Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Поиск попутчиков › Буду рада попутчикам! Неожиданно осталась одна в путешествии. Варанаси-Дарджилинг-Непал-Гималаи и тд

Карма 0
Ответить
20.03.2013
Сегодня ночью поезд Мумбаи-Варанаси. Утром подруга отказалась ехать дальше. Никогда не путешествовала одна, буду пробовать)

Времени до конца апреля, маршрут могу менять, но мой мне кажется интересным)

Буду рада встретиться и хоть часть маршрута проехать вместе.

В инете до пятницы не буду, мой номер +919739455601 Ксюша
Orm м
Карма 0
Ответить
21.03.2013
Привет Ksenia_A, в Непал когда и куда, насколько?
Карма 111
Ответить
21.03.2013
Ксения, я в Непале буду с 1 по 27 апреля. До 19 есть планы и попутчики, потом ребята домой улетят, я останусь. Планы есть, четкой компании пока нету.

Какой у меня будет номер, пока не знаю. Но найти меня можно через местного товарища по имени Динеш +977-9851056875 (по-русски говорит хорошо). Лена.
Карма 0
Ответить
24.03.2013
Я пока не разобралась, как здесь менять текст. Через два часа после написания поста, мне предложили еще остаться в Мумбаи и поработать. Я решила, что это даст мне передышку, время почитать информацию о дальнейшем путешествии, да и просто заработать денег. Так что я еще в Мумбаи, в Варанаси выдвигаюсь через пару дней.

Orm, привет! Получается где-то примерно с 5 апреля +\- 3 дня. Дней на 10-14. Я поеду туда из Дарджилинга и еще не думала, куда именно) Конечно, Катманду, но больше Покхара и ее окрестности. Все это очень примерно)

ElenaZd, я думаю, что примерно 15-20 апреля уже вернусь в Индию, хочется немного посмотреть Гималаи, и потом уже спускаться ниже.

Планы и попутчики есть - а к вам нельзя будет присоединиться?
Карма 111
Ответить
24.03.2013
Думаю, что присоединиться можно. Если наши планы понравятся. :) Единственный нюанс, что вдвоем в путешествии получается немного экономить на жилье, а втроем уже сложнее это делать - не везде есть комнаты на троих по адекватным ценам.

Наши планы. Я прилечу в Катманду 1 апреля. 2-го выезжаем на треки - семейная пара ребят из Москвы идет вокруг Аннапурны. Я и еще один товарищ идем Джомсон-трек с заходом на Пун-хилл. Соответственно, ребята из Катманду уезжают в Бесисахар и дальше. Мы едем в Покхару и идем регион Аннапурны с другой стороны. Место общей встречи - Муктинатх. Если физическая форма позволяет и хочется пойти в поход - это с ребятами вокруг Аннапурны. Если хочется гор, но полегче - это с нами. Ой, посмотрела внимательно твои планы - если ты с 5 апреля в Катманду, то нас уже там не будет :) Хотя есть еще вариант - ты можешь из Покхары прилететь в Джомсон, там с нами встретиться и несколько дней побыть в горах в интересных местах - оттуда ногами в Кагбени (очень интересная самобытная деревня, Нижний Мустанг) и Муктинатх (культовое место паломничества буддистов и индуистов, природа красивая, монастыри) - это должно получиться числа с 7 апреля и потом назад с нами спускаться к Покхаре по земле (там в основном наземный транспорт, если успеем по времени, то в Марфе и Татопани задержимся).

Культурная часть программы у нас должна получится с 13 или 14 апреля. В эти даты планируем оказаться в Покхаре - в этом году новый год непальский выпадает на 14. Думаю, в Катманду в это время интереснее, но мы туда не успеваем по времени. Так вот с 13 или 14 до числа 15-16 в планах Покхара и окрестности, потом Катманду и окрестности. Ребята улетят 19-го, я потом в Лумбини хочу, тоже буду искать компаньона(ов). :)

Если что - не огорчайся, мне кажется, ты и на месте сможешь найти себе компанию. :) Если уж и правда напрягаешься по этому поводу, могу попросить своего приятеля найти тебе в напарники кого-то из русских туристов на нужное время (он директор турагентства в Катманду, у него много русских клиентов). Номер его я написала в предыдущем своем комменте.
Orm м
Карма 0
Ответить
25.03.2013
Я понял Ксюша, я прибываю в КТМ только 14.04, наверное как-то разменемся.Хотя все может быть! Елена можно воспользоваться помощью вашего товарища, который Динеш. с целью может быть он поможет выбрать трек , непродолжительный, пусть и мне 1. ? Спасибо!
Карма 111
Ответить
26.03.2013
Можно, конечно. Только учитывай, что он - директор турагентства. Поскольку непалец, то не очень навязывает свои услуги. Но ты для него прежде всего - клиент и цены он будет называть как для туристов (хотя вообще не хапуга :)). Так что посоветоваться по поводу трека можешь. Можно попросить присоединить тебя к какой-то группе. Я думаю, что посоветоваться ты можешь и с народом, на форуме много подобных тем.

Сколько времени есть на трек? Какие пожелания к физической тяжести и к высотам? Какие требования к комфорту передвижения и проживания, температурам и - что-то конкретное хочется посмотреть?

Я думаю, мы числа 16 должны в Катманду вернуться (плюс-минус день), можешь нас там дождаться. Тем более, что ребята улетят 19-го, а мне нужна будет компания еще дней на 8. Если тебе не принципиально в трек надо, можешь составить мне компанию - до 19 мы будем активно по Катманду и окрестностям гулять, потом я хочу в Лумбини и Ошо-ашрам, возможно Нагаркот и еще куда-то, откуда горы видно хорошо, но точно пока не определилась, вариативно.
Orm м
Карма 0
Ответить
26.03.2013
Привет Елена,я Игорь, первых 2-3 в КТМ я точно буду, схожу к вашему товарищу, подумаю, огляжусь. Дождусь вас. назад мне 03.05, в Непале 2-ой раз, и хочется более развернуто сейчас. Конечно по возможности предпочтение отдается треку, хотя бы не продолжительному. Т.к еще не доводилось , то наверное соглашусь на любой. Города тоже интригуют- также особо не доводилось.В тот раз был КТМ-Покхара. Хочу еще. Про нагрузки и высоты. Считаю себя в общем выносливым к физическим тяготам. С высотой сложнее, ибо сильно вверх никогда не поднимался, в смысле в цифрах сложно выразить. Наверное тысяч до 5 безболезненно. + -. к комфорту особо не требователен, чистая вода и отсутствие вредных насекомых вот залог счастья. ну и еда конечно. Думаю это везде доступно. Еще раз все обдумаю, и взвешу, какие у меня приоритеты. Но вполне возможно пересечемся.Спасибо!
Карма 111
Ответить
27.03.2013
Игорь, после моего приезда в Непал Динеш будет знать мой местный номер. И когда мы в Катманду вернемся, тоже. Так что можешь его попросить сообщить тебе, где и как меня найти. Я в Непал еду второй раз, в прошлом году была с 21 апреля по 20 мая, отличное время, тепло и народа уже немного. Мы ходили трек вокруг Аннапурны, потом были в Покхаре и Катманду. В этом году хочу сходить Джомсон-трек, потому как в прошлом торопились, и эту часть в основном проехали, а там есть интересные и красивые места, которые хочется рассмотреть внимательней.

Так что могу тебе рассказать про трек вокруг Аннапурны, если захочешь. Из небольших и не очень сложных еще АВС-трек и Лантанг. Эх, жаль, что ты поздно написал, я весь февраль маялась в поисках компании, в итоге подвинула сроки поездки, ориентируясь на тех ребят, кого удалось найти. А то могли бы с тобой скооперироваться. :)

Может, все-таки захочешь в Лумбини съездить? Меня привлекло то, что я прочитала и в фильмах увидела. Посмотри, подумай...
Карма 111
Ответить
27.03.2013
Вообще по времени ты успеешь и вокруг Аннапурны пройти. Это, наверное, самый популярный трек в Непале. Посмотри тут на форуме, недавно активно обсуждали - например, тут ../forum/24_20209_1.html

Посмотри отчеты, вдруг душа куда-то попросится. :) Я про Лангтанг думаю на следующий раз.

Про города - по большому счету, это и есть Покхара и Катманду. Остальные скорее уж поселочки. На непальский быт можно почти в любом месте посмотреть. А из интересных для посещения мест я на данный момент для себя решила в Лумбини. Может, Нагаркот - это такая "видовая точка", куда ездят сидеть в гесте и с балкона любоваться рассветами над Гималаями. :) Не трек, в общем. Разве что походить ногами по окрестностям.

Ладно, думай, смотри отчеты. Мое глубокое убеждение - в Непале всегда всё складывается так, как надо. :)

Отправила запрос тебе в скайп.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях