Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск попутчиков › Требуется попутчик в Индию

Сью ж
Карма 0
Ответить
14.07.2009
Gudvin
тогда зачем тебе еще кто-то? )

почему не хотите жить все вместе, коммуной? - вот это действительно весело и интересно, если это ваши Друзья,

Друзья, друзья, но в том то и дело что жить коммуной не хочется, это реально на короткий срок, а шесть месяцев не очень удобно. Тем более мои друзья, семейная пара и жить предпочтут в двухместном номере, а мне придется искать одноместный(а они есть не всегда) или селится в двухместный, может и со скидкой, но не в полцены. Мои друзья, путешествовали по Индии шесть месяцев, в прошлом году и оптимальный бюджет (по их словам) это 500$ в месяц на двоих. Но если я поеду одна, в 250$ уложиться не получится, выйдет не меньше 400$ на меня одну. Поэтому и хочется найти попутчика, разделить с ним расходы на проживание и транспорт и провести шесть месяцев в Индии с небольшими затратами.

Shanty88
обязательно включите в маршрут город Пури!

Спасибо. В Пури попадем обязательно, я просто маршрут напила очень приблизительно, он еще в разработке. Маршрутом занимаются друзья, вы их хорошо знаете( они и ваши друзья тоже, и передают вам и Белому собаке большой привет и кодовое слово для опознания «Ласси в Варанаси». У них сейчас проблемы с выходом в Интернет, но скоро должны появиться).

Elf
на андаманы лучше ехать с обратным билетом, иначе пермит дают только на две недели,

Спасибо. Пермит на Андаманы собираемся оформлять в Калькутте перед выездом, мы же не самолетом хотим на Андаманы, а по морю, и интересно и экономно. Вот только возможно ли взять билет на паром туда и обратно ?
Moony м
Карма 4873
Ответить
14.07.2009
Сью
Мои друзья, путешествовали по Индии шесть месяцев, в прошлом году и оптимальный бюджет (по их словам) это 500$ в месяц на двоих.

У нас оптимальный бюджет был ближе к 1000$ на двоих. Мне кажется, 500 - это уже маловато для Индии. Жилье и мелкая бытовуха - 10 долларов в день, полноценное питание - еще 10, ну и остальное - на передвижения, достопримечательности и непредвиденные расходы. Жить на 500 можно, но путешествовать далеко не оптимально.
Elf 
Карма 361
Ответить
14.07.2009
Сью
Вот только возможно ли взять билет на паром туда и обратно ?

даже не пытайтесь... если вы реально не крутые бэкпэкеры и готовы ехать в трюме трое суток с островитянами гурьбой... все верхние каюты проданы индийским ханимунерсам, возможно, уже сейчас... а билеты на нижние этажи все продаются в день поступления в продажу, но теоретически их можно замутить... с паромом на ченнай легче, чем с паромом на калькутту...
Сью ж
Карма 0
Ответить
14.07.2009
YYYYY
Думаю поехать в январе на месяц-два вначале на север, потом на юг

А вам не кажется, что в январе на севере будет немного холодновато. Я не знаю как у меня сложится с попутчиком на весь срок путешествия, возможно в январе и пересечемся в Индии, если для вас это будет еще актуально, тем более что мы почти земляки.
Сью ж
Карма 0
Ответить
14.07.2009
Moony
Жить на 500 можно, но путешествовать далеко не оптимально.

Вы конечно правы, хотелось бы иметь бюджет посолиднее, но исходим из того, что есть. Имея определенную сумму денег я смогу ее потратить и за три месяца, но если ее можно растянуть на шесть, немного экономя, то я попытаюсь это сделать. На примере моих друзей это вполне реально, они умудрялись и путешествовать и особо ни в чем себе не отказывать.

Elf
даже не пытайтесь... если вы реально не крутые бэкпэкеры и готовы ехать в трюме трое суток

Почему не пытайтесь, неужели ни у кого нет такого опыта? Мы конечно не очень крутые бэкпэкеры. но трое суток прове6сти на палубе вполне способны, если лучшего варианта не будет. А как это теоретически их замутить?
Карма 0
Ответить
14.07.2009
я тоже планирую поехать в индию на осенне-зимний период. опыт имеется. пишите мне на мэйл.
Карма 468
Ответить
14.07.2009
Сью
А вам не кажется, что в январе на севере будет немного холодновато

Гы ) и не только на севере, но даже и в центре страны. Я, например, в последнем январе в Варанаси такой дубак схватил (( с мелким дождиком, что-то очень близкое к нулю градусов было. Куча местных тогда померло, а самая рекордно низкая температура для равнины была зарегина в Канпуре, ну, в новостях это все было )

На север ехать явно не рекомендуется в январе, если вы не экстремал...

Кста, еще в январе- туманы и проблемы с поездами в центре страны - у нас были задержки на 40 часов, многие поезда были вообще отменены, лучше не планировать железной дороги в это время. Вообще лучше южнее Бомбея тусить в январе )) - вот там хорошо ))
Elf 
Карма 361
Ответить
14.07.2009
Сью
неужели ни у кого нет такого опыта?

интересно, правда, кто нть ездил на пароме? Хотели то все...

Насколько мне известно, там мало хороших (четырех и шестиместных)) кают(4800-6500rs), большая часть это многоместные помещения по 900-1700rs,где едут островитяне, которым на эти места еще и скидка. Хорошие каюты продаются через турагентства, их надо бронировать заранее, может быть есть смысл спрашивать уже в дели, поскольку их мало и уходят они быстро. Обычные каюты продаются в кассе в калькутте и портблэр и раскупаются в первый же день с дикой истерикой. Конкретное расписание паромов появляется недели за две-три (другими словами билет туда-обратно невозможен), день начала продаж можно узнать в этот же день... Если очень хочется,то я бы все равно прилетел самолетом - 6300rs в декабре, а в портблэр уже попытал бы счастья на обратный путь... ))
YYYYY м
Карма 91
Ответить
14.07.2009
Сью
А вам не кажется, что в январе на севере будет немного холодновато. Я не знаю как у меня сложится с попутчиком на весь срок путешествия, возможно в январе и пересечемся в Индии, если для вас это будет еще актуально, тем более что мы почти земляки.

Я не далеко на север - Ришикеш и что-то рядом тоже связанное с йогой. Просто удобно: прилетел в Дели - и в Ришикеш. Можно, конечно, и попозже - к отлету подгадать, чтобы круги не нарезать, но это как сложится. А основное время хочу провести как раз на самом юге, чтобы удобно было отдыхать на побережье: посмотрел какую-то досторимечательность - и опять на море)))
Сью ж
Карма 0
Ответить
14.07.2009
Elf
интересно, правда, кто нть ездил на пароме? Хотели то все...

В том то и дело, что получается паромом туда никто не добирался или не признается. И цены на паром совсем грустные. Цены на паром можно посмотреть здесь; http://www.and.nic.in/spsch/ship_fare.htm

Расписание на этот месяц - http://www.and.nic.in/spsch/sailing.htm.

YYYYY
Я не далеко на север - Ришикеш и что-то рядом тоже связанное с йогой.

Холодно в Ришикеше в январе, даже в Дели в середине января средняя температура 12 градусов, мах 20, мин 6, а Ришикеш еще севернее и выше над морем Логичнее сначала ехать на юг. а конец февраля - начало марта можно и в Ришикеш. Я как раз в это время планирую туда попасть. А январь - февраль в планах Гокарна-Удупи-Кочин-Варкала (все это пока приблизительно).
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики