Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Возможно ли кишечную инфекцию ПРЕДУПРЕДИТЬ в Индии?

Карма 0
Ответить
22.12.2008
рецепт простой: не пить, не есть где попало + глоток виски или олдмонка (полезно и приятно совместить приятное с полезным)

ну про мытьё рук...самосабойс

вообще то глупая смешная тема

а как можно предупредить кишечную инфекцию в россии? в украине? в перу? в бурунди? бред
Карма 12
Ответить
19.05.2009
Я вез 6 литров колодезной воды ионизированной серебрянными электродами .Она выручила меня несколько дней.Для эксперемента 1 литр воды возил с собой все 23дня и выпил перед отлетом домой.Все прошло на ура.В Раджастане температура днем поднималась выше +40.Ионизатор очень легок и его можно взять с собой.При легких отравлениях поможет фталазол,при сильных-имодиум.Салфетки с антисептиком или вата со спиртом для рук и кожуры фруктов.
Moony м
Карма 5034
Ответить
19.05.2009
kapitanl
При легких отравлениях поможет фталазол,при сильных-имодиум.

При сильных отравлениях имодиум вас просто убьет! Имодиум запирает кишечник, что может быть удобно, если нужно поехать на автобусе или пойти в театр при поносе. И что может быть очень опасно при отравлении, когда организму нужно очиститься от токсинов.
Ответить
19.05.2009
Moony
И что может быть очень опасно при отравлении, когда организму нужно очиститься от токсинов.

Конечно, ни в коем случае не принимайте подобные препараты, если у вас что-то серьезное-там же даже в инструкции к применению это написано!

Говорят, для профилактики всяких паразитов надо ним (neem) принимать, он в аптеке в капсулах продается, но не знаю, насколько это эффективно. Посоветовал человек, долго живущий в Индии.
Карма 162
Ответить
19.05.2009
kapitanl
.При легких отравлениях поможет фталазол,при сильных-имодиум.

Фталазол - препарат старый и токсичный, используется в основном для лечения дизентерии, хотя есть и более эффективные средства. Имодиум стоит принимать только в крайнем случае ( длительная поездка, например), он ведь не лечит причину кишечной инфекции, а только временно уменьшает диарею, а в случае серьезного заболевания - ухудшает его течение.

Ним - хороший растительный антисептик именно для профилактики, кстати кожа после курса нима действительно улучшается, но не радикально.

А что касается основного вопроса топика - то это стандартные гигиенические нормы + не пейте сырую воду, не кладите в напитки лед( его обычно делают из сырой воды), тщательно проверяйте целостность бутылочных упаковок с водой и прокалывайте бутылки перед тем как выбросить. Старайтесь не есть в уличных кафе сырые овощи и фрукты и тщательно мойте то, что купили сами. Осторожнее с молочными продуктами, на жаре они быстро портятся. И вообще старайтесь есть только горячую свежеприготовленную пищу - это совершенно безопасно даже в уличных забегаловках, т.к. при термической обработке все бактерии погибают. Вопрос эстетики в данном случае опустим.

Еще обязательно москитные сетки, фумигаторы и крем от насекомых ( комары - переносчики малярии и лихорадки Денге, а от нее (Денге) смертность 90%. Индийские комары - патриоты, реагируют только на местные средства, поэтому затариваться лучше в Индии.

В основном все, если что-то забыла - дополняйте.
Карма 68
Ответить
19.05.2009
Blonde_
Говорят, для профилактики всяких паразитов надо ним (neem) принимать, он в аптеке в капсулах продается, но не знаю, насколько это эффективно.

Увы, в моём случае Neem не помог, хотя принимала его постоянно.

Пригодился рецепт, подсказанный местными жителями, а именно высушенная кожура граната, завариваемая как чай. Вот она то и оказалась эффективным средством от поноса. Полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, подавляют рост вредных микробов в кишечнике, рост дизентерийной палочки.
Luna ж
Карма 2016
Ответить
19.05.2009
Majajan
Ним - хороший растительный антисептик именно для профилактики, кстати кожа после курса нима действительно улучшается, но не радикально.

Противопоказаний нет?
Карма 162
Ответить
19.05.2009
Luna

С описанием противопоказаний лично я не встречалась, везде описывается его полезность. В Индии его очень любят и даже добавляют в пищу свежие листики. Я сама пила его в капсулах 2 месяца. Но наверное если есть почечная недостаточность, то не стоит экспериментировать.

Вот что пишут в Википкдии:

В Индии ниим известен как «деревенская аптека», «божественное дерево» и «панацея от всех болезней». Продукция, сделанная из него, доказала[источник?] свои лекарственные свойства, будучи глистогонным, противогрибковым, противобактериальным, противовирусным, антидиабетическим и успокоительным средствами; также препятствует образованию перхоти. Ствол, корни и кора обладают вяжущими, общеукрепляющими, противомалярийными свойствами. В аювердической медицине средства, приготовленные из этого дерева, рассматриваются, как главные компоненты и особенно предписываются при болезнях кожи. Прутья дерева ниим в Индии, Бангладеш и Пакистане используются для чистки зубов. Эта практика — одна из самых ранних и наиболее эффективных форм заботы о зубах. Масло из семян используется для приготовления косметики. Патока богата белком и употребляется, как питательный напиток.
Luna ж
Карма 2016
Ответить
19.05.2009
Majajan
Я сама пила его в капсулах 2 месяца.

И как результат? Описание хорошее, хочется попробовать.
Карма 162
Ответить
19.05.2009
VeraJee
Пригодился рецепт, подсказанный местными жителями, а именно высушенная кожура граната, завариваемая как чай. Вот она то и оказалась эффективным средством от поноса. Полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, подавляют рост вредных микробов в кишечнике,

Это , кстати, тоже хороший рецепт именно для профилактики и для лечения легких кишечных расстройств.

НО!как самостоятельное средство для лечения кишечных инфекций - не годится.

Еще обязательно нужно носить с собой влажные салфетки с антисептиком - не всегда есть возможность вымыть руки.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях