Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › ВЫ так все любите Индию, почему вы не уедете туда жить - насовсем?

Matsja ж
Карма 373
Ответить
6.07.2009
Moony
Когда наступит старость и придет время помирать, остануться только эмоции, воспоминания и фото. И больше ничего. Вспоминаться будут не сытые и стабильные годы уютного сна в кресле перед телевизором или монитором на работе.

Прикольнуло, как представила, сидит старуха у разбитого корыта, за спиной покосившаяся хибара, силенок на путешествия уже нет, детей тоже "пропутешествовала", смотрит на фото, сделаные зеркальной камерой, и счастлива... до невозможности.

Не, тут все ж каждому свое.

lotus23
Можно просто выйти замуж (жениться) за индийца (индианку).

"Замуж не напасть, замужем бы не пропасть".

Не думаю, что уж многие б хотели за индийцев, все ж наши ваньки попонятнее. Даже не представлю для себя долгой жизни среди тарабарского языка, помню, что меня даже украинский раздражал, когда пришлось после института на Украине отрабатывать. А тут и совсем другой менталитет... Для таких людей, как я , все ж "где родился, там и сгодился" не смотря на то, что Индию люблю и тянет.

Вот тут про добрые дела вспоминают часто, тоже понять не могу, какие успеваете добрые дела насовершить? Я за все время, наверное, одно дельце только и сделала, с подругой вытащили тонущего индийца. Больше хоть убей, на ум не приходит. Подачки что ли нищим раздавать- за дело считать?
Карма 594
Ответить
6.07.2009
Matsja
"Замуж не напасть, замужем бы не пропасть".

Пропасть замужем и на Родине можно, не вопрос. Насчет того, что наши попонятнее - вопрос спорный.

Меня не раздражает другой язык и другая культура, даже наоборот, болтовню их я как фон воспринимаю. Кое-что по-бенгальски понимать научилась, пока достаточно :))

С мужем и с подругами разговариваем на английском.

Вообщем, я тут подумала - а хотела бы я вернуться домой? Оказывается, что нет, мне здесь лучше. Все стало таким близким и родным.
mila74 ж
Карма 68
Ответить
6.07.2009
Дима33
Открыл фирму - теперь могу на вид на жительство претендовать -

про обязательные соц.налоги уже узнали?(33,09 % от обязательного прожиточного минимума для иностранцев)

проще было не открывать ,а вписаться в уже существующую.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
6.07.2009
lotus23
Вообщем, я тут подумала - а хотела бы я вернуться домой? Оказывается, что нет, мне здесь лучше. Все стало таким близким и родным.

Я за Вас рада. Но не все русские бабы такие...

Вот только сейчас на тему глянула, гляньте и Вы. Для вас она- уже решенный вопрос.
Карма 594
Ответить
6.07.2009
Знаю я тему, но пишу о своих ощущениях, может кому полезно будет.

Я участвую в одном форуме, где полно русских и украинок, замужем за индийцами и счастливы.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
6.07.2009
lotus23
Я участвую в одном форуме, где полно русских и украинок, замужем за индийцами и счастливы

Ну, вот не знаю даже, можно ли инетным сообщениям и бабским разговорам верить-то? Я в Москве знаю 2 семьи русско-индийских, на людях все хорошо, а внутри очень не очень, к сожалению. Конечно, у моих подруг по молодости большой выбор женихов был, вот теперь немножко на судьбу обижаются, что не тот выбор сделали. Че хочу сказать: "Чужая семья -потемки". Просто могу предупредить незамужних девушек, что не все так сладко в интернациональных браках.

Для себя, да и знаю, что много таких как я , туризм люблю, эмиграцию не приемлю. Я с Россией одной крови, не космополит.
Карма 1071
Ответить
6.07.2009
Дима33
Взять хотя бы Папа Джоли в Морджиме. Че-то за него ведь больше 10 млн. евро выложили! Да и то - прежде чем русские туда пришли - уже австрийцы многое сделали... И смысл? Во Владимире на эти бабки "Хилтон" построить можно было, и отдачи бы раз в 10 больше в финансовом плане получить ))))

Папу Джоли явно не для финансвового результата покупали, а "чтоб было". В Дубае построили же "Парус" с сумашедшими ценами и окупаемостью 60 лет при 100% загрузке. Невыгодно, зато круто :)
Дима33
Бизнес в Индии - дело же не только в налогах. Конкурентная среда, клиентская база, знание местных условий... - даже ресторан или отель нормальный в 3 раза больше денег и усилий русскому в Индии открыть стоит, чем например во Владимире, где я живу

Полностью несогласен. Сколько подписей нужно получить во Владимире чтоб открыть ресторан? И сколько денег? И кто туда будет ходить? А вот Главфиш в Морджиме по старой гоанской легенде открыли в своё время за 5000 долл, я в это верю.

И кому во Владимире нужен Хилтон? :)
Карма 155
Ответить
6.07.2009
lotus23
а хотела бы я вернуться домой? Оказывается, что нет, мне здесь лучше. Все стало таким близким и родным.

У меня точно такие же ощущения. К тому же я просто уверена, что здесь у меня больше шансов вырастить ребенка в доброте и гармонии. На родине было бы ооочень сложно оградить ее от агрессии у озлобленности внешнего мира.
Карма 272
Ответить
6.07.2009
предлагаю дополнить:

плюсы жизни в РОссии

1.деньги

2.просторы

3. родственники, родной менталитет

плюсы жизни в Индии-

1.климат

2. энергетика

3.народ подобрей

4. вегетарианство
mila74 ж
Карма 68
Ответить
6.07.2009
шьям
1.деньги
-многие(и на форуме такие есть) зарабатывают в индии;
шьям


4. вегетарианство
- вегетарианствовать и в россии можно
шьям


3.народ подобрей
- "относись к людям так, как хочешь что б они относились к тебе"-прописная истина
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики