Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Помогите пожалуйста : цены на серебро и камни

Sunita ж
Карма 20
Ответить
17.12.2017
Nady

Так и ничего мне не удалось особенного разузнать. Все проверки по серебру относительны:

1. Магнит...не притягиваeт чистое серебро, также, не притягивает некоторые металлы, в состав которых входит никель.

2. Температура...чистое серебро может за пару минут нагреться в тёплых сжатых пальцах рук, нежели простая подделка.

3. Серная мазь...нанести её немного на поверхность изделия, если через три минутки потемнеет, значит это серебро или посеребренная поверхность. Мда, не панацея для проверки.

4. Специальный мел-карандаш, или обычный мел...потереть поверхность серебра, и если мел потемнеет, то это изделие из серебра. Но опять же не факт - мел может потемнеть из-за посеребренной поверхности.

И что же остается? Лично для меня была удобна специальная юв.лупа, чтобы разглядеть отчетливые цыферки проб на серебре, плюс ровную поверхность. В крайнем случае, можно запросить сертификат, сетуя на вывоз подарков через границу.
Карма 488
Ответить
17.12.2017
Sunita

Вы прокомментировали только половину той статьи, которая в яндексе выходит первой на запрос "тест на серебро". Дальше как раз перечисляются химические методы, доступные каждому. Чем выше проба серебра - тем оно мягче. Так что сложные изящные ювелирные изделия из него не сделаешь, и "лучше" в этом случае - не лучше. Сейчас хорошие изделия из серебра (я не говорю о тех грубо обтесанных индусами кусках металла с стекляшками) покрывают родиевым сплавом (родирование). Это позволяет сохранять блеск. Серебро чернеет, темнеет, а защитный слой не позволяет ему контактировать с агрессивной внешней средой. Но родированое изделие никак не отличить - там что белое золото (которое всегда родируют), что серебро.

Не парьтесь, следуйте советам знакомой продавщицы, и будет все хорошо. Кстати, индийские умельцы на любой металл норовят нарисовать пробу))))
Moony м
Карма 4866
Ответить
17.12.2017
Эти индийские "пробы" говорят только о том, что у производителей этого шлака есть тиски и штамп для проставки "проб". Я думаю, за небольшую доплату они могут и пробу 100500 поставить. Все это серебро из лавок делается кустарным способом. Серебра там в лучшем случае половина. И литье такое, что в случае поломки потом ни одна нормальная мастерская не возьмется это дело ремонтировать и паять, потому что материал пористый и хрупкий.
Карма 488
Ответить
17.12.2017
Moony
Все это серебро из лавок делается кустарным способом. Серебра там в лучшем случае половина. И литье такое, что в случае поломки потом ни одна нормальная мастерская не возьмется это дело ремонтировать и паять, потому что материал пористый и хрупкий.

Да, это Индия. И нечего запариваться на покупках аутентичных побрякушек для себя. Нравится - купил. У нас же не средние века, когда серебро имело реальную цену. Сейчас подделку на глаз отличить невозможно. Да и в случае продать потом серебро - все равно по цене лома. А реальные ювелирные изделия в Индии стоят гораздо дороже, чем в Италии. То, что делают для продажи из драгметалла в Индии сейчас - это плевок в лицо всему ювелирному искусству.
genrih м
Карма 208
Ответить
17.12.2017
Nata_lia
Сейчас хорошие изделия из серебра (я не говорю о тех грубо обтесанных индусами кусках металла с стекляшками) покрывают родиевым сплавом (родирование). Это позволяет сохранять блеск. Серебро чернеет, темнеет, а защитный слой не позволяет ему контактировать с агрессивной внешней средой.

Nata_lia
undefined

В Мумбает был, а может и есть, одна ювелирная лавка, недалеко от Виктории Стейшен. Когда был в последний раз, как-то не нашёл времени проведать, мы у него всегда меняли доллары. Наши там заодно покупали наборы из серебра и камней(изумруд, рубин, александрит): колье, подвеска, перстень, серьги. Наша сотрудница после одной или двух недель носки серёжек, увидела что они поржавели в том месте, где контактируют с кожей. У меня тоже был куплен набор с "александритом", а скоро заканчивалась командировка. Тут же поехал возвращать покупку, объяснив торговцу, что супруга не любит серебро. Когда забрал деньги, поинтересовался, ржавеет ли изделие и почему. Ювелир ответил, что серебро покрывают родием. Я и слова такого раньше не слышал, а про себя подумал, "зачем покрывать благородный металл другим, который ржавеет". Кста, была ли проба или нет, не помню.
Moony м
Карма 4866
Ответить
17.12.2017
Что-то мне подсказывает, что ржавеет не родий. Благородные металлы на то и благородные, что они не ржавеют.
genrih м
Карма 208
Ответить
17.12.2017
И я того же мнения. Сейчас смотрю на кольца и браслеты, которые без "камней" у него тогда купил, они правда не поржавели, но потемнели, и думаю, что скорее всего сплав, а то и вообще нержавейка. Благо, что стоили они недорого. А с камнями, купленными у него одним товарищем, вообще, смеху было. Он купил у него же большую такую горсть разноцветных камушков. И как-то решил помыть их с мылом. В итоге, вода окрасилась, а камни обесцветились.
Sunita ж
Карма 20
Ответить
17.12.2017
Nata_lia

До написания вчерашнего коммента мне пришлось с ней обговорить все вышеназванные 4 пункта.

Она занимается серебром и камениям с 1994 года, с базарчика Яшван Плэйс в Дели, подружимшись с шефом одного из "чистенького" магазина. До сих пор, они ездят друг к другу в гости, и на растаможке бдят с двух сторон. Вобщем, хорошо задружили семьями, что и явилось главным успехом их обоюдного "серебряного пизнеса", как она утверждает.

По словам подруги "змейка" на фото выполнена одним из вариаций сплава металлов под названием латунь с около пятью процентами серебра. О кустарной и неровной "пробе" на медно-цинковой заклепке, даже, как-то неудобно говорить. Объегорены не настолько, чтоб не носить этот интересный оригинальный дизайн браслета. Мне он понравился бы на повседневку в индийских условиях. Какое-то количество сплава латуни добавляли и в советское золото-серебро, а в древности из латуни и стали ковались доспехи.
Nady ж
Карма 252
Ответить
17.12.2017
У меня от этих сплавов под серебро чернеет/зеленеет кожа(к сожалению не прям сразу, а через пару дней или часов)

если бы они делали из нержавейки то было бы здорово, но видимо мешают с чем то совсем простым.

От фабричного серебра купленного в России или из фирменных индийских магазинов ничего не чернеет.
Карма 147
Ответить
17.12.2017
Интересная для меня тема. Про родий- в России купила изделия, одно с камнем, а другое со стеклом. Про покрытие продавцы божились что оно на века. По ощущению, кстати, не особо приятно, в отличие от серебра. Самое интересное что через пару месяцев покрытие в одном месте стерлось, пятно ржаво-оранжевое на металле было; и на коже темный след был после колец этих. Выкинула. А если серебро внутри то вообще не прнимаю зачем его поганить родием...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге