Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Помогите пожалуйста : цены на серебро и камни

ereena ж
Карма 78
Ответить
26.01.2012
реальная цена серебра в магазинах, как и золота, зависит от биржевого курса и меняется в прямом режиме. обычно в приличных нетуристических магазинах стоят табло с текущей ценой за грамм. например, за пару лет цена серебра с 20 рупий за грамм выросла почти до 50 .
Ответить
27.01.2012
Janes
Народ, а вы для себя украшения покупаете или с целью дальнейшей коммерческой реализации?

для себя,для друзей-знакомых.

коммерческая реализация драгметаллов,в т.ч. и серебра без российской пробы на территории России нелегальна.
Ответить
27.01.2012
Цена на грамм В ИЗДЕЛИЯХ,есть и такая цена.Не в
Satyabhama
государственном ювелирном магазине
,конечно.В Джайпуре,например,если набираешь на полкило, с поделочными камнями(кварцы,яшма бирюза и т.д.),прямо живым весом:)

Вот таки за неё и спрашиваем,кто до чего доторговывается сейчас,в 2008 было около 25 рупий.Как сейчас?
Карма 208
Ответить
10.12.2017
Прочитала всю тему. Хочу браслет серебро+камни (аметист, гранат или топаз). В ювелирке не разбираюсь. Есть ли вообще смысл смотреть украшения в лавках у кашмирцев, или по-любому фуфло продадут? (Про торг понятно). Где в Гоа можно купить настоящие камни? А в Мумбаи?
Карма 17
Ответить
11.12.2017
Sonya_Buterbrodova

Наблюдала как-то в лавке у кашмирцев прием "сапфиров" на реализацию, такие булыжники, сантимтров по 5 в длину...на мой ироничный вопрос "неужели настоящие?" - честно врали в глаза, что настоящее не бывает)))Ну и цвет "сапфиров" аж глаза резал.

Да и гоанское "серебро" очень напоминает железки, покрытые серебряной "фольгой".
Polina ж
Карма 20
Ответить
11.12.2017
В Гоа у кашмирцев лучше не покупать ничего. Обманывают, особенно тех, кто не разбирается. Я в первый свой приезд тоже лоханулась. В результате из множества купленных вещей золотые серьги, оказались не золотыми, а позолоченными. Ну и ещё по мелочи. А о цене я уже и не говорю))
Polina ж
Карма 20
Ответить
11.12.2017
Серебро оказалось нормальным,настоящим на Тибетском рынке в Баге. А на дневном рынке в Анжуне фейком
Sunita ж
Карма 20
Ответить
16.12.2017
АЛИ И ЗУНИ
для себя,для друзей-знакомых.

В Панаджи есть улица недалеко от Санта Моники Ферри-станции. К сожалению, не помню названия этой улицы. На скутере 5-7 минут.

По памяти, с одной стороны улицы располагались несколько промтоварных магазинчиков, где, также, продавались всякие серебрянные изделия хорошего качества. В качестве разобираться научила меня подруга, у которой был свой отдел в московском ГУМе. Помню, как сейчас, накупила я в подарок всем моим подружкам и родственицам. Было, вроде как, и недешево, но мне дали скидку.

Напротив этих магазинов были забегаловки и уютные кафешки. Одна из них называлась, кажется, типо "Пенджаби фуд", куда заходили сардары/синхи отобедать. Очень вкусная еда была, кстати.
Nady ж
Карма 252
Ответить
16.12.2017
Sunita

А на что вы обращаете внимание при покупке серебра по совету вашей подруги?
Sunita ж
Карма 20
Ответить
16.12.2017
Nady

Сперва, надо прочесть пробу. Для этой цели подруга подарила мне ювелирную лупу диаметром 3 см. Вообще-то, можно любой лупой разглядеть четко выбитую и легко определяемую пробу. Если она плохо набита или отсутствует, значит, подделка.

Лучшая проба выше 900, средняя проба нe ниже 800. Иначе, это, просто, другой сплав металлов, в состав которого входит немного серебра. Или это медь, посеребренная поверху. Поверхность настоящего серебряного изделия должна быть обтекаемой, a нешероховатой. По цвету, обычно, матового. Иногда, серебро полируется и выглядет как платина.

С помощью юв. лупы можно, также, отличить драгоценные прозрачные камни - от полудрагоценных и от пустышек. Такие как аметист, топаз, изумруд, рубин и др., соответстенно, по внутренним рельефам. Простые химически-окрашенные камни не имеют рельефов.

Есть ещё пару способов, а у меня намечается интересный повод позвонить подружке. (продолжение последует через 5-6 часиков;))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях