большие за 700. Мы взяли лонгтейл , доплыли до Лонг бича ( совсем немного до него не дошли с подругой), и не разочаровались. Мы устроились в домике с видом на море, с небольшой терасской , с АС за 1500. Есть там где жить и бюжетно.

Если плыть на лонгтейле, то надо ориентироваться на бело-голубые зонтики на пляже, лонг- это громко сказано, весь пляж м.500.
Moony м
Карма 4902
Ответить
4.12.2010
olalla
снорк экскурсия на весь день это пол часа снорка, а потом обед и прочая не нужная мне канитель или реально можно целый день сноркать?

Это часа 3-4 снорка. Больше и не надо за один раз.
Карма 500
Ответить
4.12.2010
Проиллюстрирую слова Matsja нашими совместными фотками
Карма 1
Ответить
4.12.2010
Matsja
за 500 устроился на Лонг биче, что есть красивые комнаты на высоте большие за 700.

это только на месте или бронировать можно? боюсь в пик сезона оказаться в пролете, а по 100 долларов за ночь просто нету...

Matsja
Мы устроились в домике с видом на море, с небольшой терасской , с АС за 1500. Есть там где жить и бюжетно.

реально ли и в январе найти, как думаете?

Matsja
на длиннохвостке- такса на одного 100 бат

в одну сторону?
Карма 500
Ответить
4.12.2010
olalla
в одну сторону?

Да, в одну сторону. Вечером (после 21.00) цена вырастает до 150. Но если возращаешься на Лонг Бич из "центра гуляний", то нужно пройтись в самую дальнюю точку набережной от порта (рядом с мусульманской церковью). Там в закутке стоят лодочники, которые и вечером возят по 100.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
5.12.2010
olalla
это только на месте или бронировать можно?

Знаете, когда я мониторила бронь отелей на http://www.sawadee.com/ , http://www.agoda.ru/ , http://www.booking.com/ , мне на Пи-Пи Лонг бич резорт не встречался. Попробуйте сами поискать. Но похоже, что через инет не бронируется, как и мунин Викинг в пору нашего бронирования было возможно забронировать только через АТМ. Вот как назло и визитку не взяла, но на ресепшене надпись была PP Long beach resort, никаких квитанций об оплате нам тоже не давали .Не могу сказать , что будет на Пи-Пи в пик сезона, но... не так страшен черт. Мы вот тоже не в низкий сезон были, от Викинга до Тон Сая (самого поселка ) много дорогих отелей, мы заходили, нам везде предлагали места. Не бойтесь, найдете. Но начните с Лонг бича (с бело-голубых зонтиков). Наш отельчик перед Phi Phi The Beach Resort http://www.sawadee.com/hotel/krabi/phiphibeach/ , вот в нем на самом верху комнаты по 700 бат предлагали. В этом отеле классный ресторан, но недешевый , как говорили мои товарищи. Еще, мы когда на теплоходе проплывали наш отель в сторону материка, видели , что за мысом, там тоже бунгало, судя по дизайну - недорогие стоят.

А Ваш вариант с гестом на восточном побережье Вы прорабатываете? Можно ж просто и списаться, договориться, с Вас же за это денег не должны взять....если что-то лучшее найдете?
Карма 1
Ответить
6.12.2010
Matsja
Шарк Пойнта (слева от Лонг бича

это место как то обозначено? как его найти? приплыть самостоятельно или на лодке? акулы не опасны? бывали ли случаи нападений на человека?
Карма 1
Ответить
6.12.2010
Matsja
А Ваш вариант с гестом на восточном побережье Вы прорабатываете? Можно ж просто и списаться, договориться, с Вас же за это денег не должны взять....если что-то лучшее найдете?

вариант с гестом активно прорабатываю но убедилась что бронь невозможна, переписка тоже. да и цены не указаны (PHI PHI LAGOON RESORT в заливе LOH BAGAO севернее релакса)

все таки склоняюсь прислушаться к вашим советам и остановиться на лонг бич (нашла PHI PHI HILL RESORT цены от 700 с фаном) есть еще вопрос по поводу лонг бич, говорят там трафик лодок интенсивный и сноркать типа аж страшно от этого. какое ваше мнение об этом обстоятельстве?
Карма 1
Ответить
6.12.2010
Matsja
возможно забронировать только через АТМ

это надежно? я из эстонии, раньше никогда не пользовалась никакими сайтами букингами а только напрямую с отелями переписывалась...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики