Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Провоз гитары в самолете

Карма 727
Ответить
1.09.2014
А мы решили больше не париться по этому поводу (надоело всех расспрашивать и упрашивать) и сдавали в богаж гитару в жёстком кейсе,а так же электро контрабас как Аэрофлотом,так и внутренними авиарейсами..
ra__in м
Карма 110
Ответить
1.09.2014
видимо сильно жёсткий кейс :)

мне в среднежёстком наверное таком кейсе танпуру, дополнительно ещё замотанную всякими амортизирующими штуками, турецкие авиалинии с удовольствием раскрошили. точнее даже сначала потеряли, а потом через несколько дней привезли на дом с хорошей пробоиной и в кейсе и в самом инструменте. запарился с них потом хоть что-то выбивать за это.
Карма 727
Ответить
2.09.2014
ну значит просто не повезло) а вообще жёсткий от полужёсткого отличается сильно..

Можно ещё просто оплатить типа страховки за перевозку,с нас именно так и взяли в компании Индиго) из Дели до Гоа...
ra__in м
Карма 110
Ответить
2.09.2014
ну если мы говорим об обычных гитарных кейсах - то конечно. для индийских инструментов, особенно крупногабаритных, я лично не встречал специальных кейсов из прочного АБС пластика тк это в основном серийный продукт, в отличие от инструментов. для самих инструментов индийцы делаю кейсы вручную, достаточно прочные, не такие как обычный полужесткий гитарный + усиливают края железными уголками, по этому я и написал "в среднежёстком наверное таком". в общем достаточно транспортабельные получаются.

просто суть в том, что по моему субъективному мнению, видя много раз как это всё транспортируется и падает с высоты друг на друга, везти инструмент в багаже не панацея, а хороший шанс в нужный момент остаться без него :) попадётся чемоданчик побольше, угол наклона при падении получше и кейс легко лопнет. на моей памяти были случаи повреждения при транспортировке даже рэковых кейсов, которые попрочнее многих гитарных будут, не в самолёте правда, но тем не менее.

страховка это хорошо, я когда вёз инструмент, много лет назад, об этом особо не знал, да и понадеялся на кейс. но опять же учитывая нежелание многих авиакомпаний прямо так сразу расплачиваться за свои ошибки, это может вылиться в весьма долгосрочное ожидание, а учитывая индийскую специфику и в очень долгосрочное.

в общем по мне так эта затея на свой страх и риск.
Карма 727
Ответить
2.09.2014
Не вижу особого страха и риска) если хороший кофор, даже не пластиковый, а типа обычного жёсткого чемодана,в котором можно ещё и внутри к уже имеющимся "мягкостям")) проложить тонкий поролончик и всё будет лежать плотно и не болтаться в разные стороны, а сам кейс скотчем в несколько слоёв обмотать - то и будет гуд.. В конце концов люди летают как то на гастроли и возят те же виолончели и прочие инструменты..

Не знаю,провезли из Москвы до Гоа через Дели и обратно..) у нас электро контрабас был вообще раскручен и просто тупо обмотан разными толстыми полотенцами,а сверху специальным упаковочным материалом типа поролона,но плотнее гораздо и безо всякого кофора довезли..) Правда в аэропорту многие косились и таможня внимательно разглядывала,т.к. это всё выглядело совершенно непонятным и тем вызывало подозрение))
anarxi ж
Карма 165
Ответить
12.07.2015
Друзья, а Флайдубаями гитару возил кто-нибудь?
Lazy м
Карма 11
Ответить
4.12.2015
очень актуальная для меня тема! по внутренним рейсам много раз брал в салон гитару в мягком чехле (один раз вез даже 2 )). Но сейчас оставлю ее дома, а для поездки по Индии думаю купить уменьшенную (3/4) гитару.

13го лечу Москва-Дели - Этихадом, причем билет самый дешевый. Разрешат ли везти ее в салоне? Сдавать в багаж или платить за место - не варианты.

Вот и думаю - стоит ли брать гитару в Москве, или можно будет в пределах $100 купить инструмент где нибудь в Варанаси?
Moony м
Карма 4873
Ответить
4.12.2015
Lazy

Позвоните в Этихад и узнайте из первых рук. А то мы вам скажем можно, а они скажут нельзя. И что вы будете делать? Скажете, что на форуме Индостан.ру вам разрешили?
anarxi ж
Карма 165
Ответить
4.12.2015
Мы в итоге, собрав как можно больше историй по этому вопросу, во флайдубай гитару брать не стали. Ибо у них в правилах четко прописан пункт, что "если ваш музыкальный инструмент не проходит по габаритам в ручную кладь, покупайте для него отдельный билет". Имеют все основания докопаться, и часто это делают.

А вот у аэрофлота гитара тоже чуть превышает габариты ручной клади. Но мы даже звонить не стали - взяли с собой, и всё. Пропустили без вопросов. И мы не одни такие с гитарой в салоне были.
Lazy м
Карма 11
Ответить
6.12.2015
Moony

разумный совет)

уже нашел нужную инфу на сайте Этихада

"Музыкальные инструменты принимаются только как зарегистрированный багаж... Те гости, которые желают пронести свои музыкальные инструменты как ручную кладь, могут приобрести билет на дополнительное место в салоне. В связи с тем, что они занимают много места, мы советуем вам иметь предварительные договоренности с багажной службой пункта вылета."

кстати, там и новые нормы провоза багажа и ручной клади есть. С сентября с. г. они, пишут, изменились
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики