Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › ВЫ так все любите Индию, почему вы не уедете туда жить - насовсем?

Карма 1070
Ответить
5.07.2009
Дима33
Ну и конечно что Нарва и весь уезд Иду Вирумяе на 95% русскими заселен - где еще в НАТО и ЕС такой русский анклав есть?! Вот бы кстати в Индии было так просто, культурно и технично окопаться иностранцу можно, как в Эстонии...

Ещё один такой "анклав"-город Рига, хоть и не 95%, но в отдельных районах 80, а по городу больше 50. И многие оттуда сваливают и хотят свалить ибо с работой стало туго. Сваливают в том числе и в Россию.

А в Индии вполне можно открыть полиграфическое производство. И первые 3 года не платить никаких налогов. И бизнес визу на 5 лет по этому поводу вполне реально сделать.
Карма 272
Ответить
5.07.2009
acid почему??? я вот со слезами уезжаю
Карма 594
Ответить
5.07.2009
mahalingam
полтора года - это не "насовсем", согласитесь, а "пробивать" местную бюрократию и коррупцию ТОЛЬКО на английском не все смогут

Это насовсем.

А пробивать местную бюрократию мне не надо, к счастью.
Карма 1265
Ответить
5.07.2009
Дима33
Про девушку из Таллина - не понял, Учится в Индии или учится в Таллине но сама не из Таллина?

я родилась и жила 20 лет в Таллинне, потом уехала в Россию, в 2006 поехала попутешествовать и осталась в Индии. Но и в Россию и в Эстонию приезжаю ежегодно. Так что живу на три дома, не считая путешествий:)

Дима33
живя в России эстонской ID карты добиваюсь...

не могу не согласиться, ID вещь хорошая:) Успехов в получении
Карма 1265
Ответить
5.07.2009
Moony
Когда наступит старость и придет время помирать, остануться только эмоции, воспоминания и фото. И больше ничего. Вспоминаться будут не сытые и стабильные годы уютного сна в кресле перед телевизором или монитором на работе.

вспоминаться будут счастливые времена, которые не у всех людей связаны только с путешествиями и фото. Иначе что же получается, кто 33 страны не объехал, зря жизнь прожил и вспомнить на смертном одре нечего будет? Счастье понятие субъективное:)
Hajduk м
Карма 67
Ответить
6.07.2009
С июля 2007 по июль 2009 я провёл в Индии вдвое больше времени, чем в СНГ. Возможно, я уже живу здесь "насовсем", а в СНГ только по делам езжу.
Moony м
Карма 4913
Ответить
6.07.2009
Я люблю Индию, но долго жить там не могу. Через полгода устаю и физически, и морально. По Юго-Восточной Азии путешествую больше полугода и пока вроде всё нормально. Хотя, Индия интересней большинства других стран.
Saur м
Карма 28
Ответить
6.07.2009
Moony
Через полгода устаю и физически, и морально. По Юго-Восточной Азии путешествую больше полугода и пока вроде всё нормально.

А почему,интересно? В Азии люди не так напрягают?
Moony м
Карма 4913
Ответить
6.07.2009
Saur
А почему,интересно? В Азии люди не так напрягают?

В Юго-Восточной Азии более комфортно, нет этой невообразимой перенаселенности, грязи, шума и докучливости. И с питанием гораздо лучше. Устаю я от нездоровой индийской кухни.
Карма 3
Ответить
6.07.2009
Да, точно - есть и такая тема: родные и близкие. Всех с собой не увезешь... Тоска замучит. Выйти за индуску - а куда русскую жену девать? ))) Да еще и детей...

Рига - че-то оттуда больно страшные новости поступают. Девальвация лата и т.п. уж больно жестко там кризис "заворачивает". И всетаки 65% - не 95. У меня родня в Даугавпилсе - имеют их там по полной, в Нарве все же комфортнее с русским языком... Бизнес в Индии - дело же не только в налогах. Конкурентная среда, клиентская база, знание местных условий... - даже ресторан или отель нормальный в 3 раза больше денег и усилий русскому в Индии открыть стоит, чем например во Владимире, где я живу. Очень маленькая отдача на вложенный труд, не эффективно, больше будешь страдать чем получать удовольствие от работы ))) Взять хотя бы Папа Джоли в Морджиме. Че-то за него ведь больше 10 млн. евро выложили! Да и то - прежде чем русские туда пришли - уже австрийцы многое сделали... И смысл? Во Владимире на эти бабки "Хилтон" построить можно было, и отдачи бы раз в 10 больше в финансовом плане получить ))))

Кстати, одну тему для занятия в ГОА бизнесом могу подсказать: БАНЯ. Была в Папа Джоли какая-то левая, на Ашвемской дороге - закрыли. Еще одну нашел в СПА салоне в Калангуте, но там она бесплатная зато чтоб в нее сходить - надо массаж за 50 баксов заказать... Можно блок-хаусом какой-нить домик обшить - мне кажется, пошло бы дело. Хорошее место - у Кости в Скай Лаунж на берегу речки по дороге на Арамболь для такого заведения... Кто с ним знаком - подскажите парню тему для заработка на соотечественниках "неокученную". Финны и эстонцы мне кажется, тоже иногда заходили бы....

ЮФА - Муни, а где там суеты поменьше? Комфорта - это да, я до ИНдии раз 5 в КИтай сьездил, но там солнца вообще не видно, всюду смог и заводы дымят... Во Вьетнаме коммунисты повсюду, мне как-то неприятно было... А тебе где понравилось больше всего? Мне в КОрее понравилось, но там не дешево. Я туда раза 3 ездил. Очень кухня приятная и люди, всюду чисто, красота и экзотика. Еще в Гонк КОнге здорово, говорят туда визы отменили - надо будет дешевые билетики поймать и сына в "Диснейленд" свозить...
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики