Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Индия изменила мою жизнь

Ответить
10.05.2011
Aakanksha
список причин

Я бы еще добавила бескорыстное любопытство и интерес к белой коже как своего рода фетишу.
serg75 м
Карма 8
Ответить
10.05.2011
Aakanksha
но не потому что вот именно вам рады, что вы такой распрекрасный и вас так любят в этом доме. Просто так принято относиться ко всем гостям.

В точку. Проверенно на собственном опыте.

мар-гоша
А рады ли тебе родители непонятно...Вот в чем дело..

Могут и не обрадоваться. Лучше ездить с надежным другом:))))) И ну их, этих друзей...
Карма 4
Ответить
16.05.2011
Вот нашла у Георгия Бореева (кстати очень рекомендую его книги). Это насчет определения понятия духовности, затронутого в этой теме. Мне очень близко.

.."настоящая духовность имеет очень мало общего с религией. Любая религия всегда направлена во внешний мир, направлена на обожествление внешнего Бога. А духовность — она всегда направлена во внутрь, в самый сакральный центр существа. Духовность связана с осознанием роли духа в повседневных жизнях. Во всей вселенной нет никого и ничего недуховного. Все от Бога, и все есть Творец.<.......>Духовностью называется умение видеть внутри своего существа Бога и общаться с Ним без посредников. Все остальное — Любовь, альтруизм, добросердечность, чистота, милосердие, праведность, — всего лишь следствие духовности"
Карма 416
Ответить
19.05.2011
мар-гоша
Иностранцу пришедшему просто так рады не будут?

См. выше - иностранцу будут рады всегда :))

а вообще, рады, не рады - какая разница? Есть еще промежуточная точка - вроде не рады уж прямо так чтобы очень, но вроде и не не-рады. Мне думается, в большинстве случаев это именно так. У индийцев есть замечательное свойство характера - приспособиться к чему угодно. Пришли гости - накрывай стол, готовь одеяла и подушки. Уехали гости - убирай все в шкаф. Череда жизни. :))
Карма 241
Ответить
19.05.2011
В последний день отъезда из Индии нам звонила хозяйка той семьи, в которой мы жили почти неделю перед тем, как мы с сестрой уехали путешествовать в Манали - Дармасалу и отругала, что мы не остановились перед отъездом у них, и что они волнуются. А какая ситуация сложилось одним вечером, когда было очень жарко и мы спорили, кто будет спать в комнате без кондиционера, - естественно хотел я, но, в итоге были слёзы и меня убедили спать всем 5 человекам в комнате с кондиционером. Обсуждают нас потом, это да, наверное, но и мы, сознаюсь, обсуждали их только только так, так что, думаю, мы в расчёте :)

А насчёт искренне рады... Кто из вас, русских, будет искренне рад, если я, незнакомый вам человек, приеду к вам в гости? :))

Вот например, моя подруга договорилась, что приедит в Питер, знакомые по интернету предварительно обещались её принять, но как дошло до дела - молчок. Пришлось искать гостиницу. И это далеко не первый такой случай. То же было с "гостеприимством" русских в Германии, Турции, Индии...
Nady ж
Карма 252
Ответить
19.05.2011
Alex108
Вот например

Мне кажется не корректно сравнивать русских и индусов, совсем разные менталитет и кармические особенности.

У индусов другая личная дистанция, например, другое ощущение личного пространства и тд.

А пример с подругой -- вы думаете может охарактиризовать теперь навсегда несколько миллиардов человек? Вы же априори выводите, что подруга адекватный человек, а они "козлы". Может она так договаривалась или ей близка роль жертвы, или ей бессознательно не хотелось у них жить. Вариантов много, но конечно сказать я в белом, а эти плохие, самый простой, вы не находите?))

Вы и сами то далеки от терпимости и смирения и открытости индусов, они бы в подобной ситуации увидели совсем другое, скорей всего.
Карма 241
Ответить
19.05.2011
Nady
А пример с подругой -- вы думаете может охарактиризовать теперь навсегда несколько миллиардов человек?

Дело в том, что это далеко не единичный случай. Я уже не говорю об отношении русских за границей. Многие избегают контакта или могут элементарно уйти не попрощавшись. Возможно, просто не повезло много раз, но в роли жертвы никто из нас себя не ощущает и договориться нормально мы можем. Только странно, что легко договориться с индусами, на ломаном английском и с разными менталитетами и такие проблемы с русскими.
Nady ж
Карма 252
Ответить
19.05.2011
Alex108
Только странно, что легко договориться с индусами, на ломаном английском и с разными менталитетами и такие проблемы с русскими

Может вам поменять вектор отношения и не подсчитывать, что хорошего сделали или не сделали для вас руские.

Может стоит сделать что-то хорошее для русских?))

проявить гостеприимство, которое вы так любите пользовать в Азии, для русских туристов в Латвии

Может вы просто не любите русских? а они собаки это чувствуют и не идут к вам навстречу как самому желанному гостю на земле?))

Вот так и все русские думают, что у них нет проблем, что они милейшие люди и все должны умереть от счастья если мне от них что-то надо, что причина проблем во внешних контактах с миром, всегда в других, а Я и мое поведение, мировоззрение и восприятие всегда безупречны.

Не знаю кто вы, но ваше восприятие типично русское, именно тех русских,с которыми у вас все не складывается взаимность)).
Карма 241
Ответить
19.05.2011
Nady
проявить гостеприимство, которое вы так любите пользовать в Азии, для русских туристов в Латвии

Приезжайте, никаких проблем. Я никогда так не поступлю, чтобы сначала пообещать, а потом пойти в отказ или вообще не отвечать. В общем, я просто высказал свои наблюдения - нравится это кому-то или не нравится. И это мнение не только моё. Я слышал о таком от многих здесь, в Латвии. Написал я об этом потому, что здесь начали говорить о негостеприимстве индийцев, тогда как в реальности всё выходит совсем иначе.
Nady ж
Карма 252
Ответить
19.05.2011
Alex108
я просто высказал свои наблюдения

вы не просто высказали свои наблюдения вы их еще обобщили до всей нации.

Согласитесь, что с точки зрения всех научных дисциплин это по крайне мере не корректно и не имеет статистически нужной корелляции для глобальных выводов о всей нации.

Многие могут написать как их развели и обманули торговцы, таксисты и тд. в Индии, в Таиланде или Урюпенске, так что теперь?

Может все плохиши выбирают эти профессии?

или эти профессии их делают такими?

Это все местечковые философствования на лавке у подъезда, когда ВСЕ мужики сволочи, а ВСЕ русские пьяницы, а ВСЕ торговцы обманщики, а все и тд.

для чего люди так говорят и думают, чтобы найти истину?

понять всю красоту и непостижимость нашего существования?

или может ненапряжно погладить своего эго, когда ОНИ-Другие не такие, но мы то с вами как раз хорошие и правильные и все про них правильно понимаем и вообще про жисть))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики