Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия › Вопрос тем кто сдает квартиры в России и живёт тут

Карма 0
Ответить
30.06.2018
ну дак они за это тебя и страхуют
Карма 111
Ответить
30.06.2018
Я сдала квартиру через риэлтора. Уезжая сделала доверенность на управление квартирой на имя того же риэлтора, она в моё отсутствие за небольшую плату перезаключала договор с жильцами (продлили ещё на год, слегка изменив условия), заодно проверила состояние квартиры. Жильцы после этого меня зауважали)) тк обычно хозяева не заморачиваются с продлением договоров, пускают всё на самотёк...

По доверенности риэлтор имеет право пересдать квартиру в моё отсутствие. Случись какой аврал с жильцами, мне не обязательно лично всё разруливать. Та же риэлтор готова за отдельную плату организовать клининг квартиры, вообще - полную подготовку под новую сдачу..

Имхо, договариваться надо не с агентствами, а со знакомыми риэлторами лично (оставляя им по доверенности полномочия распоряжаться своим имуществом). Выйдет дешевле и эффективней!
Карма 1175
Ответить
30.06.2018
Enizma

Все правильно. Называется это доверительное управление. Но 20% однозначно много. Хорошо, если есть ответственные люди за меньшие деньги.
Карма 487
Ответить
30.06.2018
Moony
а о чисто практических

Чисто практически - даже покупка автогражданки на машину лишний расход. Потому что стоит она тысяч 12,а штраф за ее отсутствие 500 рублей. За 3 года не проверили ее наличие ни разу. Покупка нерентабельна.

Размер налоговых отчислений со сдачи недвижимости не идет ни в какое сравнение с теми санкциями, которые может наложить налоговая. Потому что факт сдачи можно установить на основании опроса соседей, а сумму арендной платы - нет. Налоговая может запросить выписку банка. Но какого? Всех тотально? Смешно. Запросит только у "большой пятерки", как коллекторы делают.

То есть, иметь проблемы можно,если арендная плата аккуратно перечисляется на карту сбербанка. Или арендатор передает договор аренды налоговой. Если нет - то и суда нет).

Нет оснований для расчета. Только по причине сложности подтверждения дохода налоговая не потрошит арендодателей в массе.

А так как на Альфу и Тиньков можно вносить через банкомат по номеру счета или карты,то вноситель не может быть идентифицирован. Если на кассе в Связном милая девушка, то можно вносить и по копии паспорта - не в несколько приемов, а за один раз.
Munro м
Карма 324
Ответить
30.06.2018
А где про 20% написано?

Таких расценок ни в одной стране нет.

Моя риелтор купила мне таунхаус в 2010 году, и с тех пор сдает его, ищет квартирантов, перезаключает договора, делает мелкий ремонт и тд.

И все за 5%.

Я в этом таунхаусе за 8 лет был два раза, всем девушка занимается.
Карма 487
Ответить
30.06.2018
Munro
Таких расценок ни в одной стране нет.

Конечно, нет. А в России это в норме бесплатно - риэлтору платит арендатор, а не арендодатель. Чем чаще меняется арендатор,тем выгоднее риэлтору. Если есть договор доверительного управления,то риэлтор сдает эту квартиру посуточно, а собственник получает фикс. Вся прибыль у риэлтора.

Кстати, с введением идиотизма "онлайн-касса" больше ни в одном хостеле или компании с посуточной арендой невозможно получить нормальные отчетные документы. Все перешли на работу "в чёрную". Также, как и мелкие магазины,и вся мелкая и средняя розница. Будем посмотреть,чем это закончится. Скорее всего,просто еще одним повышением цен.
Карма 111
Ответить
30.06.2018
tash-tash

Почему же 20%, про них не я писала:) За продление договора риэлтор взяла 10% процентов от месячной платы.

Конечно, при первоначальной сдаче квартиры она нормально заработала)
Moony м
Карма 4822
Ответить
30.06.2018
Nata_lia

Ок, теперь понятно.
Карма 111
Ответить
30.06.2018
Nata_lia
А в России это в норме бесплатно - риэлтору платит арендатор, а не арендодатель

В норме комиссия риэлтора разбивается между арендатором и арендодателем с некоторых пор. В Москве в бюджетном секторе, по крайней мере, так.

Поскольку арендатор в одиночку не тянет!
Карма 1175
Ответить
30.06.2018
Enizma
Почему же 20%, про них не я писала:)

Не, прости, это я не про тебя. Кто то раньше упомянул, что 20% готов был бы заплатить).
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики