Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Как покупать билет через интернет. Иллюстрированное руководство

Alia ж
Карма 344
Ответить
21.10.2010
Может кто подскажет. Собираюсь купить билеты Бангкок -Киев, сайт аэрофлота выдает цену в 451 $ а через скайсканер выдает цену в 445 $ при покупке через сайт амарго. Как такое может быть? У официального представителя цена дороже чем у посредника? Сумма конечно не критичная на двоих 12 баксов, но мне интересно почему так. И у кого надежнее эти билеты купить так как покупаю на май 2011, хочется уверенности. Кто покупал на сайтах аэрофлота и на сайте амарго?
wichy ж
Карма 788
Ответить
21.10.2010
Alia
то покупал на сайтах аэрофлота и на сайте амарго?

Через аэрофлот я покупала два раза, все прошло отлично.

А насчет "дороже на сайте посредника" - может, такая же система, как с отелями - на сайте посредников дешевле, чем на официальном сайте отеля? Достаточно часто бывает такое. Видимо, посредники бронируют за определенную цену оптом, и наценку ставят ниже, чем отель.
Alia ж
Карма 344
Ответить
21.10.2010
wichy

Спасибо, пойду тогда на сайт аэрофлотаб чтоб спокойнее было.А еще на сайте аэрофлота предлагают вступить в кукую то бонусную программу. Стоит это делать или очередной развод?
wichy ж
Карма 788
Ответить
21.10.2010
Alia
А еще на сайте аэрофлота предлагают вступить в кукую то бонусную программу. Стоит это делать или очередной развод?

Ну, в принципе - она ничего не стоит, просто при приобретении билетов аэрофлота добавляются туда бонусные баллы, которые в один прекрасный день можно на что-нить обменять - повысить класс обслуживания, чтоль... или билет за них купить. Аналог Skywords для Эмирейтс. Почему бы и не вступить, вдруг когда еще соберетесь аэрофлотом лететь? Я вступала - лежит себе карточка (которую прислали через год), жрать не просит :))) Но можно и не вступать, особенно если редко аэрофлотом летаете.
Карма 468
Ответить
21.10.2010
Lara Kraft
воскресенье куплены билеты ЭйрАзия, в конце оплаты бронирования выдан статус бронирования-Confirmed, номер брони такой-то.Деньги с карты заблокированы, но еще не списаны.А вот на электронку не пришло ни подтверждение бронирования, ни сами билеты.Написала письмо в ЭйрАзия-ответа нет.

Были ли у кого подобные случаи?Есть шанс остаться без билетов?

Зря вы волнуетесь, если вылет у вас не из Индии (там в аэропорт без билета не пускают). Потому как номера брони (надеюсь, вы успели его записать) достаточно - это и есть по сути ваш "билет", никакого дополнительного подтверждения не требуется. Да и регистрация на рейсы у Эйр Азии сейчас происходят по интернету, кстати, они убирают стойки регистрации в аэропортах))
Карма 239
Ответить
21.10.2010
wichy
Видимо, посредники бронируют за определенную цену оптом, и наценку ставят ниже, чем отель.

совершенно верно

недавно брали 4 тикета klm из амстера...у ticket24 цена была в 1,5 раза дешевле, чем на сайте авиа
Карма 3
Ответить
21.10.2010
AlecJoy
это касается ток поездов, или самолеты тоже??

на самолет буквально вчера купил через makemytrip

на поезд не смог.
Alia ж
Карма 344
Ответить
22.10.2010
Gudvin
Эйр Азии сейчас происходят по интернету, кстати, они убирают стойки регистрации в аэропортах))

Это как? А если у меня интернета в это время не будет, как же тогда регистрироваться на рейс? А убирают в каких странах?
Matsja ж
Карма 373
Ответить
22.10.2010
Alia
А еще на сайте аэрофлота предлагают вступить в кукую то бонусную программу. Стоит это делать или очередной развод?

Если летишь АФ, то стоит. У меня за 2 года (я летаю АФ 2-3 раза в год, совсем нечасто) накопилось порядка 15 000 миль (количество миль зависит от тарифа и от дальности полета, точное число нельзя определить), мне хватило на один билет туда-обратно в Краснодар, оплачиваешь только стоимость дополнительных такс и сборов (на сайте АФ при выборе билета сумма этих сборов видна) В моем случае билет вышел 1800р. Неплохо по нашим временам.

У знакомой накопилось 40 000 миль (если в Сбербанке карту Виза делаешь с АФ-бонус, там еще мили капают при оплате каких-то покупок в определенных магазинах) , до Индии нужно 35 000 миль, она тоже оплатила месяц назад милями, билет в Дели и обратно обошелся в 6000р. А так стоимость билета была 26 000 руб.

Это очередная фишка для привлечения постоянных клиентов.

Перед покупкой только нужно зайти как зарегистрированный пользователь, тогда мили после полета зачислятся автоматом. И не обязательно карточка чтоб была, при регистрации уже выдается номер временной карты и пароль. Через них и входить.

Я думаю, что стоит зарегистрироваться, мало ли , а вдруг пригодится.
Карма 795
Ответить
25.10.2010
wichy
Но можно и не вступать, особенно если редко аэрофлотом летаете

Вот мы тоже думали не вступать, а в тоже время сейчас во второй раз купили билеты у Аэрофлота.

А через сколько мили "сгорают"?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях