Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Помогите пожалуйста : цены на серебро и камни

ereena ж
Карма 78
Ответить
28.12.2009
если человек не разбирается в камнях, обмануть могут в любой стране , в том числе и в россии.

недавно на выставке в москве продавали зеленый ( очень светлый )берилл , выдавая его за изумруд, никаких сертификатов не прилагалось. несмотря на крупные размеры, порядка 50-60 карат, цена в 2 млн была явно неадекватна.

и если кто-то покупает синий бриллиант в 1 карат в гоа за 100тыс рупий, это не значит, что в джейпуре или мумбаи обманывают, выставляя 300 тыс долларов. просто покупатель вообще ничего не понимает в рынке драгоценных камней , тем более в цветных бриллиантах.

поэтому надо стараться покупать в проверенных местах, просить все документы на случай проблем ( отметки о природном происхождении )

и стараться не покупать в местах, куда вас привозят тургиды.
denli м
Карма 25
Ответить
28.12.2009
ereena
и стараться не покупать в местах, куда вас привозят тургиды.

Это первое правило. Особенно в тех местах, куда приводят русские тургиды.
ereena ж
Карма 78
Ответить
28.12.2009
советую почитать книгу николая тимощука "Ювелирные тайны".

многие вопросы отпадут сами
Карма 131
Ответить
28.12.2009
на Мэйн Базаре в Дели нашла дешевый ювелирный магазин. к сожалению не помню ориентиров. большой выбор и изделия качественные, продавец приличный. подвеска, серьги и браслет серебряные с дымчатым топазом (камней много, довольно крупные, пробы стоят) обошлись в 2600 рупий. считаю, что цена очень хорошая. торгуйтесь с ними нещадно!
Карма 2
Ответить
28.12.2009
Мы были в порядка 20 - 30 юв. магазинов по уже упомянутому маршруту. Из всех реально честным и порядочным малым в части реальных цен был торговец в ГОА (Колве). Жаль выбор у него, был относительно небольшой (мне нужны были эксклюзивные вещи). Но было очень приятно иметь с таким человеком дело. Да, покупали серебро. Обмануть ,верно, могут везде. но в Таиланде на юв. фабриках дают сертификат гос обраца. Что пишут торговцы Египта, Таиланда, Марокко и Индии в своих "сертификатах" - одному богу известно. Такого бреда я нигде не видел. Особо хитрые даже пробы и указания, что изделеие серебрянное не указывают. Будьте внимательны, но... во время тура нет времени на эти проверки. 30-40-60 мин и бегом на автобусе дальше.
Карма 112
Ответить
29.12.2009
На самом деле отличить сапфир от искуственного спафира очень легко, другой вопрос определить качество камня.На сегодняшний день в ювелирной промышленности стран "Ювелирной пятерки" особенно ощутим дефицит бирманских сапфиров,Бирма-Мьянма находится сейчас в объявленной Вашингтоном "Оси Зла" и поэтому экспорт из Бирмы крайне затруднен.Цена на необработанный камень высокого качества может разнится с местной в 25-30 раз.Крупные израильские холдинги ювелирные посылали своих комивояжеров в Бирму,но бирманцы просекли и пошли Ва-Банк,хотите покупать ,выходите из режима санкций и закупайте.Чем отличаются бирманские сапфиры от тех же ланкийских или тайских я так до конца и не понял ...

Пару лет назад был скандальный репортаж в Хронике Происшествий на НТВ,россиянин сделавший громадное состояние на том что в кармане перевозил ланкийские сапфиры в продавал их в Москве.Причем вменяли ему громадный срок,а в конце концов выпустили т.к он эти сапфиры сажал на клей и приклеевал к сандаловым досточкам-получался типа сувенир или готовое изделие.Сдал его бывший партнер который не поделил с ним рынок сбыта в Москве.За особую точность не ручаюсь,давно было это,но парня вроде выпустили.

Только в совсем малоразвитых странах существуют ограничения на вывоз или ввоз драгоценных камней и антиквариата.Британия даже за это налог возвращает.

Теперь по сути вопроса,купленный мною на тайско-бирманской границе сапфир в поганном изделии за 300$ был оценен в Москве специалистом Смоленского Гемологического Центра в 560$ , а небольшие камушки купленные на Пхукете за 80-90 дол были оценены в 70-80 дол)))
Карма 2
Ответить
29.12.2009
Мораль той басни - нужно "сечь фишку", иначе пролетишь как фанера. Но по большей части изумруды и прочая лабуда в Индии мутные и часто речь о прозрачности совсем не идет. Не думаю, что эти камни будут хоть где-то ценится. Разве потешить собственное тщеславие? Я в Москве жене купил индийское колье с изумрудами и рубинами прозрачности как морская галька тысяч за шесть рублей. Конечно, там эт было бы еще дешевле, но цена говорит о качестве камня. Кстати, там камней этих было немало. ДА ЧТО ТОЛКУ.Просто самое колье из серебра было неплохо сделано. А вот в Индии видел подобное качество в золоте за 2-3 тыс дол. И ведь покупают же.

Все с Н.Г.! Всем "белым обезьянам" и местным "чукчам "счастья и удачи!
Ответить
25.01.2012
кто знает,какова сейчас РЕАЛЬНАЯ(не у кашмирских лавочников)цена на серебро в изделиях за грамм,подскажите,плиз!
Карма 47
Ответить
26.01.2012
За грамм точно не знаю, покупала в готовых изделиях. В государственном ювелирном магазине в Мадрасе серебряные колечки простейшего дизайна, не очень тонкие, с разными камнями (как искусственными, так и настоящими) стоят от 200 до 600 примерно рупий за штуку. Большое крупное кольцо с множеством мелких золотых топазов и аметистов обошлось в 1600 рупий. Цены июня этого года.
Janes ж
Карма 182
Ответить
26.01.2012
Народ, а вы для себя украшения покупаете или с целью дальнейшей коммерческой реализации?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики