Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Провоз гитары в самолете

Карма 9
Ответить
6.12.2015
возил джембе, мридангу+гармошку, гармошку

всегда брал с собой в салон без проблем и вопросов, какие авиакомпании уже не вспомню

гармошка и мриданга в гардеробе стюардесс ехали

а еще летел как-то с парнем, у него ситар в гардеробе ехал

по поводу "нужной инфы на сайте этихада" а так же по узнаваний по телефону

официальная политика у некоторых компаний - не давать не пущать, чтобы народ не расслаблялся и не заносил десятками ситары теже в самолет

на деле же все не так строго

а готовым надо быть ко всему
Карма 7
Ответить
5.02.2016
В вопросе перевозки инструментов сложно уложиться в существующие правила. Твердый кейс для гитары весит немало, что приносит большие издержки, да и вообще сдавать хорошую гитару в багаж боязно.

Многолетняя практика перелётов с инструментами дает такой опыт: везде нужно опираться на то что ты музыкант и это твой хлеб, дело жизни и т.п. Вчера в Пулково, вылетая рейсом Emirates в Дели через Дубай, пройдя все процедуры, я уже шел на посадку и вдруг.. Представитель авиакомпании, наша соотечественница в униформе Emirates меня спрашвает: "А вы показывали гитару на регистрации? У нас все строго, самолет полный, а у вас еще и рюкзак?" Начинает звонить, просит сделать одно багажное место из двух, убираю лаптоп в карман кейса, рукзак сворачиваю и запихиваю в чехол. В самолете выясняется,что он полупустой, обратно достаю рюкзак, , бессмыслица, а на местных авиалиниях проблем нет, в Индии бережнее относятся к инструментам и всегда разрешают провезти как "негабаритный багаж", а гитару всегда с собой. "Oversized luggage" не гарантирует успеха. Был случай поломанного контрабаса (но это в на пути из СПб в Бомбей, миди клавиатура в чехле и обмотанная одеждой приобрела дыру в корпусе, хорошо что жива, это вчера на Эмиратах)

Мораль: перевозка инструмента на свой страх и риск, многое зависит от отношения сотрудников авиакомпании, в любом случае следует брать инструмент в салон, напирая но то, что его сломают, а для музыканта это трагедия!
Карма 667
Ответить
5.02.2016
Phil Me, спасибо, что поделились!
Карма 7
Ответить
11.02.2016
С радостью! И всегда на check-in говорите: "Could you put 'Fragile' stickers..", даже если инструмент упакован правильно, т.е. в твердом кейсе. Нагрузки неимоверные багаж испытывает..
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики