Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Россия › Вопрос тем кто сдает квартиры в России и живёт тут

Карма 16
Ответить
1.07.2018
Я думаю брать в Краснодарском крае квартиру для сдачи лучше не стоит брать, как было сказано выше действительно в основном люди снимают на время отпусков, а в не сезон сдача стоит копейки, а это 9 месяцев, брать там , где хорошо можно сдать это в мегаполисе смотрите цены в каком городе сдать лучше, придется через риелтора видимо, точно не банк,доверять им не стоит я бы не стала, а для жизни купите домик в деревне на том же юге , если хотите, чтобы было куда вернуться
ed108 м
Карма 14
Ответить
1.07.2018
Не в курсе как Анапе с жильем но в Сочи можно сдавать круглый год жилье в среднем 15-20 000 руб.в мес все авито забито обьявлениями о сдаче но желающие снять жилье предпочитают все таки собственииков потому что посредники хотят кроме денег за саму квартиру еще или коммисию при заселении или сверху каждый месяц к примеру около пяти тысяч рублей .Посуточно тоже можно сдавать но если квартира в центре ,стоить такое жилье будет около 5 миллионов рублей .Если не в центре хрущевка 3_3.5 миллиона все что ниже имеет риски ввиду покупки ЖП вместо квартиры.Мне выгоднее сдавать на постоянной основе. Итого 3к квартира приносит 20 тыс. каждый месяц.400 дол не большая сумма чтобы жить в азии постоянно поэтому я приезжаю в Сочи на лето и живу на даче на соседней горе на зиму опять уезжаю и так уже лет десять.
Карма 487
Ответить
2.07.2018
Последний раз напишу свою мысль. Потому что покупка в Сочи - это уж...Ну да ладно.

Для жизни критерий "нравится" - главный. Для прибыли - лишний. Имеет значение только наличие жизни в городе (то есть промышленность, и вообще любое производство, хоть пива, хоть подводных лодок, хоть апельсинов), и качество жилья. Пример:

Продажа однокомнатных квартир в Сочи (без Адлера и Хосты) Площадь от 40 до 45 м²

Не последний этаж

Тип дома: кирпичный,монолитный и кирпично-монолитный всего 282 штуки. Начинается от 1500 000 р. без отделки.

Условно, можно купить за 2 млн.

Сдать такую можно примерно (согласно Циану) за 25-30.

В том же Сочи помойную халупу 15 кв м , купленную за 1,1 млн, можно сдать за 7-10. Среднее качество - 15-20.

При этом хороших квартир с ремонтом для аренды сейчас ровно 2 штуки, обе по 30 000, средних - 35 штук, и г...вняных много, но не на циане, а в авито и прочих местах.

Что проще сдать надолго? И что рентабельнее? Даже в Сочи, где цены на максимуме. Еще надо помнить о том, что ограничителем цены аренды является размер коммуналки. Что за купленную за 3 млн, что за 1 млн - при равной площади ежемесячный расход одинаковый.

Кроме Сочи, есть Симферополь, где был падеж цен. В общем, имея лишние деньги, надо проводить довольно скучную и долгую работу. И покупая убитую говнохрущевку, ничего, кроме проблем с такими же говножильцами не получишь. Плюс расходы такие же, как и с нормальной квартирой в хорошем доме.
Карма 487
Ответить
2.07.2018
А еще, чтобы не напрягаться, можно почитать советы типа

aapetecito
думаю брать в Краснодарском крае квартиру для сдачи лучше не стоит
и поступить согласно накопленной карме.

ed108
3к квартира приносит 20 тыс. каждый месяц
И в Москве, и в Нижнем та же фигня - убитая трешка для аренды дешевле хорошей однушки. А коммуналка существенно дороже. Вообще для цены сдачи качество ремонта важнее площади. Целевая аудитория трешки - семья с детьми. Поэтому в основном им цена важнее красоты и удобства. Целевая аудитория просторной однушки с ремонтом - один человек или пара. Нет детей -нет финансовой "черной дыры". Можно переплачивать за комфорт. Зп в Москве около 120 тыс позволяет снимать нормальную квартиру, и на себя остается. Если к этим 120 добавить жену с зарплатой пусть 50, и ребенка-школьника, то на себя остается лишь дырка от бублика. И такой бюджет требует бОльшей площади за мЕньшие деньги.
ed108 м
Карма 14
Ответить
2.07.2018
Nata_lia
И в Москве, и в Нижнем та же фигня - убитая трешка для аренды дешевле хорошей однушки.

Трешка по определению не стоит дешевле "хорошей однушки" потому что это "трешка" ,соответсвенно жить там могут несколько человек которые делят между собой плату за жилье именно такой вариант сейчас востребован здесь .То есть несколько молодых людей снимают "трешку" просто потому это выгоднее чем каждому платить за собственное жилье.Просто хорошую люксовую однокомнатную квартиру быстро реализовать не получится как и любой товар для избранных ввиду малого спроса.В Сочи будет востребован вариант покупки нескольких комнат в общежитии и после сдачи скажем за 10 _12000 рублей в мес.И еще цены ,на "максимуме"здесь будут всегда потому что а)климат б)инфраструктура в)рынок труда.
Карма 487
Ответить
3.07.2018
ed108
В Сочи будет востребован вариант покупки нескольких комнат в общежитии и после сдачи скажем за 10 _12000 рублей в мес.

Конечно, это выгоднее. Но рассматривается вариант сдачи надолго, а не круговорот от одной комнаты до другой и вышибание арендной платы.

ed108
несколько молодых людей снимают "трешку" просто потому это выгоднее

Та же ерунда. Жильцы будут постоянно меняться со всеми вытекающими последствиями. Плюс у семьи риск смыться и не заплатить гораздо ниже, и риск использования помещения с криминальными целями - тоже.

Но каждому-свое. Если стоять спереди слона, он похож на тушу и шланг. Если сзади - на тушу с веревочкой.
Карма 49
Ответить
3.07.2018
Novenkiy
Но если сдавать надолго там свои риски, например жильцы могут заняться криминальной деятельностью на хате

если сдавать на короткий срок или посуточно, риск нарваться на криминальных квартирантов или занимающихся террористической деятельностью намного больше.
ed108 м
Карма 14
Ответить
3.07.2018
Nata_lia
Но рассматривается вариант сдачи надолго, а не круговорот от одной комнаты до другой и вышибание арендной платы.

Еще раз о самом важном -сдача нескольких маленьких "квартир" выгоднее в курортном городе чем сдача одной люксовой "однушки".
Nata_lia
Плюс у семьи риск смыться и не заплатить гораздо ниже, и риск использования помещения с криминальными целями - тоже

Семья с тремя детьми из Армении как вам? Или семья после отьезда которой пропадает пылесос? Бывают семьи которые смываются раньше чем нужно заплатить за коммулалку обещая жить минимум полгода .
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики